Острые желудочно-кишечные инфекции - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

MLdoll  
18 января 
Представим ситуацию, хотите вы организовать тусовку под...


18 января 
Увидел человек в лесу лису. Под древом чернобурая спала....


MLdoll  
17 января 
Семейная стоматология Vitadent, которая находится в Краматорске...


MLdoll  
17 января 
Естественность остается главной модной тенденцией современных...


MLdoll  
17 января 
Многие современные дамы давно перестали удалять лишие волосы в...


16 января 
Стрелой по улице раз мчался мальчуган, На чемпиона-бегуна...


16 января 
Не каждый человек сумеет разрешить себе поход в кинотеатр....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Острые желудочно-кишечные инфекции Печать E-mail
Автор: Мельник Н. Б.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
В настоящее время отмечают около 30 различных вирусов и бактерий, которые способны вызвать подобные заболевания как у взрослых, так и у детей. Конечно, и в магазинах, и в заведениях общественного питания, и на производствах пищевых продуктов проводят проверку на наличие таких возбудителей, однако факты отравлений все равно имеют место. Самое печальное – то, что в наше время дети порой травятся прямо в детских садах или школах – этим сейчас уже никого не удивишь. Порой детей целыми группами отправляют в больницу из-за отравлений, ведь это действительно очень опасно.



 Основные признаки пищевого отравления у ребенка – это рвота и понос, повышение температуры, боли в животе. Замечая такие явления, которые начинаются обычно резко и сразу же – интенсивно, вы должны оказать ему помощь в зависимости от состояния ребенка. Помните, что резкие проявления требуют госпитализации – в этом случае нужно немедленно вызвать скорую помощь. Если температуры нет, как и особых болей, и ребенка мучает только понос и дискомфорт в животе, вы можете справиться с этим и сами. Нужно давать ребенку побольше воды, купить ему активированный уголь и пропить его, или другой абсорбент. И в будущем не допускать к столу с невымытыми руками, мыть фрукты и продукты, тщательно их проваривать или прожаривать, вовремя выкидывать все несвежее.

 Если ребенок получил острую кишечную инфекцию, его необходимо госпитализировать. Проведя анализы, врачи выявят возбудителя, и назначат лечение, которое поставит ребенка на ноги за несколько дней. Ему придется принимать антибиотики, абсорбенты, и лекарства, стимулирующие восстановление микрофлоры кишечника. Также ему нужно будет много пить – понос и рвота сильно обезвоживают организм. Возможно, и даже вполне вероятно, что ему сделают промывание желудка. То же самое должны сделать и вы, если увидите, что ваш ребенок съел что-то, и его состояние начало ухудшаться, появились признаки отравления. Возможно, таким образом вы даже спасете ему жизнь – если он решил отведать чего-то однозначно ядовитого. Ведь отравляются дети не только несвежей едой, но и лекарствами, которые находят в аптечке, грибами, которые собрали во дворе или на даче, и решили "приготовить", и косметикой, клеем, чем угодно еще – перечень можно продолжать бесконечно. Из этого всего родители должны сделать единственный вывод: нужно прятать от маленьких детей все опасное, в особенности – лекарства, а детям постарше объяснять недопустимость съедения того, что не подается к столу. Нужно строго следить за малышами, ведь они удивляют порой своей изобретательностью и находчивостью, когда стремятся сделать то, что нельзя.

 Если вы поняли, что лекарства или что-то еще несъедобное уже попало в желудок ребенка, необходимо срочно вызвать скорую, уточнив, что именно съедено малышом, и хотя бы предположительно – в какой дозе, и до ее приезда промыть ребенку желудок. Для этого его поят водой, после чего искусственно вызывают рвоту, пощекотав в глотке пальцем или черенком ложечки.

 Чем младше ребенок, тем опаснее для него отравление. Маленьких детей при отравлении нужно показывать врачу в любом случае. Но главное – это избежать таких явлений, опять же соблюдая правила и нормы гигиены, и требуя их соблюдения в детском учреждении, где пребывает ваш ребенок. Также научите его: если к столу подали что-то несвежее, с неприятным запахом, с подозрительным вкусом – не нужно стесняться, следует смело отказываться от такого блюда. Объясните это ребенку, если он посещает детский садик или уже ходит в школу. Учитывая, что в детских садах детей порой ругают за отсутствие аппетита, научите его не бояться, и говорить персоналу, что он пожалуется родителям. Обычно у детей острый нюх и неплохая интуиция, что позволяет иногда избежать пищевого отравления несвежими продуктами.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — воспитание детей раннего возраста
реклама на радио