Выкидыш на ранних сроках беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

02 декабря 
Удостоверение водителя – крайне нужный элемент, в особенности...


02 декабря 
Исходя из практики преобладающее большинство наших сограждан,...


01 декабря 
В сделках с недвижимостью в основном всегда принимает участие...


01 декабря 
Навряд ли стоит что-либо дополнительно рассказывать про то,...


bambus  
01 декабря 
Даже если в вашей компании исключительно качественный товар,...


01 декабря 
Сейчас наиболее ценным ресурсом является время. Поэтому многие...


30 ноября 
На самом деле сейчас очень многие наши современники различных...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Выкидыш на ранних сроках беременности Печать E-mail
Автор: Парецкая А.М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Ваша беременность только недавно стала для вас очевидным фактом, и вы увидели на тесте две полоски. Ваша беременность пока не заметна никому, кроме вас самих и пока она еще очень уязвима.  Почти в 20% случаев беременность может закончиться неудачей, если возникнут некоторые обстоятельства.



Почему же так происходит?

  Многие беременности прерываются в очень ранние сроки, еще до того момента, как женщина узнает о них, и это возникает из-за тяжелых генетических нарушений, несовместимых с дальнейшим развитием беременности. Признаки беременности в 2-4 недели могут вообще отсутствовать и поэтому, женщина принимает выкидыш за более обильные, чем обычно, менструации. Однако, к сожалению многих женщин, проблема выкидыша может подстерегать женщин и при очень желанной беременности в сроки до 12 недель. Тогда утешение будет просто невозможно,  боль от утраты надолго будет с женщиной.

  Чтобы не допустить подобных проблем, необходимо знать причины выкидыша и симптомы начинающейся проблемы, чтобы не допустить потери ребенка.


Выкидыш на ранних сроках

  Самопроизвольный выкидыш в ранние сроки – это прерывание беременности в первые 12-14 недель беременности, так как прерывание беременности в более поздние сроки встречается уже гораздо реже. Для прерывания беременности в ранние сроки имеются вполне объективные причины. Необходимо обсудить их подробнее.

  Очень частыми причинами выкидышей на раннем сроке беременности являются генетические нарушения у зародыша, которые приводят к тяжелым уродствам и нежизнеспособности ребенка, развитию у него тяжелых врожденных аномалий и заболеваний. Причинами мутаций могут стать внешние воздействия на половые клетки, и прерывание беременности таким образом – это отбор природы, позволяющий отсеивать тяжелые генные патологии, чтобы не накапливать их в популяциях. Чаще всего избежать подобных выкидышей невозможно. Чтобы предотвратить подобные выкидыши в дальнейшем, необходимо проходить медико-генетическую консультацию в клинике при планировании.


Проблемы с гормональным фоном

  Зачастую проблемы при беременности возникают из-за нарушения гормонального фона, наиболее часто страдает прогестерон – возникает его дефицит. Этот гормон помогает сохранению беременности, и если проблема будет обнаружена в самом начале, ее можно устранить. С целью предотвращения прерывания беременности врач назначает препараты прогестерона.

  Другой проблемой выкидышей на раннем сроке из-за гормональных нарушений служит повышение в организме женщины уровня мужских половых гормонов – андрогенов. Они являются антагонистами прогестерона и эстрогенов и нарушают их выработку, что может нарушить и течение беременности. Кроме этих гормонов, на беременность влияют еще и гормоны коры надпочечников и щитовидной железы, они также могут стать причиной выкидышей в ранние сроки беременности. Перед планированием всегда необходима консультация с врачом и определение уровня гормонов, в случае необходимости – их медикаментозная коррекция.


Иммунологические факторы

  Выкидыш может произойти в результате сбоев в иммунной системе, или при формировании резус-конфликта. Это происходит из-за того, что организм женщины воспринимает малыша как чужеродный объект и пытается отторгнуть его. В таких случаях врачи также помогают женщине при помощи гормональной подпитки, которая также обладает и иммуномодулирующим эффектом. Иногда необходимо введение особого антирезус-иммуноглобулина.


Инфекционные факторы

  Сегодня существует очень много различного рода инфекций, в том числе и половых, которые могут нарушать нормальное развитие беременности и приводить к ее самопроизвольному прерыванию. Особо важное значение имеют токсоплазмы, хламидии, сифилис и герпес с цитомегалией. На их долю приходится до 20% выкидышей в ранние сроки.

  Женщине необходимо помнить, что многие из инфекций протекают скрыто, и могут никак себя не проявлять до беременности, поэтому необходимо выявить и пролечить их до наступления беременности, на этапе планирования. Если же инфекции останутся, они могут поражать в ранние сроки плодные оболочки малыша и приводить к его инфицированию, это приводит к несовместимым с жизнью уродствам. Если же инфекция развилась при наступлении беременности, необходимо быстро и активно ее лечить.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание детей в школе
реклама на радио