Кашель ребенка, который продолжается все время или хронический бронхит - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 сентября 
Все чаще применяется дифференциальный. Его преимущество...


17 сентября 
Переводческое мастерство является востребованным уже в течение...


16 сентября 
Все знают, что удивительный янтарь всегда был востребованным...


Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


31 августа 
Для городских жителей загородный домик или дача, это место...


27 августа 
Распространенный вариант снабдить дом питьевой водой - это...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Кашель ребенка, который продолжается все время или хронический бронхит Печать E-mail
Автор: Мельник Н.Б.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Обострение хронического бронхита обычно происходит в течение года несколько раз. В период ремиссии наблюдается утренний кашель и даже с отделением мокроты в небольшом количестве. Если у ребенка или взрослого происходит больше трех рецидивов в течение двух или более лет, ставится диагноз. Бывают случаи развития хронического бронхита самостоятельным заболеванием, без наличия в истории заболеваний бронхо-легочных признаков. В таких случаях идет речь о первичном хроническом бронхите с диффузным поражением бронхов.


Симптомы заболевания

  Почти 10 % всего населения земного шара болеют хроническим бронхитом. Такое заболевание, как хронический бронхит симптомы которого, наиболее часто возникают у курильщиков, и сопровождается постоянным сухим кашлем. Чаще всего такой кашель возникает, когда стаж курения превышает двадцать лет. В этом случае могут присоединиться сопутствующие болезни: бронхиальная астма, хроническая дыхательная недостаточность и болезнь бронхоэктатическая, которые при осложнении, могут спровоцировать летальный исход.

Причины возникновения

  Вызвать такое заболевание, как профессиональный хронический бронхит может работа на вредном производстве, где не соблюдаются правила техники безопасности или санитарно-гигиенические нормы. Хлопковая, угольная или цементная пыль, постоянное вдыхание токсических паров и загрязнений, работа при экстремальных температурах – все это может вызвать такое заболевание.

Наследственность тоже сказывается и приводит к риску заболевания хроническим бронхитом, но не может быть его основной причиной. При таких факторах риска, как наследственные аллергические и бронхо-легочные заболевания, кардинально возрастает возможность такой болезни.

Хронический бронхит у детей

  Частые пневмонии, острые респираторные заболевания, вдыхание табачного дыма, при курении взрослых, проживание в неблагоприятных городских зонах приводят к развитию хронического бронхита у детей. Неправильное лечение, или недолеченный острый бронхит, может привести в последствие к хронической форме. У деток до семи лет существуют особенности бронхиального дерева, в котором развиваются благоприятные условия для хронических процессов, из-за рыхлых стенок бронхов, склонных к отеку и маленького просвета в них. В детском организме формируется собственный иммунитет, после прекращения вскармливания грудью. И формируется он именно до семи лет, поэтому детки более ранимы инфекциями в этом возрасте.

  В лечении бронхитов у деток должны обязательно присутствовать гимнастика и дренирующий массаж, которые более способствуют самопроизвольному отделению мокроты и слизи из бронхов. Ингаляции на пару, иногда провоцируют обратное – сужают просвет бронхиального дерева и ухудшают состояние.

  При обложении мокротой и слизью дыхательных путей, дыхание становится затрудненным, и могут возникать приступы удушья. Дыхание бывает трудным после перенесенных физических нагрузок или в накуренном помещении, после быстрой ходьбы на улице и резкой смены температурных режимов.

Лечение хронического бронхита


  Хронический бронхит лечение которого, сейчас очень серьезная проблема для Всемирной Организации Здравоохранения – за последние годы резко возросла заболеваемость. Острый бронхит лечится легко и быстро, не оставляя после себя последствий. Лечить хронический бронхит приходится длительно, хлопотно и требует соблюдения всех рекомендаций врачей.

  Официальная медицина поддерживает мнение о лечении хронического бронхита народными средствами. Так же советует подключать сюда еще и комплекс мероприятий: физиопроцедуры (фитобочки) дают качественный эффект. Такая ингаляция прогревает пораженные бронхи. Фиточаи способствуют сохранению эпителий и эластичности бронхов. Мать-и-мачеха, подорожник, корень алтея и другие травы, которые входят в состав фиточая, помогают очистить бронхи. Стойкую ремиссию можно достичь с помощью обтирания прохладной водой с постепенным ее понижением, закаливанием, специальными физическими нагрузками, предназначенными для дыхательных мышц. Необходимо помнить, что чрезмерное лечение средствами народной медицины может привести к развитию бронхиальной астмы и в дальнейшем потери трудоспособности.

  Прием антибиотиков показан в период обострения болезни, когда хронический бронхит сопровождается гнойной и гнилостной микрофлорой. Нельзя забывать – лечить хронический бронхит придется достаточно долго и можно достичь успеха при упорстве больного.

  Следите за своими детьми, повышайте иммунитет, закаляйтесь и будьте здоровы!



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — состояние здоровья детей
реклама на радио