Отравления во время беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
20 ноября 
Скоординировать комплексы жизнеспособности, установить...


klonik  
19 ноября 
Джаз ансамбль на свадьбуДжаз группа работает как модный джаз...


19 ноября 
Самые вкусные овощи и фрукты мы в основном покупаем на рынке....


18 ноября 
В новостях нам в очередной раз сообщают, что довольно многие...


18 ноября 
Хорошая новость недавно была размещена для тех, кто постоянно...


18 ноября 
Отлично, если рядом с вашим участком есть какой-нибудь водоем....


15 ноября 
Беспричинный и неконтролируемый страх, возникающий хаотично....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Отравления во время беременности Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Беременность – чудесное время в жизни женщины и не хочется омрачать его никакими болезнями. Однако, в теплое время года особо актуальными становятся пищевые отравления и кишечные инфекции. У беременных ослаблен иммунитет и очень чувствителен организм, поэтому для них особенно важно беречь здоровье.


Неприятности…



       Развитие диареи (поноса) – это нездоровое учащение стула, причин для этого много – но самыми опасными могут становиться различные отравления при употреблении недоброкачественных продуктов, обсемененных микробами, или острые кишечные инфекции (ОКИ).
Обычно ОКИ выставляются, если наблюдается тошнота, рвота, диарея и повышение температуры, при этом в стуле не будет высеяно возбудителей тяжелых и опасных болезней. кроме того – кишечными инфекциями считают и гепатит А, сальмонеллез, дизентерию, эшерихиоз, энтеровирус и ротавирус.

       Каким бы ни был возбудитель, все отравления и ОКИ проявляются сходными симптомами, выраженными в разной степени, заболевание начинается и инкубационного периода. Который длится от 2-4 часов до 2-7 суток, при гепатите и более.

       Особо неприятна диарея – это усиленное прохождение пищевых масс по кишечнику, вызываемое определенными причинами – воздействием токсинов или самих микробов на стенку, вызывающее воспаление и усиление выделения в просвет кишки жидкости – отсюда и жидкий стул. При этом стул может становиться кашицеобразным, пенистым, с примесями зелени, крови или слизи, может быть практически одной жидкостью.  При этом при диарее развивается боль в животе, спазмы, позывы на дефекацию, усиливается образование газов. Это ухудшает состояние, присоедниняются озноб. Слабость, повышение температуры тела, из-за токсикоза может тошнить и рвать, появляется изхога или отрыжка, горечь во рту.

      Выраженность симптомов и степень обезвоживания характеризуют тяжесть заболевания, чем больше у женщины эпизодов рвоты и поноса. Тем больше жидкости она теряет.


Что делать беременным?


       При подозрении на опасные кишечные инфекции требуется обязательная госпитализация. В других случаях решение принимается исходя из тяжести состояния, однако – вызов врача или скорой помощи необходим в любом случае. Иногда под маской кишечных инфекций протекают болезни почек или хирургическая патология.

       Еще одной опасностью кишечных инфекций является возможное повышение тонуса матки из-за активации кишечника и его сокращений. Если беременность протекает нормально – это не опасно. Но если тонус матки и так повышен, возможно, придется даже лечь в стационар на сохранение.

       Тоже самое необходимо, если состояние ухудшается, нарастает обезвоживание – тогда необходимо стационарное лечение с восполнением потерь жидкости даже внутривенно и наблюдшие за состоянием ребенка, в любом случае – решение принимается совместно с врачом.


Как будем лечить?


       Кишечную инфекцию нельзя оставлять без внимания – во время беременности она может представлять опасность для женщины и ее будущего ребенка. При обращении врача необходимо четко и полностью описать все симптомы, частоту и характер стула, частоту рвоты и принятые вами меры. Обычно кишечные инфекции лечит инфекционист. Он будет назначать медикаменты исходя из вашего состояния и потенциального возбудителя. Кроме того – врач исключит развитие других, похожих по клинике болезней.

        Прежде всего – нужно исключить потребление опасного продукта, и не допускать развития обезвоживания. Обычно для этого рекомендуют много пить – это может быть обычная минеральная вода без газа, если понос и рвота частые. Поможет потребление Регидрона (трисоль, лактосоль, Оралит, Глюкосолан, Цитроглюкосолан), разведенного водой. Чтоб не было рвоты на потребление жидкости – не пейте сразу много, каждые 5 минут делайте один-два глотка воды. Вообще пить надо много – примерно стакан жидкости в час, и правило тут простое: «сколько выделено – столько же нужно восполнить».

       Если специальных растворов не имеется, их можно заменить попеременным употреблением слегка подсоленной воды (полчайной ложки соли на стакан кипяченой воды) и крепкого чая с сахаром и лимоном. Обычно этого вполне достаточно для борьбы с обезвоживанием и восстановления потерь солей и жидкости. Понос и рвота прекращаются обычно быстро, но пищеварительная система еще раздражена и необходимо соблюдение диеты несколько дней.


Как кушать?


       Обычно при тошноте и рвоте в первые день-два есть совершенно не хочется, тогда нужно побольше пить. Но если вас беспокоит только расстройство стула – можно кушать мелкими порциями, однако, в питании стоит провести определенные ограничения. В первый день при отсутствии рвоты можно скушать немного сухариков белого хлеба с чаем, немного разведенного куриного бульона. Нельзя мясные наваристые бульоны. Овощи и фрукты, супы.

       Категорически запрещена при ОКИ раздражающая пища – соленые, кислые и пряные продукты, жирное и жареное. На время острого периода убирают из питания цельное молоко, ограничивают кисломолочные продукты, сырые овощи и фрукты. Полезны слизистые и разваренные каши на воде – особенно овсянка и рис, отварное мясо в котлетках или фрикадельках, кисель. Постепенно меню будет расширяться за счет отварных овощей, супов на курином бульоне и постепенное возвращение на обычный стол за 5-7 дней.

       Однако, если были проблемы с ферментами – возможно диета будет более длительной и врач порекомендует дополнительный прием ферментных препаратов. Не старайтесь есть много – ориентируйтесь на аппетит, по мере восстановления работы кишечника аппетит вернется в прежние границы.




 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — именины
реклама на радио