Ребенка тошнит в транспорте. Что делать? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
24 февраля 
Разработка «Умный дом» — это интеллектуальная подсистема...


24 февраля 
По словам экспертов, диеты, предполагающие исключение целых...


24 февраля 
Обнародованы результаты третьей фазы клинических испытаний...


24 февраля 
По словам специалистов, некоторые продукты буквально убивают...


24 февраля 
Употребление 32 унций (946 миллилитров) энергетика за небольшой...


24 февраля 
Клюква известна высоким уровнем антиоксидантов. Теперь же...


19 февраля 
Бесспорно, Голландия пригодна для туризма и путешествий круглый...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Ребенка тошнит в транспорте. Что делать? Печать E-mail
Автор: Мельник Н.Б.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Когда отправляясь куда-нибудь на машине, малыш начинает чувствовать тошноту -  не только ребенку, но и его семье приходится совсем несладко. Что же предпринять в таком случае? Давайте-ка разберемся с причинами появления рвоты у ребенка во время нахождения в транспорте.

Выяснив причины, попробуем отыскать методы борьбы с такой неприятностью.


  Итак, если малыша рвет в машине, значит, его укачало. А если еще ребенок плачет, становится бледным, дышит тяжело, то у этой проблемы есть название «кинетоз». Многие родители считают кинетоз сугубо возрастной проблемой, которая пройдет через время, хотя, согласно статистике, более половины взрослого населения земного шара склонным к такому недугу.

  Конечно, больше всего подвержены укачиванию и тошноте в транспорте дети возрастом от 1 года до 10 лет. Известно также, что чем ребенок старше, тем менее он подвержен укачиванию.

Причины укачивания

  Причина кроется в вестибулярном аппарате, который формируется после первого года жизни ребенка. Именно поэтому новорожденные переносят путешествия совсем без проблем.

  Вестибулярный аппарат – орган равновесия, который реагирует на перемещение, изменение положение тела и расположен на внутреннем ухе человека.


  Бывает, что укачивание и рвота в транспорте свидетельствуют о каком-то заболевании. Если у вас появились подозрения, обязательно проконсультируйтесь с терапевтом или невропатологом, которые в случае подтверждения ваших опасений назначат ребенку эффективные препараты. Но если у малыша нет проблем со здоровьем, то врач просто пропишет лекарства или специальные пилюли от укачивания и рвоты.

  Действуют такие лекарства, вызывая подобные симптомы, что и при укачивании. В связи с тем, что дозы мизерные, препараты оказывают лечебное действие на детский организм.

  Приобретая таблетки от укачивания в аптеке, обязательно сообщите фармацевту о возрасте ребенка, потому что некоторые медикаменты имеют ограничения по возрасту. Давайте средство от укачивания где-то за полчаса до выезда из дому, только в таком случае лекарство подействует.


  Поэтому, организовывая длительные поездки с малюткой, позаботьтесь о том, чтобы в аптечке непременно были таблетки от кинетоза.

   Кроме того, существуют специальные пластыри, использование которых предпочтительнее. Большинство пластырей могут использоваться для предотвращения рвоты и тошноты у детей и у беременных женщин.

Народные методы от укачивания

  Если же вы не хотите пичкать вашего карапуза даже самыми безобидными медикаментами, то обратитесь к народным средствам от укачивания.

  Вот, например, лимонная корочка отлично справится с тошнотой, если дать малышу ее пожевать и подержать за щечками. Общепринятым борцом с тошнотой можно назвать имбирь. Заварите имбирный чай или просто измельчите корень имбиря для рассасывания, а совсем маленьким карапузам добавьте его в молочную смесь.

  Для борьбы с симптомами укачивания нанесите пару капелек эфирного масла мяты или ромашки на носовой платочек и иногда подносите его к носику малыша. А для того, чтобы уберечь вашего карапуза от неприятных ощущений во время поездки, предложите ребенку леденцы с кислинкой, несколько долек мандарина или апельсина.

