Стоит ли давать ребенку бронхомунал? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 августа 
На самом деле, многие россияне регулярно встречаются с задачей...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Стоит ли давать ребенку бронхомунал? Печать E-mail
Автор: Парецкая А. М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Вопрос:  "Нам 2.5 года ходим в сад и часто болеем простудными заболеваниями...горло это наше больное место, всегда кашель, сопли! доходило дело до бронхита! вот подскажите можно ли нам принимать бронхомунал, слышала , что хорошо может помочь или есть какие-то противопоказания? спасибо!"   Юлия



  Без согласования с иммунологом и его разрешения ничего применять нельзя. Тем более его. Вы болеете потому, что вы в садик рано пошли, ведь до трех лет иммунитет ребенка физиологически ослаблен, так как недостаточно еще синтезируются иммуноглобулины. Я всегда своим пациентам рекомендую не торопить ребенка в садик, посте трех лет - с точки зрения здоровья - это самый оптимальный возраст. вот что вам сейчас может помочь?
  Вот ту много статей об иммунитете, что могло бы вам помочь, а из методики укрепления иммунитета.
   - у всех родителей, без исключения, рано или поздно возникает множество вопросов про иммунитет, хотелось бы написать некоторые замечания для мамочек.

  Во-первых, дети должны болеть в раннем и дошкольном возрасте, таким образом они обучают свою иммунную систему бороться с вредными воздействиями окружающей среды (это вирусы, бактерии, простейшие, некоторые антигены небиологического происхождения). Начинать беспокоиться об снижениии ммунитета стоит тогда, когда врач-педиатр или иммунолог отнес вашего ребенка в группу \"часто и(ли) длительно болеющие дети\". Термин «часто болеющие дети»(ЧБД) используется для описания детей часто болеющих острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ).

  В настоящее время к этой категории относят детей, переносящих ОРЗ:
> в возрасте до 1 года более 4 раз в году,
> в возрасте от 1 года до 5 лет - 5-6 в году,
> в более старшем возрасте - более 4 заболеваний в году.

  Группу \"длительно болеющие дети\" составляют ребятишки, у которых острые респираторные заболевания( но не бронхиты и пневмонии) длятся более 10-14 дней. если ваш ребенок не соответствует этим критериям, то о снижении иммунитета речь не идет.

  Во-вторых. если уж,вам на самом деле нужно укреплять иммунитет, то запомните, пожалуйста, что дело это длительное, и подход к лечению комплексный. Если вы начали заниматься укреплением иммунитета, не ждите результатов через неделю и даже через месяц. Практически все медикаментозные схемы лечения рассчитаны минимум на 3 месяца, а оптимально на 6 мес.

  Итак, теперь конкретные рекомендации. И я хочу начать с немедикаментозных средств, которые довольно просты и доступны всем (и самое главное, в отличие от лекарств, практически не имеют противопоказаний).

  Укреплению иммунитета удетей способствуют:

  1. Материнское молоко,говоря иначе, грудное вскармливание. К сожалению, в России даже до полугода грудью кормит детей малый процент женщин(около 30%), а до двух лет и далее –это почти редкость. У любой мамы есть возможность покормить малыша грудным молочком как можно дольше, главное - правильно организованное грудное вскармливание. Процент женщин, имеющих истинную нехватку молока ничтожно мал(менее 1%), все остальное - нехелание или неумение кормить. и очень важно кормить длительно и отлучать малыша только когда он к этому готов. Важно знать, что в летний период прекращать грудное вскармливание не рекомендуется,в том числе из-за дополнительной опасности кишечных заболеваний. Если не удалось прекратить кормление весной, то лучше теперь подождать хотя бы до сентября.

  2. Соблюдение режима дня, с обязательным выделением времени для отдыха и сна,а детям - обязательный дневной сон. Вечером ребенок должен быть в постели желательно не позднее 22:00.

  3. Закаливание горла(пить прохладные напитки, есть мороженное). Разумеется, здесь нужна предельная осторожность, приучать горло ребенка к прохладной пище нужно постепенно и аккуратно. Начинать можно примерно с 2-3 лет, и напитки должны быть начиная с комнатной температуры, раз в два-три дня опускаем температуру на градус. мороженое даем ребенку растопленое в тарелочке, постепенно приучая к все менее растопленому.
  4. Гигиена полости носа, рта и горла: полоскать рот и горло можно начинать приучать прохладной водой утромпосле сна и вечером перед сном, после каждого приема пищи. нос можно промывать слабосоленым раствором (в аптеках выпускаются под названиями Салин, Маример, Аквалор, Аквамарис и т.д.).
  5. Общее закаливание организма: обтир.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — роль воспитания
реклама на радио