Новое в дневниках

22 августа 
Практически все обычные люди работают на заводе и их это,...


MLdoll  
22 августа 
Сайт NEizvestiya.top- это не известия и неподтвержденные слухи,...


22 августа 
Наверняка, практически всем людям приятно полакомиться в жаркий...


MLdoll  
22 августа 
Здравствуйте, покупатель. На данном сайте вы найдете товары для...


22 августа 
Практически все люди создают себе дома и думают, какой должна...


MLdoll  
21 августа 
Магазин предлагает вам широкий ассортимент детских вещей и...


19 августа 
Сейчас практически все люди сбывают товары через разные...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Почему ребенок плохо ест Печать E-mail
Автор: Мельник Н. Б.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Причина того вопроса, почему ребенок ест плохо может скрываться и в ваших неверных действиях. Вы даете ему много жидкости? Вот вам и ответ: он плохо ест, потому что пьет много! Некоторые дети пьют столько сока и молока, что утрачивают полностью аппетит, когда время наступает для еды полноценной.

  Также дети, которые много сока пьют, подвержены развитию детской диареи (фруктоза, фруктовый сахар неусвоившийся сахар, сорбитол, могут вызывать серьезную диарею у вашего ребенка). Даже в таком случае здорового ребенка стул становится полужидким и обильным, в нем содержится количество довольно большое пищи непереваренной. Детская диарея совсем не опасна (в разумных пределах) для его здоровья. Ведь все и даже больше важные вещества питательные поглощены, и продолжается увеличение веса как обычно. Но бывают и случаи, когда расстройство кишечника обусловлено попаданием некачественных продуктов или даже инфекции. Это другой вопрос и он и требует врачебного вмешательства. Не занимайтесь самолечением пичканьем ребенка таблетками – хорошего это не принесет. Нужно сразу обращаться за квалифицированной медицинской помощи к специалисту, т.е. к врачу.


  А вот если вместе с отказом от еды ребенок плачет, жалуется на недомогания, боли в животике, то тут причина куда более серьезная и опасная. Тут причиной может быть засорение, несварение желудка, отравление, начинающиеся желудочно-кишечные заболевания (колит, язва и т.п.), инфекции пищевого плана. Также это может быть симптомом любого другого заболевания, поскольку организм детей реагирует на болячки, в первую очередь, пропаданием аппетита. Времени тут терять не стоит и нужно как можно скорее обращаться к врачу, чтобы не запустить процесс, который вполне может привести к самым негативным и даже печальным, плачевным результатам и последствиям.

  Если же причина, слава богу, не в этом, то тут можно дать такие советы:

  - старайтесь сократить объемы поглощаемой за день ребенком соков и молока. Нет, не отказывайте в этом, не снижайте до абсурда, а просто ограничьте до разумных пределов. Все необходимые калории и полезные вещества ребенок должен получать именно из еды, а уже во вторую очередь – из соков и иных полезных напитков;

  - если это просто каприз, то не обращайте на него внимания, ребенок так устроен, что перестанет капризничать, если на это внимание не обращается и никакого эффекта от капризов нет;

  - избегайте всевозможных перекусов, не стоит в течении дня забивать желудок ребенка разными чипсами, бутербродами прочей ерундой. Ребенок должен питаться по расписанию и садиться за стол, испытывая здоровое чувство голода, а вот всякие перекусы вредными и пустыми вещами спровоцируют не только отказ от еды, но и станут причиной возникновении различных желудочно-кишечных расстройств и заболеваний;

  - при приеме пищи не допускайте, чтобы ребенок отвлекался на телевизор или прочие глупости, мешающие нормальному приему пищи и здоровому пищеварению.

  Делайте в семье время пищи приема особым, но при этом вы превращать не должны в главное дело каждый обед. Садитесь с вашим малышом есть вместе. Поставьте на стол пищу, но никак не перед вредным телевизором. Ваш малыш даже перекусывать должен только за столом, ни в коем случае он не должен есть на ходу. Подавать закуски избегайте в то время, как ребенок смотрит телевизор. Эта пагубная привычка может привести к перееданию неосознанному, и позже к весу избыточному у вашего ребенка.

  Однако при первом же подозрении на то, что ребенок отказывается от пищи в силу состояния здоровья или каких-либо недомоганий – сразу обращайтесь к врачу. Все заболевания желудочно-кишечного тракта лучше начинать лечить в ранней стадии и не запускать, поскольку во взрослом возрасте этот процесс будет куда более сложным. Обратите внимание и на качество той пищи, которую вы даете своему ребенку. Возможно, что она невкусная, низкого качества, а потому ребенок и отказывается от еды.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2017 «Ваше Все» — умственное воспитание детей
реклама на радио