Беременность после ЭКО - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

07 декабря 
Денежные ссуды — значимый элемент рыночных отношений в...


07 декабря 
Шины напрямую влияют на безопасность и управляемость машины....


07 декабря 
В России онлайн-казино завоевала популярность. И это вполне...


07 декабря 
Естественно, выбрав достойную работу в городе Омске...


bambus  
07 декабря 
На страничках ресурса FORTUNA.ARMY абсолютно вся информация про...


02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Беременность после ЭКО Печать E-mail
Автор: Парецкая А.М.   


Статьи по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Сегодня все чаще проблему бесплодия женщины решают процедуры ЭКО, искусственного оплодотворения подсаживания эмбриона для вынашивания его собственной мамой. Конечно, разработка этого метода дала возможность испытать радость материнства многим бесплодным женщинам, но не опасна ли беременность после ЭКО? Не будет ли у ребенка проблем в здоровье? Сможет ли мать полноценно выносить карапуза?



Проблемы беременности после ЭКО

  Многие женщины спрашивают врачей, чего ожидать от течения беременности, которая началась с метода искусственной подсадки эмбриона? Сильно ли она отличается от обычной? По сути, сложность этой беременности в том, что при ЭКО зачастую возникают многоплодные беременности: двойняшки и реже тройняшки. Это происходит из-за подсадки не одного, а сразу нескольких эмбрионов с целью повышения результативности попытки. Тогда по желанию женщины или медицинским показаниям делается процедура редукции одного эмбриона.

  Кроме того, не всегда попытка забеременеть оканчивается удачно, риск беременности прерваться или замереть несколько выше, чем при естественном зачатии. Дело в том, что само по себе бесплодие организма не было беспочвенным, и организм может быть не готов не только к зачатию, но  к вынашиванию малыша.

  После ЭКО повышена частота преждевременного прерывания беременности на разных сроках, именно поэтому такую беременность тщательно ведут, поддерживая гормональными и другими препаратами, а женщину наблюдают на всех этапах.

  Кроме того, у женщин с беременностью после ЭКО достоверно чаще возникают различного рода осложнения в течение беременности. Это объясняется тем, что женщины приступают к процедуре ЭКО при наличии проблем в половой или другой сфере, препятствующих зачатию, а значит, они могут повлиять на течение беременности. Чаще возникают гормональные проблемы, нарушения доставки кислорода плоду и токсикозы, гестозы.

  Но в целом, при соблюдении всех необходимых рекомендаций и своевременных обследований и анализов, беременность не сильно отличается от таковой у женщин, зачавших естественным путем. Просто такие женщины обычно более мнительны, больше переживают за свою беременность, а нервы – это не лучший спутник беременных.


Роды у женщин с ЭКО

  Роды имеют в своей основе генетические механизмы, запускаемые эндокринными сигналами, по сути, если женщина смогла вносить ребенка всю беременность, ее роды никак не должны обличаться от обычных, не зависимо от способа зачатия малыша. Однако, мы гворит о том, что на беременность при помощи ЭКО обычно идут женщины не очень здоровые, поэтому, роды могут осложняться именно наличием болезней.

  Поэтому, если у женщины было длительное бесплодие и ЭКО стало единственным шансом на рождение крошки, если женщине много лет, врачи не рискуют и проводят женщине кесарево сечение по относительным показаниям. Хотя, если женщина изъявляет желание родить сама – ей, конечно, пойдут навстречу и помогут в родах, если они возможны. Если же роды были начаты естественным путем, но во время схваток выясняются осложнения в состоянии здоровья, врачи примут решение закончить их КС.


Дети, рожденные после ЭКО

  Многолетние исследования врачей многих стран доказали, что здоровье малышей после ЭКО и естественного зачатия не имеет существенных различий. Здоровье ребенка больше зависит от генов родителей, физическим и психологическим состоянием мамы при беременности, а не способом встречи половых клеток. Поэтому, здоровье малыша будет в большей степени зависеть от течения беерменности и лечения матери.

  Кроме того, многие эмбрионы для исключения проблем в здоровье проходят предимплантационную диагностику, и поэтому, исключаются тяжелые генетические болезни. Это позволяет заранее прогнозировать до определенной степени уровень здоровья малыша.


  Кроме того, дети, ожидаемые при беременности после ЭКО обычно очень желанные и долгожданные, родители отдают им всех себя, вовремя замечают все отклонения в здоровье и тщательно занимаются их развитием.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — развитие ребенка 5 лет
реклама на радио