Новое в дневниках

17 декабря 
Возможен ли праздник ежедневно? К тому же не всего лишь...


17 декабря 
Полдэнс является относительно новым и молодым модным танцем,...


17 декабря 
Университет Барселоны предлагает бороться со страхом смерти с...


17 декабря 
Если в доме для приготовления пищи используется алюминиевая...


17 декабря 
Бездетные женщины, которые никогда не были беременны и не...


17 декабря 
Морепродукты считаются диетическими. Однако доктор Колин Янссен...


17 декабря 
Обмен хорошими новостями помогает укрепить не только брак, но и...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
"Деликатные" привычки Печать E-mail
Автор: Парецкая А. М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Некоторых родителей смущает или пугает отвердение полового члена у мальчика, например при смене штанишек или подмывании.

Ноэто совершенно нормальное явление, обусловленное непроизвольным механическим раздражением, тугой одеждой, мочеиспусканием, играми с гениталиями или перераспределением крови. Поэтому вполне естественным является и интерес мальчика к половому члену, он трогает его, теребит, и это нормально. Это изучение своего тела. Иногда родители замечают за малышами поведение, при котором ребенок испытывает приятные ощущения, возбуждая себя. Родители не должны переживать по этому поводу, эти ощущения сродни ласковому поглаживанию или объятиям мамы и никак не связаны до периода полового созревания с сексуальной составляющей. Поэтому не стоит ругать и одергивать мальчика при подобных занятиях, не нужно закреплять в мозге ребенка порочность данного действия, ведь запретный плод сладок. Нужно просто одевать малыша так, чтобы исключить возможность играть с гениталиями, и занимать его играми, развлечениями, не давая скучать


Те же самые советы справедливы и по отношению к девочкам, они также проявляют интерес к своим половым органам, и тактика поведения родителей должна быть той же.


Вредные привычки у детей — это окно во внутренний мир малыша, через которое можно увидеть его проблемы. У одних детей есть склонность срывать свои негативные чувства на собственном теле, тогда они причиняют себе боль — дергают волосы, обгрызают ногти. У других агрессия выплескивается на остальных детей. Такие случаи должны заставить родителей разобраться в себе и в отношениях в семье, узнать, хватает ли ребенку внимания, ощущает ли он себя защищенным, уверен ли в своих силах?


Появление вредных привычек характеризует психологически сложные этапы жизни малыша, кризисные периоды. Не стоит уменьшать, но также и преувеличивать их значение. В каждой конкретной ситуации надо разобраться в истинных причинах. Исправлять поведение восклицаниями "вынь палец изо рта!", "не грызи ногти" и тому подобными нельзя. Этим можно только ухудшить ситуацию, сформировав у ребенка повышенную тревожность и невроз. Кроме того, необходимо еще иметь в виду, что причина может быть вполне безобидна — малыш просто "подсмотрел" такую манеру вести себя у приятеля или даже у вас. Только внимание к ребенку, искренний интерес к его проблемам, любовь и забота родителей помогут ему избавиться от существующих вредных привычек и не приобретать в будущем новых.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2017 «Ваше Все» — физическое воспитание детей
реклама на радио