Как проходят роды - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


25 ноября 
По факту, нет нужды хоть что-то отдельно говорить касательно...


23 ноября 
В магазинах на сегодняшний день для абсолютно любого пятна...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Как проходят роды Печать E-mail
Автор: Парецкая А.М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
В среднем беременность длится около 280 суток и всегда заканчивается родами. Это процесс естественный, но многие женщины, которым предстоят первые роды, переживают – как же они проходят, как долго длятся и что требуется в родах от женщины. Давайте поговорим о том, что вас ожидает в этот долгожданный день.




Периоды родов

  Естественные роды длятся обычно от нескольких часов до суток, в них выделяется три основных периода – первый период, схватки, второй период – потуги и третий период – отхождение последа.

  К моменту окончания беременности многие женщины чувствуют усталость и тяжесть в ногах, они неповоротливы и раздражительны, но за несколько дней до родов могут появиться сигналы, что скоро все начнется. Это обычно опускание матки и с нею живота, из-за чего становится легче дышать, появление тянущих болей в пояснице и внизу живота, учащения мочеиспускания, нарушения сна, похудение на пару килограмм. По мере созревания и готовности к родам из матки выходит комочек слизи – слизистая пробка, говорящая о приоткрытии шейки матки. Однако, роды могут начинаться и без выраженных предвестников с появления схваток или отхождения околоплодных вод.


Что такое схватки

  Схватки – это регулярные сокращения матки, ощущающиеся как болезненное давление в области живота, паха или поясницы. При этом в отличие от ложных схваток, не болезненных и не регулярных, которые возникают с последних недель беременности, родовые схватки интенсивные, нарастающие по силе и частоте по мере раскрытия шейки матки. Первоначально они идут через каждые 20 минут, постепенно интервалы между ними сокращаются, а сами схватки становятся сильнее и длиннее. В родильный дом необходимо отправляться, когда интервал между схватками составляет около 10 минут.


Как отходят воды

  Околоплодные воды всю беременность защищали ребенка от толчков и ударов, помогали в обмене веществ. В началом родовой деятельности целостность плодного пузыря может быть нарушена и воды могут отойти в любой момент. Обычно они отходят в  первом периоде родов на высоте одной из схваток, но роды могут начаться и с первоначального отхождения вод. Они могут подтекать понемногу с ощущением теплой жидкости на белье или хлынуть потоком по ногам при вставании. Боли при отхождении вод не бывает. Если околоплодные воды отошли, необходимо немедленно отправляться в роддом, даже если схваток нет – необходимо, чтобы роды прошли в ближайшие 6-12 часов.

  Нормальные воды прозрачные и светлые с сладковатым запахом, если роды с примесью зелени или крови – немедленно вызывайте скорую помощь и срочно в стационар.


Периоды родов

  В первом периоде родов, самом длительном и изматывающем происходит формирование родового канала, по которому будет двигаться малыш – происходит раскрытие шейки матки до размеров головки плода, сглаживание шейки и растяжение тканей промежности до размеров головки плода. При слишком быстрых родах ткани не готовы к родам и могут быть травмы и разрывы, как и травмы головки малыша, поэтому не нужно торопить события – ключевое слово в родах – это терпение и сила. Когда шейка матки открывается на 10-12 см, появляется непреодолимое желание сходить в туалет по-большому – это первые потуги, которые необходимо перетерпеть и продышать, так как шейка еще недостаточно готова к родам и могут быть ее разрывы.

  При полном раскрытии шейки матки роды переходят в потужной период - плод силой мощных сокращений матки и брюшного пресса изгоняется из полости матки, проходя физиологичные повороты в родовых путях, и рождается на свет, оглашая мир криком. С этого момента наступает период изгнания последа – стенки матки еще раз сокращаются, отслаивается плацента и рождается вместе с небольшим объемом крови.

  Все, на это роды завершены, наступает послеродовый период. теперь вы узнали, как проходят роды и не будете бояться рожать.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание ребенка
реклама на радио