Месячные после родов - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

25 апреля 
Оборудование гидроструйное всё чаще находит использование в...


23 апреля 
Вне всяких сомнений, большинство людей из цивилизованного...


21 апреля 
В числе множества иностранных языков английский является...


15 апреля 
Немало женщин любят приобретать одежду и обувь не в обычных...


rdtda  
15 апреля 
Залогом успешного бизнеса является не только грамотное...


14 апреля 
***Предательство нежданно вдруг,Что топором – лишили рук!....


14 апреля 
.источникПравославный сайт Семья и Вера ...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Месячные после родов Печать E-mail
Автор: Парецкая А.М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Роды – это серьезное событие в жизни женщины, и организму необходимо время, чтобы полностью восстановиться после них.

  Многие женщины задают вопрос – когда будут первые месячные после родов, и когда восстановится способность забеременеть, ведь сексуальная активность у женщины после родов сохраняется и вновь может наступить беременность. Кроме того, многие женщины хотят знать, почему у одних менструации приходят быстро, а у других может пройти и полгода-год.



Восстановление после родов

  При беременности матка увеличивается во много раз, растягивается кожа, а во время родов ткани промежности также сильно растягиваются. В среднем необходимо шесть-восемь недель на полноценное восстановление матки и тканей промежности до первоначальных форм и прекращение послеродовых выделений из матки – лохий. Однако, гормональный фон женщины приходит в норму дольше, и менструальная функция связана именно с гормональными перестройками.


От чего зависит срок наступления месячных?

  Месячные после родов у каждой женщины в первый раз приходят в разный срок, это зависит от течения родов – осложненными ли они были, не было ли кровотечения, как сокращалась матка и как протекал  ранний послеродовый период. Кроме того, на время возникновения месячных после родов влияет кормление ребенка грудью. При вскармливании ребенка по требованию без долгих перерывов и регулярных ночных кормлениях активная стимуляция груди тормозит процесс овуляции, созревание яйцеклеток и наступление менструаций. На основании этих данных строится супружеская контрацепция на первые полгода после родов, называется это метод лактационной аменореи.

  Однако примерно у 4 % женщин овуляция случается ранее этого срока и беременность возможна. Кроме того, отсутствие менструаций совершенно не равнозначно отсутствию овуляции – овуляция может сработать до первых месячных и вы можете забеременеть, поэтому, в дополнение к кормлению грудью и методу лактационной аменореи с примерно восьмой-десятой недели после родов с началом половой жизни, необходимы дополнительные способы предохранения – презервативы или метод прерванного полового акта.

  У активно кормящей грудью женщины менструации могут отсутствовать весь период вскармливания, а могут прийти с момента снижения числа кормлений, то есть месячных может не быть полгода, год и даже два года, сколько она будет кормить малыша. Но опять же, овуляция у нее все равно возможна.

  При смешанном вскармливании ребенка менструации женщины обычно восстанавливаются к трем-четырем месяцам после родов и протекают так же, как это было перед родами.


Если женщина не кормит грудью

  Если же грудное вскармливание с самого роддома по каким-то причинам не сложилось, либо есть особые обстоятельства (гибель ребенка, его отсутствие) тогда менструации восстанавливаются по мере восстановления нормальных размеров матки и восстановления гормонального фона – примерно через восемь недель после родов.

  Кроме того, ранее восстановление менструации возможно при применении гормональных контрацептивов для кормящих и для некормящих, установления спиралей и других факторов.


Характер менструаций после родов

  Обычно после родов менструации более обильные и становятся несколько длиннее, может измениться менструальный цикл. Хотя многие и женщин отмечают улучшения самочувствия в менструацию и ее регулярность, устраняются задержки, болезненность и предменструальный синдром. Это происходит из-за сглаживания гормонального фона и его «дозревания».

  В первые три-четыре месяца после появления менструаций они могут быть нерегулярными, скудными или обильными, но по мере восстановления организма все приходит в норму.


Возможные осложнения

  У рожавшей женщины возможны те же проблемы с менструацией, что и у не рожавших. Могут отмечаться нерегулярность, задержки или чрезмерно обильные менструации. Все эти нарушения требуют консультации гинеколога и лечения. При постановке внутриматочных контрацептивов. Которые ставят после родов, иногда менструации становятся сильнее и болезненнее – тогда необходим контроль установки спирали и обследование на предмет воспаления.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — особенности семейного воспитания
реклама на радио