  Помните, что все народные методы станут бессмысленными, если вы накормите ваше чадо «до отвала».

Не ешьте в транспорте

  Большое количество взрослых показывают плохой пример своим детям, когда едят в машине вместе с ними. Очень часто родители дают малышу бутылочку, наполненную смесью, а детям постарше – различные соки, газировки, печенье, чипсы и сухарики.

  Употребление пищи в дороге может спровоцировать рвоту у малыша, даже если он не склонен к ней. Но если все-таки ребенок хнычет и просит кушать, то лучшим вариантом окажется нежирная белковая пицца, например, немного творога или рыбы. Справиться и предотвратить укачивание помогут кислые и соленые продукты.

  Ни в коем случае не разрешайте ребенку пить молоко или газировку в дороге. К тому же, еда с резким запахом также может вызвать рвоту.


Усаживайте малыша в автокресло


  Конечно, вы спросите, как связано автокресло и укачивание. Оказывается, автокресло является отличной профилактикой против укачивания.

  Не так давно Шведский институт безопасности на дорогах провел интересное исследование, и в результате оказалось, что дети, находящиеся в специальном кресле, менее подвержены укачиванию и рвоте в транспорте. Причиной этому является то, что малыш находится в авто в неподвижном состоянии, а укачивание возникает из-за чрезмерной активности ребенка.   Кроме того, ребенок должен находиться в вертикальном положении с ровной спиной.

  Для того чтобы ваше чадо не укачивало и не тошнило в транспорте, установите автокресло на заднем сиденье автомобиля, желательно посредине.

  Короткие советы на дорожку

  • Путешествуя на собственном автомобиле, периодически проветривайте салон
  • Отправляя в путь, дайте вашему чаду выспаться перед дорогой.
  • Накормить ребенка перед путешествием, конечно, можно, но пища должна быть легкой и совсем нежирной. Можно напоить кроху имбирным или мятным чаем.
  • Пользоваться духами, пить, курить в автомобиле нельзя, чтобы малыша не стошнило от резких запахов.
  • Всегда выбирайте место в транспорте, где ребенка не будет сильно трясти. В автобусе лучше расположиться на передних виденьях, а самолете – над крылом, а на корабле – где-то посередине.
  • Проследите, чтобы ваш малыш расположился лицом к направлению движения автомобиля. Убедительно попросите, чтобы ребенок не крутил головой и не смотрел в окно. Быстрое мелькание деревьев может усилить укачивание.
  • Обеспечьте тихую и умиротворенную атмосферу в автомобиле, чтобы у малыша получилось уснуть. Если же капризник наотрез отказывается спать, развлеките его чем-нибудь, например, игрой, пением песенок, рассказами стихов.
  • Читать книги, а также играть в компьютерные игры во время путешествия не рекомендуется.
  • Старайтесь частенько делать остановки, чтобы ребенок подышал свежим воздухом и размялся.

Задай свой вопрос педиатру


 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 Татьяна Петровна 19.03.2014 11:03
Моего ребенка тошнит, хоть мы ели хоте не ели, ничего не помогает(только пакет)))), мы браслеты купили, таблетки пьем. Ей 6 лет, и доченька очень переживает, что у нее это не пройдет. Она 5 минут даже проехать не может. ПОМОГИТЕ!!!!
 
 
#2 Мельник Н. 20.03.2014 08:34
Вам следует обратиться к неврологу, запишитесь на прием в своей клинике. Врач обследует ребенка, и обязательно скажет, в чем причина такого явления, и как от этого избавиться. А раз никакие таблетки и браслеты не помогают - это только еще один повод обратиться к неврологу, обязательно нужно обследоваться.
 
 
#3 Анна4231 29.04.2017 09:03
Помогло) Я сама ребёнок, 11 лет. Я съела лимонные дольки и меня не тошнило! Спасибо за метод)
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — развитие ребенка 5 лет
реклама на радио