Йога при беременности – за и против - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Йога при беременности – за и против Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Занятия йогой сейчас практикуют многие – они стали очень модными. Хотя в занятия вкладывается порой совсем не то, что практиковалось изначально и подкреплялось вековыми традициями. Йога – это не просто упражнения. Это стиль жизни и философия жизни. В погоне за модой не отстают и беременные, они тоже активно занимаются йогой на протяжении беременности, однако, можно ли это делать? Не опасно ли?


Чем отличается йога?



    Многие, приходя на тренировки, не совсем понимают отличия обычных спортивных тренировок – фитнеса, аэробики, шейпинга, от занятий йогой, читая ее одним из комплексов упражнений. Но это далеко не так. Йога существенно отличается от любого вида физических занятий тем, что в ней предусмотрены комплексы плавных и мягких движений, которые направлены на исцеление тела и восстановление работы всех органов и систем тела. Йога не приводит к усталости и изнуренности, но она хорошо способствует понижению веса и сжиганию ненужных жиров в области проблемных мест.  

    В сравнении с гимнастикой, при занятиях йогой достигается более глубокий контакт с телом и духом, так как происходит осознание и особая концентрация на различных участках тела и на правильном дыхании. Помимо того, что йога дает физическую нагрузку, она обучает женщину управлять своим телом и духом, проникает внутрь себя и дает выход из привычных действий «на автомате» при физических упражнениях, она приводит в синхронное состояние работу тела и головы, улучшает и нормализует дыхание и обмен веществ тела.  

    При помощи упражнений йоги женщине можно избежать многих проблем в здоровье – избыточного набора веса и болей в спине, при помощи йоги можно уменьшать проявления токсикоза. При регулярных занятиях йогой уменьшается риск возникновения стрий на коже, тело становится более гибким. Если регулярно заниматься йогой, вам будет легче выносить и родить малыша, послеродовый период будет более гладким и коротким. Есть особые позы в йоге (их называют асаны), они могут улучшить приток молока и повысить его количество.

    Йога. В противоположность многим видам спорта и тренировкам, не утомительна. При ней энергия у вас не расходуется, а наоборот, накапливается.

Какой у нее эффект?


    Многие доктора очень хвалят и поощряют йогу, они отмечают положительный эффект от йоги для будущих мамочек, обычно такие женщины полны физического здоровья и у них очень оптимистичное настроение. Тело женщины занимающейся йогой более гибкое и пластичное, она лучше подготовлена к родам. Ей проще будет найти для себя удобные позы в любой ситуации на схватках. При помощи выполнения определенных асан беременная может избавляться от различного рода болей, связанны с течением беременности, а потом ей будет проще еще и в родах. При правильном дыхании, которому учит йога, происходит тренировка малыша к гипоксии и отрабатываются способы самостоятельного обезболивания мамы в родах.

    Благодаря особым упражнениям на дыхание, они называются пранаямы, для беременной достигаются как минимум два положительных момента. Первым из них является улучшение питания малыша за счет обогащенного кислородом притока крови к нему, а торой момент – мы тренируем его к наступлению гипоксии в родах.  

    Йога и ее дыхательная практика очень полезны и самой будущей мамочке – при правильном их использовании можно полностью отказаться от обезболивания родов – дыхание само обезболивает и дает эффект расслабления, а это снимает боли и зажимы, помогает избежать осложнений в родах.


Возможность смены положения крохи


    Иногда малыш располагается в матке неправильным для родов образом. Тогда на помощь приходят особые асаны йоги, в особенности перевернутые, которые позволяют плоду постепенно занять в матке наиболее правильное положение для родов – головкой вниз. Такой эффект достигается при упражнении «мостик», пришедшим как раз из йоги.  

    Применение некоторых асан очень хорошо воздействует на матку и укрепляет ее стенки, что уменьшает риск преждевременных родов и осложнений. Асаны выполняются плавно, без рывков и резких движений, улучшая кровоток в стенках матки и малом тазу, позволяют тренировать позвоночник. За счет расширения объема матки из-за снятия напряжения. Происходит активация кровотока и нормализация стояния малыша в матке, ему легче двигаться.


Облегчение родов


    При выполнении упражнений йоги для мышц тазового дна, можно привести мышцы в упругое и эластичное состояние, можно научиться расслаблению и напряжению эти мышц по своему желанию. За счет эти упражнений ребенку во время родов будет оказана неоценимая помощь при прохождении родового канала. Выполнение асан помогает делать многие группы мышц эластичнее, они снимают с них патологическое напряжение, но, в то же время, мышцы лучше и эффективнее сокращаются, становятся подтянутыми, укрепляются. Во время йогических практик воздействиям подвергаются и сухожилия, к которым крепятся мышцы, они также приобретают большую эластичность. Воздействию подвергаются и суставы (места, где кости соединяются подвижно) и сочленения (неподвижные соединения костей). Они приобретают дополнительную возможность движения и свободы движения (ну в разумных пределах, конечно). За счет этого и возможности более легкого расхождения в области сочленения лобковых костей, роды происходят легче, так как таз не закостенелый, у него обнаруживается достаточная степень подвижности, а мышцы эластичны.

    Во время родов одной из проблем становятся разрывы тканей влагалища или промежности из-за неподготовленности и неэластичности тканей промежности. На занятиях йогой формированию эластичности тканей промежности уделяется особое внимание, тренируются мышцы тазового дна, промежность и влагалище. На практике выясняется. Что для восстановления тонуса и укрепления эластичности интимных мышц, нужно регулярно и много тренироваться, тогда можно научиться управлять своими мышцами, осознанно напрягая их и расслабляя. Эти навыки могут очень облегчить состояние схваток и потуг в процессе родов. За счет эластичности тканей и осознанной помощи роженицы роды проходят мягче и легче.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — методы воспитания детей
реклама на радио