Когда ваша кроха болеет - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

09 октября 
Воздушные шарики, это, наверное, основной атрибут любого...


06 октября 
Спросила, как-то, снова,Понятно, не впервой,Учительница...


03 октября 
Заветные слова «я люблю тебя» не каждому даются легко....


26 сентября 
Однажды бедняк у шашлычной присел.Уже вечерело, с утра он не ел....


24 сентября 
Современные компьютерные игры смотрятся шикарно! Технологии...


21 сентября 
Кого послал, порой, переживаешь…Не важно даже, чем был вызван...


21 сентября 
В наше время в онлайне есть возможность приобрести абсолютно...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Когда ваша кроха болеет Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Анальгин. Да или нет?

Согласно мнению экспертов Всемирной Организации Здравоохранения применение анальгина необходимо свести к минимуму.

Это не просто блажь купленных медиков, действительно данный препарат способен вызвать массу побочных эффектов, включая смертельный исход. И стоит запомнить, что принимая анальгин, или давая его ребенку, Вы добровольно идете к подавлению функций костного мозга и нарушению выработки им лейкоцитов. Сами лейкоциты – один из главных элементов иммунной системы. Теперь представим, что данный препарат дают ребенку, которому меньше годика. Иммунитет еще не сформирован, сопротивляемость организма только за счет молока матери, костный мозг только начинает работать. Анальгин может сделать его жизнь в ближайшие несколько лет борьбой за выживание. И задержка развития иммунной системы только самое легкое испытание, которое выпадет на долю невинного ребенка. К сожалению, наша страна получает огромные деньги от продажи продукции трех десятков заводов по производству этого препарата. И в связи с этим его производство и продажа не запрещены.

Антибиотики, или о пользе вредных препаратов.


     Что касается антибиотиков. Тут общее мнение однозначно – они вредны, но без них нельзя. Данное противоречие связано с несколькими особенностями самих препаратов. Они просто незаменимы при лечении многих заболеваний, заменить их невозможно. Но при лечении детей сильно проявляются все побочные эффекты. Самое первое – нарушение микрофлоры организма. Без нормальной микрофлоры (комплекса микроорганизмов) невозможно даже правильное пищеварение. Следующий эффект токсико-аллергический. Многие антибиотики вызывают токсическое поражение организма ребенка. При этом появление аллергической реакции очень вероятно.


     С другой стороны, когда у вашего ребенка пневмония, задумываться о возможной аллергии или расстройстве кишечника нет времени и желания. Следует так же помнить, что правильно подобранный план лечения, грамотный подбор препаратов и параллельное поддерживание организма ребенка сведет возможные последствия к приемлемому минимуму.

     Многие родители дают антибиотики детям и даже младенцам «с учетом возраста». Огромная просьба не делать этого. Конечно, все антибиотики, используемые в педиатрии, присутствуют и во взрослых отделениях, но никак наоборот.

Например:

- аминогликозиды очень негативно влияют на слуховые и мочевыделительные органы. Эти препараты могут быть назначены только в случае, если нет эффекта от приема других антибиотиков, тяжелой инфекции и только на несколько дней, сводя курс лечения к минимуму.

- до восьми лет не рекомендуется назначение антибиотиков тетрациклинового ряда. Они ведут к замедлению роста, изменяют цвет зубов (тетрациклиновые зубы) откладываясь в дентине и истончая эмаль. Назначение возможно только при неэффективности других препаратов и только короткими курсами.

О препаратах, разрешенных к использованию в детской практике.

     Ниже находится перечень заболеваний и антибиотиков, применяемых для их лечения в детской практике. Сознательно не приводятся дозировки, поскольку количество, способ применения и длительность приема строго по назначению педиатра после тщательного обследования в условиях клиники.

Заболевания дыхательной системы.

     В эту группу входят такие заболевания как бронхит, пневмония, грипп и др. Эти заболевания сопровождаются повышением температуры, кашлем, общей слабостью. Поскольку причиной возникновения служит поражение дыхательной системы вирусами и бактериями, лечение соответственно проводится антибиотиками.

      Наибольшее предпочтение отдается пенициллиновому ряду (Амоксициллин, Амоксиклав, Флемоксин Солютаб и др.) который является самым предпочтительным и безвредным для детского организма при заболеваниях бронхо-легочной системы. Только при их неэффективности или непереносимости переходят на другие препараты.

      Следующими в списке стоят цефалоспорины, представителем которых является Цефуроксим аксетил. Их назначение целесообразно или при неэффективности пенициллинов, или когда ребенку давали антибиотики на протяжении предыдущих двух месяцев.

      Далее макролиды. Яркий представитель в детской практике – Азитромицин. У макролидов очень хорошее действие против большей части микробов, поражающих дыхательную систему и назначение их целесообразно, но опять же, при отказе от пенициллинового ряда.

     Замыкают ряд фторхинолоны (Авелокс, Левофлоксацин и др.). За себя говорит то, что их назначают только при неэффективности вышеназванных препаратов.

      Назначать другие препараты при заболеваниях дыхательных органов очень нежелательно и матерям стоит запомнить перечисленные лекарственные группы для контроля своего пердиатра.

Заболеваниях ЛОР-органов.

     К ЛОР органам относятся ухо, горло, нос. Кроме специфических препаратов (капли, аэрозоли, сиропы и т.д.) Могут быть назначены либо пенициллиновый, либо цефалоспориновый ряд антибиотиков. При их назначении не стоит беспокоиться, поскольку ангина, отит, гайморит, фарингит и другие болезни ЛОР органов – это инфекционные заболевания.

Заболевания мочевыводящих путей

     Пиелонефриты, гломерулонефриты, циститы… Это все те же инфекционно -воспалительные заболевания. Поэтому в их лечении стоит выбрать все те же пенициллины и цефалоспорины. Но тут в комплекс можно включить Монурал.

      При лечении мочевыводящих путей следует комбинировать антибиотики с уросептиками.

     Также при любых назначениях антибиотиков детям, они должны сопровождаться при приеме комплексом живых бактерий, для поддержания микрофлоры кишечника.

Кишечные инфекции.

     Данная группа заболеваний чаще вызвана вирусами и назначение антибиотиков только после сдачи анализов. В случае бактериальной инфекции рекомендуются те же пенициллины.

     И в конце стоит еще раз подчеркнуть, что самолечение и тем более самоназначение лекарств – прямой вред ребенку.

     Будьте здоровы.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 Анастасия 22.09.2016 12:30
Конечно когда кишечная инфекция, или что-то очень серьезное, однозначно лечение будет таким же серьезным. Но при простуде важно начать во время лечение и тогда таблеток можно избежать. К примеру мы горло полощем, пьем много теплой жидкости, и промываем нос Мореназалом Иммуно, в котором содержатся пептиды, помогая иммунитету и убивая вирусы гриппа и простуды. У нас такой вариант лечения, обходимся без лишней химии.
 
 
#2 Дина 14.02.2017 19:58
Ой, я смотрю сейчас на эти антибиотики прям бум. Сделали панацею от всех болезней. Не спорю, в некоторых случаях они действительно необходимы но, сейчас каждый врач, даже при простуде, считает обязанным выписать антибиотики. Я вот ребенку своему, при насморке, простуде или орви, промываю носик мореназалом иммуно, это наш отечественный спрей на основе прокаленной морской соли без всякой там химозы. Он эффективно удаляет вирусы со слизистой, и они не попадают в организм. К тому же он укрепляет местный иммунитет.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — социальное развитие ребенка
реклама на радио