Как правильно ухаживать за ушками малыша? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

19 февраля 
Бесспорно, Голландия пригодна для туризма и путешествий круглый...


17 февраля 
Любая девушка грезит об идеальном теле, однако далеко не всегда...


14 февраля 
Пассивный вид дома - это дом, который почти не затрачивает...


12 февраля 
Стояли в доме два кувшина.С собою брать, была причина --Лишь по...


12 февраля 
Был знаменитым мудрецом.Не только слухами, в лицоБыл узнаваем в...


12 февраля 
По К.УшинскомуПоспорил с Солнцем Ветер -Сильнее нет на...


11 февраля 
В процессе возведения дачи или дома обладатели земляных...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Как правильно ухаживать за ушками малыша? Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
К регулярному обязательному уходу за ребенком относится и уход за ушками. Ушки новорожденного представляют собой чрезвычайно уязвимый орган, требующий очень бережного обращения. Неправильный уход может повредить слух малыша, поэтому следует знать, как правильно их чистить.


Когда и как часто чистить ушки


     У грудного ребенка ушки рекомендуется чистить сразу после купания. Ушные палочки не подходят для их применения для грудного  малыша.  Чтобы воды не затекала в ушки во время купания, следует заложить небольшой кусочек ваты в каждое ушко.  После купания вату необходимо будет вытащить, а ушки промокнуть  тонким полотенцем или салфеткой.
Чтобы очистить ушки следует пользоваться турундой из ватки. Так как у малыша часто возникают опрелости и пересушенные области, нужно обрабатывать заушные области вазелиновым маслом или специальным детским кремом.  Обработку следует включить в мероприятия по уходу за кожей после купания.    

     Ежедневная чистка ушей не нужна. Достаточно контролировать степень загрязнения и чистить их по мере появлений корочек. Как правило процесс чистки детских ушек относится к еженедельным мероприятиям.  Так как кожа ушка грудного малыша чрезвычайно тонкая и ранимая, а барабанная перепонка находится очень близко, то при чистке ушей следует соблюдать максимальную осторожность. Чрезмерная забота о чистоте может привести к печальным последствиям. Помимо вазелинового масла можно использовать при смачивании ватной турунды растительное масло, предварительно прокипятив его от 10 до 15 минут на водяной бане.


Боремся с загрязнениями


     Вырабатываемая ушная сера в густой консистенции приводит к загрязнению ушка. Однако даже в этом случае не стоит использовать ватные палочки, чтобы почистить их в глубине. Ватные  палочки подходят скорее для чистки внешней частей ушек и заушной области.

     Процесс чистки следует производить с помощью ватной турунды (кусочка ваты, свернутого в виде мягкой палочки). Для очистки нужно обмакнуть турунду в подогретое вазелиновое масло.  Промоченную турунду нужно аккуратно заложить в  ушко, чтобы сухие корочки и грязь смягчились. После этого турунда извлекается, а вместе с ней выходит на поверхность смягченная сера и грязь. Если для очистки уха  такой процедуры недостаточно,  грязь на внешней части уха можно убрать, аккуратно оттянув ушную раковину вверх и назад и почистив затем турундой загрязненный участок кожи.

     Не нужно использовать различные медицинские препараты, помогающие растворить серу. Прежде чем прибегать к лекарствам, родители должны проконсультироваться о безопасности подобных мероприятий с педиатром.

     При малейшем подозрении на наличие серной пробки в ушке малыша, следует немедленно обратиться за помощью к специалисту. Ни в коем случае нельзя самостоятельно пытаться вывести пробку, так как существует огромный риск повредить столь уязвимый в том возрасте слуховой аппарат малыша.


Заблуждения относительно чистки ушей


     Одним из распространенных заблуждений является то, что если не чистить уши, то они непременно будут болеть.

     Скорее. Дело обстоит с точностью до наоборот, чистка ушей может спровоцировать развитие различных заболеваний, ведь сера по природе своей выполняет защитную функцию. Сера защищает ушки от попадания жидкости, от простуды, от различных воспалений и инфекций.

    Другим заблуждением является то, что некоторые родители пытаются самостоятельно удалять серные пробки, стараясь заглянуть в ушко как можно дальше. То, что может сделать врач-специалист без особого риска для ребенка и с наименьшим количеством манипуляций над крошкой, родители пытаются справиться, экспериментируя над ребенком. В результате сера не только не удаляется, но  и, что хуже всего, заталкивается дальше в ушко и та утрамбовывается.  

     Заблуждения вызывает также и представление относительно степени чистоты ушек. Необязательно чистить внутреннюю часть ушка, добиваясь идеальной чистоты. Понятие чистых ушей подразумевает отсутствие грязи и серных корочек  на внешней части ушка в пределах видимости.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание
реклама на радио