Первые признаки беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

26 ноября 
Реально ли заказать разработку нового интернет-сайта, или как...


26 ноября 
В реальной жизни, для многих обычных людей отсутствие по тем...


26 ноября 
Мы давно не боятся приобретать разнообразные изделия в...


25 ноября 
В действительности вряд ли будет являться преувеличением, в том...


24 ноября 
Явно не будет особым преувеличением если заметить касательно...


24 ноября 
Отделка древесиной, это вариант, который в приоритете у тех,...


24 ноября 
В наше время работает несколько десятков сайтов, которые...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Первые признаки беременности Печать E-mail
Автор: Парецкая А. М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Зачастую женщины узнают о своей беременности после недели задержки менструации, а то и более, но это не единственный и далеко не первый признак беременности. первых и ранних признаков беременности существует достаточно много и по наличию двух и более можно практически со 100%-ной уверенностью сказать – беременна ли женщина.

Поговорим сегодня о первых симптомах, ощущаемых беременной и первых признаках беременности. многие из женщин, с надеждой ожидающих долгожданного малыша, хотя еще до начала предполагаемой менструации знать ответ на главный вопрос «да» или «нет».



Признаки наступившей беременности до задержки и после нее.

  Самые первые признаки наступившей беременности, обычно можно определить спустя примерно две недели с момента оплодотворения созревшей яйцеклетки сперматозоидом. Таким образом, первые признаки беременности можно выявить уже перед самым началом предполагаемой менструации. Какие же признаки нужно выявлять при наступившей беременности? Подробно рассмотрим их все.


Задержка очередной менструации или нетипичные выделения.

  Обычно именно задержка очередных месячных становится основным поводом для женщины, чтобы пойти в аптеку за тестом на беременность и проверить – нет ли там беременности. При нормальном развитии беременности менструации должны отсутствовать на протяжении с первого до последнего месяцев беременности, однако, на практике бывают и особые случаи. Иногда первыми признаками беременности становятся нетипичные для менструации, но все-таки кровянистые выделения. Эти выделения возникают примерно в дни предполагаемой менструации, но при этом они очень слабые, могут быть мажущими, но многие женщины списывают это на нестабильность цикла и принимают за менструацию. Иногда в результате формируется ранний выкидыш, что женщина принимает как задержку, и зародыш отторгается с эндометрием и менструальной кровью.

  Если же потом беременность развивается далее, кровянистые выделения могут быть признаком небольшой отслойки, произошедшей при имплантации или после, при развитии зародыша. Поэтому, необходимо внимательно следить за длительностью менструального цикла и характером выделений. Обязательно нужно вести календарик менструации, где отмечать свои критические дни – это поможет вам самим, и в дальнейшем вашему врачу, когда необходимо будет устанавливать сроки беременности. Кстати, при определении сроков беременности дата последней менструации – первый вопрос в кабинете врача.

  Стоит помнить, что кровянистые выделения при беременности – это не норма, с этими проблемами нужно обратиться к врачу. Нормальными для всех триместров беременности будет являться наличие прозрачных, белесых, немного тянущихся выделений в небольшом объеме. Однако, и за этими выделениями нужно следить, для этого врач регулярно будет проводить вам мазок из влагалища на флору.


Повышение уровня ХГЧ и положительный тест на беременность.

  Современные тесты на беременность устроены таким образом, что они реагируют на повышение уровня  особого гормона беременности – ХГЧ, и положительный тест с двумя отчетливыми полосками можно считать подтверждением беременности. Современные тесты на беременность обладают высокой чувствительностью и удобны в применении, они выдают результат практически мгновенно, не нужно долго мучиться и ждать результата. Через пять минут от момента сбора мочи и окунания в нее теста, вы уже будете знать результаты.

  Ошибки у теста бывают, но нечасто – особенно в плане того, что тест с двумя полосками, а беременности нет. Обычно бывает наоборот, беременность уже есть, но тест пока еще ее не показывает из-за совсем небольшого срока беременности. Кроме того, подобное может произойти, если другие симптомы беременности женщина пытается у себя найти, либо же беременность внематочная, замершая или есть проблемы, связанные с гормональным обменом.

  Могут быть ошибки теста, если он проведен неправильно, ранее положенных по инструкции сроков, оценены результаты были слишком рано или запоздало, если тест неправильно хранился, у него истек срок годности, либо это просто сам по себе не очень качественный тест. Обычно рекомендуют сделать два-три теста разных фирм-производителей.

  Многие женщины знают, что положительным тест на беременность может стать уже за пару дней до начала менструации, но полоска может быть очень неяркой, гормона в моче еще пока очень мало. более точный способ – это не сидеть и не гадать на кофейной гуще через одну-две недели от предполагаемого зачатия, а пойти в клинику и сдать анализ крови на содержание в ней гормона беременности – ХГЧ. Если беременность есть – в крови уровень ХГЧ уже будет повышенным, и беременность будет очень вероятной. Достаточно выраженные результаты по ХГЧ возникают уже спустя 10-14 дней с момента оплодотворения яйцеклетки, так как с 8-10 дня происходит имплантация и возрастание концентраций ХГЧ, но все изменения пока не заметны, только гормоны могут указывать на изменившееся положение.

