Преждевременные роды - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 декабря 
На практике, о важности прививок для детворы и их состояния...


02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


25 ноября 
По факту, нет нужды хоть что-то отдельно говорить касательно...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Преждевременные роды Печать E-mail
Автор: Парецкая А.М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Очень часто бывает так, что ребенок желает родиться раньше срока, этого очень боятся будущие матери, особенно первородящие и неопытные, либо те, кто ранее рожал преждевременно. Современное акушерство считает доношенной беременностью срок от 37 недель до 42 недель, а все роды, которые начинаются ранее этого срока – до 37 недель, считаются преждевременными, тогда рожденного ребенка называют недоношенным малышом.


С чего начинаются преждевременные роды?

Преждевременные роды, в принципе, ничем не отличаются от начала обычных срочных родов, хотя могут быть и нюансы начала родов. Тогда женщины могут отмечать в начале проявление тянущих болей в нижней части живота и в области поясницы. Боли могут быть иногда схваткообразными, тогда можно будет говорить о начале родовой деятельности и регулярных схватках. В некоторых случаях роды могут начинаться с изливающихся околоплодных вод или начинает отходить слизистая пробка. В любом случае при любых проявлениях начала родов женщине необходимо срочно отправляться в роддом, возможно, роды еще можно отсрочить и дать малышу досидеть в животике положенный срок.


Почему могут возникать преждевременные роды?

«Почему они могут возникнуть» – этот вопрос волнует многих молодых мамочек и будущих мам с угрозой прерывания беременности. Причин для преждевременных родов много, однако, среди них необходимо выделить несколько больших групп причин.

На первом месте в причинах преждевременных родов является инфекция, так как в полости матки при беременности в норме все должно быть стерильным и не пропускать к малышу никакой инфекции. При любом воспалительном процессе стенка матки становится неполноценной, и поэтому беременность длится до тех пор, пока стенки матки могут растягиваться, и как только это прекращается, матка начнет избавляться от малыша в полости.

Именно из-за такой опасности врачи и гоняют беременных на многочисленные обследования и сдачу анализов крови, не нужно жалеть на них времени и сил, тщательно обследоваться и вовремя выявить наличие инфекционных болезней. В идеале до беременности каждой женщине необходимо пройти полное обследование и выявить, тщательно пролечить инфекции, особенно те, что протекают без симптомов – это носительство хламидий, уреаплазмы, микоплазмы, токмоплазмы, вирусов герпеса и цитомегалии. Особого внимания заслуживают женщины, которые имеют в истории болезни хронические или острые воспалительные придатки матки или эндометрия – это слизистый слой в матке. Кроме того, в группу риска попадают женщины с различными вмешательствами внутри матки – проведение абортов, диагностические процедуры, кроме того – рискуют женщины с самопроизвольными выкидышами в своей акушерской истории.

Если у женщины имеется воспалительный процесс, женщину необходимо тщательно пролечить, важно провести все процедуры, которые подберет врач и позволит излечить инфекцию еще до зачатия. Однако, не всегда по определенным причинам есть возможность сдавать анализы и пролечить инфекции. Тогда необходимо при диагностике беременности стоит провести весь спектр необходимых анализов, пройти полное обследование и убедиться, что инфекция не повредит беременности и малышу. Важно в дальнейшем всю беременность контролировать свою беременность и активность инфекции. Чем раньше будет отмечена активность инфекции, тем лучше прогноз для беременности родов – врачи имеют сегодня современные и безопасные медикаменты, позволяющие вылечить маму и малыша еще внутриутробно, что даст возможность доносить ребенка. При сложной ситуации женщину положат на сохранение и будут за нею тщательно следить.

Второй серьезной и очень частой причиной преждевременных родов является недостаточность шейки матки или ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность). При этом формируется неполноценность работы мышечного слоя в шейке матки, которые в нормально протекающей беременности играет роль запирающей мышцы, удерживающей ребенка в полости матки, и не позволяющей родам начаться ранее срока. Очень редко недостаточность шейки матки бывает врожденной, в основном это приобретенная недостаточность шейки матки.

Причинами ИЦН могут быть банальными – это травмы перешейка или шейки матки при аборте, особенно у нерожавших женщин, при глубоких разрывах на шейке в предыдущих родах при родах крупным плодом, при акушерских пособиях, при грубом расширении шейки матки во время диагностических манипуляциях полости матки – при гистероскопии. Другими словами, при любых возможных травмах мышечного слоя в области шейки матки. Часто истмико-цервикальная недостаточность формируется при повышении мужских половых гормонов у надпочечников матери и плода. Это основные причины, хотя есть и другие причины преждевременных родов. Зачастую к преждевременным родам приводят нарушения гормональные нарушения, нетяжелые нарушения функций эндокринных органов – щитовидки, надпочечника, гипофиза.

Преждевременные роды могут возникать при перерастянутой матке, которая вызвана многоплодием, при многоводии или очень крупном малыше. Роды ранее срока могут возникать при хронических стрессах, тяжелой физической работе, любых острых инфекциях, обострении хронических болезней.




 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание детей школьного возраста
реклама на радио