Аборт-продолжение темы - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

24 апреля 
Любое строение имеет расчётный эксплуатационный срок, который...


24 апреля 
По сути, нет нужды что-нибудь разъяснять о том, что домашние...


24 апреля 
Сама идея обзавестись бассейном давным-давно витала в воздухе,...


24 апреля 
В жизни автомобилистов иногда бывают случаи, когда они могут...


23 апреля 
Вне всяких сомнений, большинство людей из цивилизованного...


21 апреля 
В числе множества иностранных языков английский является...


15 апреля 
Немало женщин любят приобретать одежду и обувь не в обычных...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Аборт-продолжение темы Печать E-mail
Автор: Парецкая А.М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Мы уже обсудили некоторые вопросы, касающиеся абортов. Конечно, лучше предохраняться и не допускать нежеланной беременности. Но если это уже случилось, и вы твердо намерены прервать беременность – вам необходимо знать, какими методами это проводится и как, что можно ожидать после процедуры и какими осложнениями может обернуться аборт.


Аборт- часть 1


Решение за вами

  Если вы решились на аборт, то обязательно делайте это в хорошей клинике. Любой хороший врач, к которому вы обратитесь, расскажет вам о том, что походы в сауну, потребление алкоголя и сидение в горячей ванне не эффективны и опасны для здоровья, равно как и выполнение аборта кустарно, не медиком или по рекомендации подружки, выпив сомнительные таблетки. В лучшем случае это грозит вам бесплодием, в худшем опасно для жизни.

  Врач обязательно предупредит вас о риске для здоровья – ведь 15% даже очень хорошо и грамотно проведенных абортов осложняются, возникают нарушения менструаций, воспаления и прочее. Кроме того, аборты резко снижают общую сопротивляемость организма, нарушают работу эндокринной и нервной систем.

  Если никакие доводы вас не убедят, врач расскажет, как вам поступить, чтобы свести все риски к минимуму, советуется примерно следующее – поставить в известность отца ребенка и принять решение вместе. Если решение в пользу прерывания – не тяните время, делайте его как можно раньше, наиболее безопасно прервать беременность в сроке до 6 недель, тогда есть возможность сделать его наиболее щадящими методами – если это можно так назвать…


Способы прерывания беременности

  Все способы разделяются на медикаментозные, безоперационные и операционные – с вмешательством в полость матки, рассмотрим каждый из них подробнее.

  Медикаментозные способы прерывания выполняют без выскабливания слизистой матки, по сути, вызывая выкидыш. Их проводят при помощи антигормонального препарата мифепристона, мифегина, ru-486, вызывая его с первого по 63 день задержки менструации, то есть не позднее 8 недель беременности. В первые недели беременность зависит от концентрации гормона-прогестерона, он вырабатывается в желтом теле яичника на месте вышедшей яйцеклетки. Под его воздействием матка находится в расслабленном состоянии, которое способствует приему и развитию плодного яйца. Мефипристон блокирует прогестерон, он мешает ему подходить к матке и из-за этого беременность прерывается, плодное яйцо отделяется, повышается сократимость матка, размягчается и открывается шейка матки и происходит выкидыш. Этот метод разрешен только при точно установленной беременности в полости матки, после проведения мазка на флору влагалища и отсутствии признаков воспаления. Женщине дают выпить три таблетки препарата, вне зависимости от срока беременности. Спустя 1-3 суток возникают спастические боли внизу живота, затем кровянистые выделения из половых путей и происходит выкидыш. Спустя 2-3 суток для поддержки назначаются еще и простагландины, абортирование после этого полностью происходит за 4 часа. Если была рвота, через пару часов после приема препарата – скорее всего аборт придется делать другим способом. Интенсивность боли и степень кровотечения могут быть от незначительных до обильных, чем больше срок, тем сильнее.

  Однако. стоит помнить  - минусом этого способа может быть то, что боль и кровотечение – это не гарантия того. что аборт прошел успешно. В любом случае через 7-10 дней делают контроль УЗИ и смотрят пациентку на кресле.


Вакуум-аспирация или мини-аборт

  Название «мини» - вещь достаточно условная, потому как вмешательство в тело все равно осуществляется, просто процесс прерывания беременности осуществляется за счет удаления плодного яйца с эндометрием путем вакуумного аспирирования (высасывание из полости матки). операцию проводят только в ранние сроки до 5 недель особым аппаратом. Обычно ее проводят под наркозом – общим или местным. Сама процедура занимает в среднем 5-7 минут, не считая подготовки к нему.

  Одним из «достоинств» этого метода, если можно так сказать, считается то, что аспирация проводится через гибкую тонкую трубку, вводимую сквозь шейку матки, не требуется расширителей для шейки, и нет ее повреждения. Мини-аборты часто проводят под УЗИ-контролем, тогда врач точно видит, где расположено плодное яйцо и удаляет его. После процедуры аборта на второй-третий день могут возникать кровянистые по типу менструации выделения, а через две недели необходим контроль у гинеколога  несмотря на все, в редких случаях беременность может не прерваться и продолжиться.

Магнитный колпачок (индуктор)

  Этот способ не нашел широкого распространения, так как задержка при нем не должна быть более  дней. суть метода в воздействии магнитного поля, которое губительно для плода и нарушает кровообращение в шейке матки и воспаляется цервикальный канал. Плод погибает и происходит выкидыш. Метод недорогой, но эффективность его низкая, только при маленьких задержках он помогает.

  Сама процедура несложная – на шейку матки надевают специальное устройство из твердой резины, размерами с бутылочную пробку, по типу колпачка с магнитом. Чтоб усилить действие и повысить эффективность, необходимы еще и сокращающие матку таблетки, вводимые женщине во влагалище во время процедуры постановки. Там они растворяются и всасываются. Повышая тем самым эффективность процесса. Колпачок женщина не ощущает. А вот магнитные волны могут вызывать боли в животе, а под действием таблеток происходит их усиление, послабление стула, озноб и может подняться температура.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — психологическое здоровье детей
реклама на радио