  Стоит помнить – ХГЧ может быть повышен при онкологии, при недавнем аборте или выкидыше, при замершей беременности или пузырном заносе. По уровню ХЧГ отслеживают и благополучие беременности – при различных патологиях уровень ХГЧ отклоняется от нормальных значений, что будет сигналом к более детальному обследованию.


Повышение температуры тела и базальной температуры.

  Базальная температура – это температура тела женщины вне нагрузки и физической активности. По правилам ее можно измерить в подмышке, в прямой кишке или во влагалище. Наиболее популярным стал метод измерения ректальной базальной температуры, так как является самым достоверным из всех способов измерения. Первыми признаками беременности в первые дни после зачатия может быть повышение базальной температуры более 37.0 градусов. Если повышение температуры возникает в конце менструального цикла, и если выявляются хотя бы минимальные другие признаки беременности, можно отправляться на консультацию к врачу.

  Но стоит помнить, при измерении базальной температуры могут случаться погрешности, которые могут испортить все результаты, поэтому, доверять только лишь одним базальным графикам температур не стоит, особенно если вы впервые измеряете графики базальных температур. Это необходимо делать длительно и иметь уже за образец предыдущие графики. Базальная температура может повышаться из-за изменений гормонального фона женщины, повышенной она будет оставаться на протяжении всех месяцев вынашивания малыша. Но измерять ее беременным не нужно, это не показатель неблагополучия – измерение базальной температуры применимо при диагностике бесплодия и беременности.

  Основными правилами измерения базальной температуры являются – проведение измерения сразу после пробуждения, не вставая утром с постели. За сутки до измерения нужно отказаться от половых контактов и приема алкоголя, не принимать лекарственных препаратов и биологически активных добавок.

  При малых сроках беременности может повышаться и сама по себе температура тела – это могут быть субфебрильные ее значения до 37.3-37.4 градуса, может быть легкая слабость и ознобы, но сбивать эту температуру не нужно, стоит просто одеть легкую одежду из натуральных материалов и проветривать, больше потреблять жидкости. Подобные же симптомы могут быть и признаками переутомления и нервного напряжения.


Изменения в области матки.

  Несильные и не регулярные ноющие и схваткообразные боли в области матки могут быть в первые недели беременности, по характеру они похожи на предменструальные. Это может выявляться у многих беременных, но при таких ощущениях не должно быть кровянистых выделений, иначе это может быть признаком замершей беременности, выкидыша или внематочной беременности. если такие боли возникают нечасто, длятся несколько дней, при них нет никаких выделений и они проходят без приема каких-либо препаратов – можно расценивать их как вариант нормы.

  Одним из признаков наступившей и развивающейся беременности в первом триместре, выявляемым в кабинете врача, является увеличенная матка, которую сможет выявить на смотре врач. Для каждой недели беременности размеры матки свои – по состоянию и размеру увеличенной матки врач уточнит сроки беременности. точный диагноз можно поставить при задержке на две недели, кроме того, будет выявляться синюшность в области шейки, влагалища и половых губ.


Проявления токсикоза.

  Естественно, появление утренней тошноты и рвоты по утрам всегда первым делом принимают у женщин за признаки беременности. Обычно токсикоз возникает через две-три недели от момента задержки менструации, и может проявляться сначала мало заметными утренними недомоганиями, которые принимают за несварение желудка или отравление пищей. Однако, по мере увеличения срока может ухудшаться ситуация с токсикозом, некоторые женщины испытывают крайне частую тошноту и рвоту, вплоть до госпитализации в стационар и проведения капельных вливаний. Однако, к прерыванию беременности такие токсикозы обычно не приводят и все постепенно к 12-14 неделям проходит само. С появлением регулярной тошноты по утрам диагноз не оставляет сомнений, и тогда необходимо постараться только облегчить ожидание малыша.


Дискомфорт в области груди и молочных желез.

  Боли в области грудных желез ощущают практически все будущие матери и это возникает в результате резкой гормональной перестройки организма и разрастания тканей молочной железы. Все это приводит к растяжению тканей набуханию тканей железы, грудь начинает готовиться к грудному вскармливанию, соски и ареолы становятся крупнее и более выпуклыми, у некоторых женщин к середине или концу беременности отделяется молозиво. Увеличение и уплотнение, нагрубание и отечность груди – тоже один из признаков наступившей беременности, в комбинации с задержкой менструации.


Учащение походов в туалет.

  В первые недели жизни могут за счет действия гормонов беременности возникать учащения мочеиспусканий с более частыми позывами к опорожнению мочевого пузыря. При этом мочеиспускание не болезненное, не сопровождается изменениями в цвете и объеме мочи, что и отличает его от циститов, воспалительных процессов мочевого пузыря.

  Прогестерон – один из главнейших гормонов беременности, стимулирует расслабление гладких мышц, за счет чего уменьшаются и объемы мочевого пузыря, из-за чего возникают более частые позывы в туалет.


  Если вы отметили у себя хотя бы два-три признака – стоит посетить врача и провести УЗИ, именно на этом исследовании подтвердится наличие самой беременности и уточнится ее срок.

Задайте свой вопрос гинекологу

Смотрите также:

Питание во время беременности

Выкидыш (самопроизвольный аборт)

Беременность и путешествия

Токсикоз беременных

Секс при беременности на поздних сроках

Беременность и курение

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — методика воспитания дошкольников
реклама на радио