Укусы собаки и других животных. Что делать? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

21 мая 
Вы обожаете духи и считаете, что любимый запах должен окружать...


18 мая 
Инструментальные композиции и песни – это то, что формирует...


18 мая 
Эксперты констатируют: современные дети перегружены уроками,...


18 мая 
Дети, проводящие много времени на живота, лучше спят....


18 мая 
Педиатры советуют покупать детям полноценную кровать...


18 мая 
Беременные женщины, потребляющие кофеин (кофе или чай), рожают...


18 мая 
Если укладывать ребенка строго в одного и то же время, можно...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Укусы собаки и других животных. Что делать? Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Улицы наших городов полны одичавших животных. Бездомных собак и кошек можно найти в любом городе, хоть в большом, хоть в маленьком.


    Кое-где они даже сбиваются в стаи и целенаправленно нападают на людей, выбирая тех, кто на их взгляд, наиболее слаб, или у кого есть чем поживиться. Атаке одичавших животных человек может подвергнуться и в городе, и в пригороде, - буквально, где угодно, ведь собаки и кошки – это вечные спутники цивилизации.

    Как правило, ребенок подходит к животным с самыми благими намерениями. Малыш может подбежать к собакам или к кошке, желая погладить, поиграть. Но животные могут по-своему трактовать его намерения, и малыш будет атакован. Возможно, животное просто укусит, поцарапает, и убежит, а может быть, вам придется с боем защищать ребенка, в особенности, если речь идет о крупной стае. Бывали случаи, когда родителям приходилось буквально вырывать детей из зубов и когтей, и при этом сами они получали серьезные укусы, хотя обычно животные все же быстро ретируются.

    Нужно отметить, что здоровое животное редко решается на атаки. Как правило, если собаки, даже в стае, видят родителей с ребенком, они сами спешат уйти от малыша, который к ним стремится, поскольку понимают, что родители будут его защищать. Если же ребенок один, его вполне могут посчитать легкой добычей, в особенности, если вы послали его в магазин, и он несет в сумке колбасу, мясо. Опять же, собаки едва ли станут серьезно кусать его, а скорее просто напугают и отнимут пакет. Атакуют и проявляют крайнюю агрессию обычно больные животные, и это особенно обостряет проблему укусов. Ведь после такого укуса можно заболеть одним или нескольким из десятков опасных заболеваний, которые переносятся животными, и укушенному нужна срочная медицинская помощь. Если ребенок был укушен на улице собакой, или его поцарапала бродячая кошка – продезинфицируйте место укуса, и обратитесь к врачу. Это совершенно обязательно, если вы не хотите, чтобы он заболел бешенством, или чем-нибудь еще. Врачебная помощь не потребуется только в том случае, если малыша укусил ваш собственный пес или кот, который привит, или никогда в жизни не выходит из дома. К сожалению, в процессе игры детей кусают порой и собственные питомцы, но и этот факт требует вашего внимания – научите ребенка правильно играть с животным, не причиняя ему боль и не досаждая, а животное накажите. Если собака уже неоднократно атаковала ребенка, от нее лучше избавиться. Ведь в следующий раз ее атака может быть более серьезной.

    Точно так же стоит научить ребенка обращению с дикими животными. Объясните, что незачем брать и гладить бродячих кошек, приставать к диким псам. Погладив кошку, шерсть которой может кишеть заразой, ребенок может потянуть пальцы в рот, или забыть помыть руки, придя домой, и сесть за стол. Зачем вам нужны эти проблемы? Обнимаясь с животными, ребенок может заразиться блохами и принести их домой, и вы получите массу проблем с выведением этих паразитов.

    Важно использовать все меры защиты ребенка от диких животных, если вы знаете, что таковые оби тают в вашем районе. Гуляя один, или отправляясь в школу, ребенок вполне может стать их жертвой, если у него будет с собой еда, или он испугается их и начнет убегать, или наоборот, чрезмерно к ним приблизится. Кроме обучения его правильному поведению стоит приобрести и специальные средства защиты от животных. Так, в настоящее время можно купить брелок – отпугиватель собак, который отгоняет их и вводит в панику особым звуком. Можно дать ребенку баллончик с перцем или другие средства, которые обычно используются против воров и злоумышленников, если проблема диких собак у вас вообще стоит очень остро. Потом вы неоднократно поблагодарите себя, если примете такие меры, и категорически запретите ребенку баловаться с этими устройствами, научив пользоваться по мере необходимости.

    Нужно отметить и еще один аспект атаки животных на ребенка. Дело в том, что такие нападения оставляют не только физические увечья, с которыми следует немедленно отправляться к врачу. Атаки животных калечат и психику ребенка, и потому после нападения собак ему может потребоваться психологическая реабилитация. Отнеситесь к этому внимательно, без пренебрежения: помочь специалиста – психолога поможет малышу избавиться от страхов, и не обрастать фобиями, становясь неуверенным, и опасаясь животных всю жизнь. Своевременное обращение ко всем специалистам: к врачу, который окажет первую помощь, зашьет раны, продезинфицирует укусы и поставит уколы от бешенства, к психологу, который снимет последствия этого стресса, помогут вам справиться с этой проблемой, и вскоре ваш ребенок придет в норму.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — нравственное воспитание дошкольников
реклама на радио