Стремительные роды - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

23 апреля 
Вне всяких сомнений, большинство людей из цивилизованного...


21 апреля 
В числе множества иностранных языков английский является...


15 апреля 
Немало женщин любят приобретать одежду и обувь не в обычных...


rdtda  
15 апреля 
Залогом успешного бизнеса является не только грамотное...


14 апреля 
***Предательство нежданно вдруг,Что топором – лишили рук!....


14 апреля 
.источникПравославный сайт Семья и Вера ...


14 апреля 
Ты почему не купил мне сегодня;Сцинковой ящерицы длинный хвостИ...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Стремительные роды Печать E-mail
Автор: Парецкая А.М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Любая будущая мама в пору ожидания малыша думает о родах и том, как они пройдут. Любой женщине хочется родить легко и быстро, и многие слышали истории о том, как женщины рожали практически в дороге, быстро, не успев доехать до роддома. Поэтому возникают вопросы. Ну чем же плохи стремительные и быстрые роды, раз и все? но врачи не столь оптимистичны – стремительные роды – это патология и они могут быть очень опасными. Поговорим подробно обо всех нюансах этих видов родов.


Что это за роды?

  Стремительные роды могут возникать при нарушении нормального сокращения стенок матки во время родов. Такие роды могут быть изначально затяжными, когда шейка плохо открывается, а предлежащей частью (то есть той частью, что смотрит малыши вниз), прижиматься к входу в малый таз. Однако, затем может произойти стремительное продвижение малыша по родовому каналу, а общее время родов может в целом быть нормальным, однако, резко сокращается потужной период. Роды могут быть и совсем короткими – тогда роженица и вправду может не успеть доехать до стационара и родить в пути.

  Быстрыми врачи называют роды, которые, в общем итоге, протекают менее 6 часов, если это первородящая женщина, и менее 4 часов – если это повторнородящая женщина.

  Стремительные роды - это общее время родов у первородящей менее четырех часов, и у повторнородящей менее 2 часов.

  Но на самом деле хорошими такие роды назвать нельзя, так как они являются патологией и чреваты очень опасными нарушениями в самом течении родов, без осложнений они не бывают. Чаще всего они завершаются кровотечением, разрывами родовых путей тяжелой степени, но самое главное – такие роды крайне неблагоприятны для малыша, в стремительных родах малыши получают наибольшее количество травм, которые могут привести их потом к инвалидности или даже гибели. Головка плода не успевает подстроиться под родовые пути и может быть травмирована. А сам малыш не успевает сделать поворот, как это происходит в обычных родах.

  Такой вид родов возникает при нарушении регуляции родового процесса и тонуса матки. Но чтобы понимать причины возникновения подобных родов, нужно знать, как проходят обычные физиологические роды, какие этапы проходят мама и малыш, и кто, и что это все регулирует.


Про роды.

  Процесс родов это последовательная смена стадий, в начале которых происходят схватки, ритмичное сокращение мускулатуры матки через определенные промежутки времени, длящиеся несколько секунд. В норме схватки должны повторяться регулярно, возникать через определенные промежутки времени интервал между ними будет постепенно сокращаться. В промежутки между схватками женщине дается отдых, расслабляется матка, копятся силы для последующих схваток.

  В первом периоде за счет схваток постепенно сокращается и расширяется шейка матки, она готовится пропустить малыша. Завершающим этапом становится полное раскрытие шейки матки, то есть образуется такое отверстие, в которое пройдет полностью головка плода. Этот период должен быть самым длинным, он занимает до 2\3 всего времени родовой деятельности. Такое долгое время требуется для плавного конфигурирования головки и раскрытия шейки, чтоб минимизировать травмы и матери, и малыша.

  Во втором периоде родов происходит изгнание крохи из матки, его начало совпадает с полным открытием шейки матки и завершается полным рождением малыша. В этот период происходит очень сильное сокращение стенок матки, и плод продвигается в родовом канале, совершая поворот, у мамы же возникает непреодолимое желание тужиться, тем самым помогая крохе появиться на свет. Этот период длится от 30 минут до 1-2 часов.

  В третьем периоде происходит рождение плаценты, которая стала не нужна, затем матка значительно сокращается в размерах. Этот период самый недолгий и длится до получаса.


Почему торопимся?

  Родовую деятельность регулируют гормоны и нервная система женщины, а женские половые гормоны подготавливают сами родовые пути для прохождения ребенка. Схватки происходят за счет выброса в кровь гормона – окситоцина, а нервная система тем временем начинает формировать установку на успешные роды – родовую доминанту (по аналогии с беременной доминантой, что была при вынашивании). Организм бросает все свои дела и концентрируется на рождении малыша, и вот при нарушении этого четкого слаженного механизма как раз и формируются различные сбои.


  Стремительными или быстрыми родами называются гипердинамические нарушения в сократительной способности матки. То есть, проще говоря, стенки матки сокращаются слишком сильно и слишком быстро. Основной характеристикой этого вида родов является крайняя степень возбудимости миометрия, схватки идут с частотой больше пяти в временной промежуток 10 минут, а в сам схваточный период резко повышается давление внутри матки, расслабление же ее резко укорачивается по сравнению с нормами родов. Такая ситуация опасна развитием судороги миометрия – мышцы матки, а это в свою очередь опасно ее разрывом. Такими родами врачам и роженице трудно управлять, они травмируют маму и малыша, так как не дают обоим подготовиться к рождению.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание детей младшего возраста
реклама на радио