Обувь для беременных - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


25 ноября 
По факту, нет нужды хоть что-то отдельно говорить касательно...


23 ноября 
В магазинах на сегодняшний день для абсолютно любого пятна...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Обувь для беременных Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Беременность – это прекрасное время, однако, во время беременности одной из проблем становится покупка обуви. Дело в том, что высокие каблуки для беременных женщин могут стать опасны. Как же выбрать летнюю и зимнюю обувь правильно, на что обращать внимание при выборе обуви, какие качества обуви должны отмечаться при покупке.


Почему обувь нужно поменять?



     Женщине во время беременности стоит снять обувь на каблуках. При хождении на высоком каблуке нагрузки на стопу повышаются в несколько раз, при хождении на каблуках происходит изменение точки опоры для стопы, нога начинает опираться на носок, что снижает устойчивость и расслабляются связки в области голеностопа и самой стопы.

     Кроме того, резко увеличится нагрузка на позвоночник, женщина переносит вес тела вперед, и рефлекторно пытается отгибать позвоночник назад, чтоб сохранять равновесие. Резко напрягаются мышца на ногах, в области поясницы и таза, из-за чего меняется баланс тела. Могут появиться боли в области мышц на ногах тянущего характера, происходит нарушение кровообращение, из-за этого происходят расширения вен на ногах, формируется плоскостопие.

     Если беременная будет носить обувь на каблуках, даже на малом сроке, она рискует получить вывихи, а также за счет разрыхления связок, женщина может упасть и произойдет снижение позвонков из-за резких движений. Кроме того, могут появляться судороги в ногах, боли в пояснице и отеки.

     Для ребенка высокие каблучки тоже могут стать неприятными и приведут к осложнениям. Из-за нарушения центра тяжести и смещения его кпереди, происходит переворот малыша в ягодичное или в поперечное предлежание, а это приводит к патологии родов и кесаревому сечению. Из-за увеличения напряжения в области ног, повышении нагрузки в области тазобедренных суставов и позвоночника может приводить к повышению тонуса матки, а это может приводить к выкидышу.

     В третьем триместре беременности будет меняться, женщины начинают ходить как уточка, позвоночный столб изгибается вперед, провисает. Иногда это может приводить еще и к болям в позвоночнике. Иногда беременным требуется не только удобная обувь, но еще и специальные стельки.


Какая обувь должна быть?


     Для обуви беременных необходим ряд определенных требований, при соблюдении которых ваши ножки будут чувствовать себя комфортно,  и не будет уставать спина.


Для обуви беременных требуется:

- наличие широкого, устойчивого и невысокого каблучка, чтобы не было перенапряжения в мышцах спины. Кроме того, невысокий каблучок даст красоту осанки и возможность без труда ее поддержать при ходьбе. В среднем каблук не должен превышать 3-5 см в высоту. Такая обувь не дает ногам уставать и не возникает отеков, женщина меньше рискует упасть или споткнуться, подвернув ногу. После родов, привыкнув к комфорту обуви на низком каблуке, женщины еще долго не могут отказаться от нее, особенно при долгих прогулках с малышом, когда ноги чувствуют значительные нагрузки. В таких туфлях ногам удобно практически также, как в домашних тапочках.

- беременным можно носить обувь с невысокой платформой, эта обувь более устойчива к повреждениям, устойчива, на ней не застрянет каблук в щелях или решетках, не сломается. В такой обуви удобнее ходить по гололеду и снегу.

- на обуви должны быт рельефные подошвы, которые не дают обуви скользить и предотвращают опасности падений и травм, что очень опасно для беременных. Особенно это будет важным для зимней и осенней погоды, межсезонья, когда появляется гололед. В моменты скользкой погоды можно пользоваться еще и дополнительными антискользящими приспособлениями – «кошками»  и наклейками.

- обувь должна содержать натуральные материалы, для лета и теплого времени года особо подойдут дышащие модели обуви – кожаная с перфорацией, плетеная обувь, льняная или плетеная с соломки обувь. В зимнее время в обуви должны преобладать обувь, войлок, замш, шерсть и натуральный мех, они не дадут ногам замерзать в самые сильные морозы.

- при покупке обуви берите припуск на отечность ноги, особенно это актуально это для женщин, которые много времени проводят на ногах и работают.

- необходимо выбирать особые профилированные стельки, которые конструируются с учетом особенностей стопы у беременных женщин. Они будут поддерживать стопу и предотвращать ее деформации. Помимо этого, стельки должны обладать бактерицидными поглощающими влагу свойствами.


Какую обувь беременным предпочесть?


     Обувь во время беременности, прежде всего, должна быть удобной и легкой. Если это лето – можно одеть легкие мокасины, балетки (только без жестких резинок) или кеды, кроссовки, сандалии на невысоком каблучке или босоножки невысокой платформе, устойчивые туфельки. Главное – чтобы застежки не переживали ногу, а ремешки и задники не натирали ноги.

     Уберите из своего гардероба обувь с очень узким носом, за счет сжатия пальцев в них нарушается кровообращение, что приведет к болям в ногах. Лучше надевать обувь с квадратным или закругленным носком.

      Обувь с плоской подошвой тоже не рекомендуется носить постоянно – она приводит к уплощению свода стопы и развитию плоскостопия. Необходимо, если вы носите ее постоянно, вкладывать  нее специальные ортопедические профилированные стельки.

     Если же вы не мыслите жизни без каблучков и элегантных туфель. Носите их не более 2-3 часов в день и при первой же возможности – снимайте их и разминайте ноги, прохаживаясь босиком по полу или катая ногами круглые предметы. Если ноги устали от ношения обуви – сделайте массаж и примите ножной контрастный душ.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание ребенка до года
реклама на радио