Сибутрамин: опасные последствия - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

21 января 
Тяжело видеть, как успешный и умный родственник прямо на глазах...


20 января 
Учеба за границей привлекает одаренных студентов, которые...


19 января 
Прогрессивные барышни не удовлетворяются домашними делами,...


19 января 
Если вы надеетесь, что дважды в день чистите зубы и этого...


17 января 
По состоянию волос очень легко понять, насколько женщина...


14 января 
Если вы планируете поездку в Москву, например, отправиться на...


07 января 
О покупке настоящей картины чаще всего думают те, кто стремится...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Сибутрамин: опасные последствия Печать E-mail
Автор: Парецкая А. М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Похудеть быстро и не прибегая к изнуряющим физическим тренировкам и жестким диетам хочется всем, кто страдает избыточным весом. Многие начинают изучать информацию о препаратах для похудения. Основой многих из них является вещество сибутрамин – препарат центрального действия, подавляющий чувство голода и активизирующий обмен веществ.


 Похудение при помощи специальных таблеток или чаев, порошков или коктейлей – это очень прибыльный бизнес. Многие из препаратов для похудения обладают мочегонным, слабительным эффектами, а некоторые напрямую воздействуют на головной мозг и его центры, подавляя голод и активизируя обмен веществ.

 Одним из таких «чудодейственных веществ» является сибутрамин – сильное вещество центрального действия, с психотропным эффектом. В результате его воздействия потери веса становятся вполне ощутимыми, но такое похудение может стать опасным.

 Сибутрамин – это вещество, которое изначально разрабатывалось как антидепрессант, но показало себя не очень активным. Однако у него обнаружился другой очень активный эффект – он подавлял чувство голода, действуя на выделение особых медиаторов в головном мозге – серотонина и норадреналина. При этом происходило снижение потребления пищи с одновременным повышением обмена веществ и сжиганием имеющегося лишнего жира.

 Сибутрамин входит в состав многих препаратов для похудения. Казалось бы, отличное средство, но дальнейшие исследования этого вещества в Америке привели к тому, что сибутрамин полностью запретили к продаже и использованию в качестве средства для похудения.

Сибутрамин: опасные данные

 По мере распространения сибутрамина в Америке и Европе все чаще стали поступать данные о том, что прием таблеток для похудения на его основе приводит к резкому повышению случаев самоубийств, инфарктов и инсультов, многие его потребители «подсаживались» на сибутрамин.

 Это заставило производителей полноценно исследовать сибутрамин и запретить его продажу, отнеся сибутрамин к группе сильнодействующих психотропов, сходных с обычными наркотиками.

 В российском законодательстве сибутрамин и его аналоги отнесены к группе сильнодействующих препаратов и продавать их запрещено без особого рецепта врача. Исключение составляют случаи высокой степени ожирения и невозможности применения других, менее вредных способов снижения массы тела.

Кому противопоказан сибутрамин

 В подавляющем большинстве аннотаций препаратов, которые содержат сибутрамин, нет никаких указаний (или они очень скудны и неполны) на побочные эффекты и противопоказания. Производители их скрывают, так как это серьезно отразилось бы на продажах препаратов, содержащих сибутрамин.

 Тем не менее список противопоказаний очень обширен. К ним можно отнести:

  • заболевания сердца и сосудов (гипертензия, инсульты, ИБС, пороки сердца);
  • нарушения мозгового кровообращения;
  • психические и неврологические заболевания с булимией или анорексией;
  • болезни печени или почек;
  • нарушения свертывания крови;
  • болезни глаз (глаукома, миопия);
  • эпилепсия, судорожный синдром.

 Кроме того, сибутрамин запрещено применять в сочетании со многими препаратами – средствами для лечения нервной системы, антибиотиками, средствами, влияющими на свертывание крови.

 Препарат несовместим с алкоголем, его категорически запрещено принимать при беременности и кормлении грудью, в возрасте до 18 лет и после 60 лет. И на этом ограничения и запреты не заканчиваются.

Сибутрамин: негативные последствия

 После приема сибутрамина возникает множество негативных последствий. Прежде всего, прием препаратов на основе этого вещества дает ощущения, похожие на зависимость. При его отмене могут возникать:

  • бессонница, прогрессирующая по мере приема;
  • депрессия, раздражительность, склонность к суициду;
  • головокружения, головная боль;
  • скачки давления, слабость.

 В более серьезных случаях могут возникать тошнота и рвота, отеки, боль в груди, нарушения зрения, боли в спине, затруднение дыхания, нарушение ориентации, нарушения пищеварения, анорексия, нарушения сексуальной функции, бесплодие, кожные проблемы.

 И это далеко не все негативные последствия приема сибутрамина. Не менее важно и то, что во время опытов на животных было обнаружено накопительное тератогенное действие сибутрамина, вызывающее уродства плода.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — нравственное воспитание в детском саду
реклама на радио