Спорт после родов - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

Karmaa  
28 октября 
Полноценное электроснабжение загородного дома, строительной...


27 октября 
С целью безопасной выдачи денежных средств, в отдельных...


26 октября 
Вспомогательный заработок никому не мешает, а один из наиболее...


26 октября 
Очень многие из тех, кто увлекается спортом, делают денежные...


25 октября 
Вариантов делать деньги в интернете множество. Все же сделать...


bambus  
22 октября 
Что делает идеального адвоката идеальным? Это интеллект,...


22 октября 
Вот пришли вы в магазин за керамогранитом и понравилось вам 2...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Спорт после родов Печать E-mail
Автор: Парецкая А.М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
До беременности вы вели активный образ жизни и занимались спортом однако, во время беременности интенсивность занятий снизилась и вы перешли на специальные упражнения для беременных. И вот позади роды, когда же можно будет вновь приступать к тренировкам, занятиям споротом и физической активностью, ведь хочется привести себя в форму подтянуть мышцы и убрать лишний жир.



Кому показан спорт?

   Спорт после родов разрешен практически сем женщинам, кроме, разве что, прикованных к постели. Но и этим женщинам можно выполнять отдельные спортивные упражнения. Сроки начала занятий будут определяться течением беременности и родов, наличием или отсутствием осложнений в них, состоянием здоровья матери после родов и ее физическим самочувствием. Если вы родили самостоятельно и здоровы, первые упражнения можно начат делать еще в роддоме – это будут элементы восстановительной гимнастики. А вот о профессиональном спорте и тренировках необходимо на время забыть, особенно если вы кормите грудью. Чрезмерные нагрузки физически выматывают, сильная усталость снижает выработку молока, а молочная кислота, выделяющаяся из мышц при тренировках, может дать молоку неприятный вкус. Поэтому, приступайте к профессиональным тренировках хотя бы через 4-6 месяцев, по мере нормализации состояния, приведения в норму уровня гормонов и стабилизации лактации.


Тестируем организм

   Чтоб определить, готов ли организм для занятий спортом, восстановились ли вы после родов, готовы ли вы к тренировкам, можно выполнить несложный тест. Ложитесь на пол, сгибая тело так, будто хотите качать пресс необходимо слегка напрячь мышцы брюшного пресса и провести по ним рукой. Если между напряженными мышцами по средней линии есть зазор более пары сантиметров – вам рановато начинать спорт после родов. Если же расстояние меньше - можно плавно начинать тренироваться.

   Кроме того, спортом можно будет начать заниматься после посещения гинеколога и его вердикта, что с вами все в порядке, и роды никак не повлияли на ваше репродуктивное здоровье. Если у вас была операция кесарева сечения занятия и вовсе запрещены до момента полного формирования рубца на матке и брюшной стенке – а это не менее 4 месяцев с момента родов.

   Кроме того, не стоит заставлять себя заниматься, если вы в депрессии, настроение ваше подавлено и все упражнения раздражают вас или напрягают. Это признаки послеродовой депрессии  повод для обращения к психологу. Спорт после родов не способствует избавлению от депрессии, иногда он может ее только усилить.


Какие занятия предпочесть?

   Физиологические роды – это не болезнь и не тяжелое состояние, они не требуют в дальнейшем от женщины никаких ограничений, в том числе и в спорте. Поэтому, после родов можно продолжать те же самые занятия, которые женщина практиковала и до беременности. Особо показан бег, причем его можно начинать тогда, когда вы будете в силах переносить минимальную нагрузку. Но вот вечерние пробежки лучше сменить на утренние – так они будут меньше утомлять, и нагрузки не отразятся на лактации.

   Бег восстанавливает равномерно тонус всех мышц – от головы до пяток, повышает емкость легких и тренирует сердце – но кормящей матери не стоит бегать спринт и марафон, достаточно легкой пятнадцатиминутной пробежки по парку (можно даже  коляской).


Модные тенденции

  Сегодня многие женщины занимаются так называемыми «модными» видами тренировок – йога пилатес, фитнес, степ-аэробика, аквааэробика и бодифлекс. Все эти занятия не противопоказаны женщине, если она готова к тренировкам, только скажите тренеру заранее, что вы после родов, и тренер временно снизит вам нагрузки, особенно в области таза и живота. По мере тренировок и времени с момента родов ваши нагрузки могут нарастать и ваше тело быстро придет в форму.

  Особенно полезна после родов йога ее асаны одновременно тренируют и тело, и дают душе удовлетворение и спокойствие, а его так не хватает молодой матери. Йога может снять напряжение, бороться с депрессией и даже регулировать количество молока.

Чего делать не стоит – так это тягать большие веса, заниматься тяжелой атлетикой и выполнять резкие движения – прыжки, силовые виды спорта, командные виды игр из-за их травматичности и опасные иды спорта из-за адреналина, портящего вкус молока.




 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — дошкольное воспитание детей
реклама на радио