Опасности скарлатины - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

11 декабря 
по М.М.Ж.Гуляя, дед увидел, как-то,В помойке мальчик ковырял....


10 декабря 
Ведь верно, что у мудрой женщины во всем абсолютное...


10 декабря 
Заказы косметики в интернет-магазине давно уже стали обычным...


10 декабря 
К поиску презента для близких и друзей нужно подходить...


08 декабря 
Планета Земля без сомнений является уникальным объектом...


05 декабря 
Вразрез распространенному утверждению, расстройство желудка...


04 декабря 
С рождением малюсенького, прелестного, родного малыша в жизни...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Опасности скарлатины Печать E-mail
Автор: Мельник Н.Б.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Попадание в организм ребенка бактерии стрептококка, относящейся к группе A, может вызвать такое заболевание, как скарлатина. Эта бактерия может проявляться не только в виде обычной скарлатины, а и других заболеваний, таких например, как сепсис, отит, гнойная ангина, которая влечет за собой осложнение на сердце и др.

  Эта бактерия на самом деле гораздо опаснее, чем все мы о нем думаем. Заболеть  скарлатиной ребенок может не только в зимнюю стужу, но и в летнюю жару, так как стрептококк способен противостоять и замораживанию, и очень высоким температурным показателям (до 70 градусов по Цельсию).

  Также он неплохо переносит засуху, несмотря на то, что более плодотворно размножается во влаге. Хорошо, что современные медики нашли на него управу, которую можно купить в любой аптеке. Это антибиотики и прочие профилактические средства.

Угроза скарлатины для детей.

  В детских садах не зря проводят карантины, и принимают гостей из эпидемиологического центра защиты здоровья  детей. Именно благодаря таким процедурам, шансы массового заражения детей уменьшаются, однако, свести их к нулю пока что не удается. Если кто-то из малышей инфицирован бактерией стрептококка, то его немедленно отправляют домой или в больницу. Инкубационный период в случае заболевания скарлатиной длится от 6 до 8 дней. Но, если в организме замечены повторные проявления болезни, или какие-либо ее осложнения (ангина с отложением гнойников на гландах, проявление хронического тонзиллита, и прочие осложнения, которые наблюдаются после отита ил синусита), то этот период непременно стоит продлить. Также, ребенок может быть ограничен в общении с другими людьми в том случае, если к типичной скарлатине присоединилась какая-либо другая болячка. Подобные явления вызывают повышенную отечность глотки, иногда с накоплением гноя. Такие заболевания уже считаются суперинфекциями.

Как происходит заражение скарлатиной?

  Скарлатина может передаться другим людям по воздуху. Именно воздушно-капельным путем дети заражаются ею в детских садах и просто на улице. Каждый родитель непременно должен изолировать своего ребенка от общества, если тот заболел скарлатиной, дабы этот недуг не подхватили другие дети. Если в семье с больным ребенком живут его братья и сестры, то им не следует часто посещать комнату больного, а тем более, ложиться в его кровать. Как здоровые члены семьи, так и больной, должны ходить в масках, чтобы инфекция не распространялась на всех. На время, пока ребенок будет болеть скарлатиной, лучше всего не покупать такие продукты, как молоко, пирожные и торты, а также блюда, содержащие большое количество жиров. Именно через такую пищу, бактерия стрептококка может распространиться на здоровых членов семьи.

Кому скарлатина не грозит?

  Важно знать, что новорожденные малыши не могут заболеть скарлатиной. Склонность к заражению этим недугом появляется после полутора лет, а исчезает примерно, когда ребенок идет в школу, то есть, в 7 лет. Именно в этот период формируется иммунная система человека, ее способность противостоять токсинам, которые попадают в организм со стрептококком. Но эта бактерия, попадая в организм взрослого человека или подростка, способна вызвать другие заболевания, такие, как ангина, тонзиллит и др.

  Множество детей хотя бы один раз перенесло такое заболевание, как скарлатина. Несмотря на свои симптомы, которые многим кажутся страшными и невыносимыми, скарлатина не просто типичное распространенное детское заболевание, а необходимое испытание для каждого ребенка. Перепутать ее невозможно ни с каким другим недугом. Ее визитной карточкой является очень высокая температура, которую вызывает интоксикация организма. А также сыпь на коже, которая зудит, и приносит ребенку массу дискомфорта.

Выявление скарлатины: признаки заболевания.

  После того, как бактерия стрептококка A попадает в организм ребенка, защитная реакция активируется в течение нескольких часов. Появляется озноб, в результате которого температура тела может достигнуть отметки в 40 градусов. Так как инкубационный период длиться около недели, с каждым днем температура становится меньше, но полностью не приходит в норму на протяжении всей болезни. Помимо температуры ребенку становится тяжело дышать из-за того, что распухают миндалины и лимфа узлы. В особо тяжелых формах проявления скарлатины, вся глотка покрывается гноем. Помимо прочего, ребенка постоянно тошнит, и время от времени вырывает. Также, болезнь сопровождают кожные высыпания. Чаще всего крапивница поражает участки живота, шеи, подмышек и спины, но бывает, распространяется по всем телу. Как мы видим, это заболевание включает в себя симптомы простуды, отравления и даже аллергии, поэтому, как только вы заметили нечто подобное у своего чада, немедленно вызывайте на дом врача.

  Заражение скарлатиной происходит в результате контакта с больным ребенком, который, в свою очередь, мог подхватить этот недуг таким же путем. Бактерия стрептококка, которая является провокатором этой инфекции, попадает в кровь больного, и действует разрушительно на клетки-эритроциты. К такому выводу медицина пришла в результате тщательных и долгих анализов крови зараженных детей.

Лечение скарлатины.

  Детей, которые заразились скарлатиной, редко кладут на лечение в стационар. Чаще всего их лечат дома, но препараты все равно выписывает врач. Однако есть определенные общепринятые правила, которые стоит соблюдать, если ребенок заражен этой бактерией. Помимо того, что помещение, в котором находится больной, должно дезинфицироваться и проветриваться, стоит позаботиться и о рационе питания ребенка. Витамин B как нельзя лучше помогает организму противостоять бактерии стрептококка, и облегчает все видимые и невидимые симптомы. Для этого варите ребенку куриную печень, яйца. На гарнир будет полезно отведать тыквенную кашу. В качестве лакомства подойдет грецкий орех или арахис в шоколаде. Не забывайте про злаки, которые содержатся в хлебе, отрубях и овсяных хлопьях.


 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 Mliska 04.03.2014 22:33
Кто писал статью?!
Стрептококк - это не вирус!!!
Это очень грубая ошибка!
 
 
#2 Мельник Н. 05.03.2014 12:23
Приносим извинения, действительно, речь идет не о вирусах, а о бактериях стрептококках, имеющих вид цепочки из шаровидных звеньев. Сведения о вирусной природе данного заболевания бытовали достаточно долго, и упоминания об этом можно находить и по сей день во врачебной литературе, однако на данный момент говорят именно о бактериальной природе, и о конкретных возбудителях - стрептококках.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — развитие ребенка 4 лет
реклама на радио