Внематочная беременность - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 июля 
Иногда не сразу поймешь, что требуется помощь адвоката....


18 июля 
Откровенно говоря, достаточно многие люди, проживающие в городе...


17 июля 
Стиль Лофт узнаваем с одного взгляда и он существенно...


18 мая 
Беременные женщины, потребляющие кофеин (кофе или чай), рожают...


18 мая 
Исследование Орегонского университета здоровья и науки...


18 мая 
По словам сотрудников Королевского колледжа Лондона, именно в...


18 мая 
Британские ученые подсчитали: в Англии и Уэльсе каждый год...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Внематочная беременность Печать E-mail
Автор: Парецкая А.М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Беременность – это чудесное событие в жизни каждой женщины. Но иногда беременность возникает не так, как должно быть по природе, и эмбрион приживается вне полости матки.

Тогда развивается внематочная беременность, внедрение (имплантация) и развитие зародыша вне полости матки. По большей части имплантация происходит в фаллопиевых трубах или брюшной полости, реже на поверхности яичника. Такое приживление эмбриона вне полости матки, где нет достаточного места для развития, и условий для питания малыша, не может закончиться благополучно, поэтому такая беременность опасна – ребенок при ней погибает, и есть реальная угроза и для жизни матери.


  В процессе роста эмбриона происходит разрыв или повреждение органа, где он имплантировался, в результате чего открывается кровотечение, угрожающее жизни женщины. Успешно завершиться рождением ребенка может только нахождение зародыша внутри полости матки.

  Риск возникновения такой беременности выше у возрастных беременных, а около 10% таких беременностей приводят к бесплодию. В последние десятилетия резко возросло количество подобных случаев такой беременности, примерно в пять раз выше стало количество внематочных беременностей. Это объясняют высоким уровнем абортов, приводящим к серьезным нарушениям в репродуктивной системе.


Какие бывают?

  По механизму прикрепления плодного яйца внематочная беременность разделяют на такие виды как:

- трубная локализация

- яичниковая локализация

- шеечная локализация

- брюшная локализация

- другая локализация беременности.

  В подавляющем большинстве внематочная беременность локализуется в  области маточных труб, но плодное яйцо может прикрепляться не только в области фаллопиевой трубы, но и в зоне брюшной полости – на кишечнике, печени, на яичнике и других местах. Очень редко возникают варианты многоплодной внематочной беременности, когда яйцеклетки внедряются в обе трубы. А может один из плодов развиваться в матке, а второй внутри трубы. При такой операции можно удалить внематочную беременность, сохранить жизнь второму малышу.


Каковы признаки внематочной беременности?

  Самой важной задачей является своевременная диагностика и оперативная терапия внематочной беременности. Чем раньше происходит ее диагностика и предпринимаются меры для того, чтобы устранить внематочную беременность, тем меньший вред для здоровья настоящего и будущего принесет это состояние и плод, который развивается в матке.

  Но зачастую женщины приходят к врачу, чтобы встать на учет и обследоваться уже на поздних сроках – во втором, а то и третьем триместре. Тогда обычно внематочная беременность проявляет себя уже остро, при разрывах трубы или кровотечении.

  В начальных этапах беременность развивается как обычная, тест на беременность будет положительным, хоть и бледнее обычного. К периоду прерывания беременности, она уже нанесет значительные нарушения внутри половых органов и окружающих тканей, где внедрилось плодное яйцо. Сроки прерывания такого вида беременности зависят от того места, где имплантировалось яйцо и степени растяжения окружающих тканей. Важно и физическое состояние женщины, так как при ранних признаках беременности, если провести обследование и своевременную операцию, можно даже сохранить трубы. Тогда будет возможно в дальнейшем иметь детей.


Проявления внематочной беременности.

  Основные симптомы и проявления, при проявлении которых можно заподозрить наличии внематочной беременности, это острые или колющие боли в области низа живота, таза, паха. Могут быть боли в области живота, которые отдают в область заднего прохода.  Может быть проявление слабости и тошноты, резких приступов слабости, снижение давления, обмороки или головокружения. А кроме того, это будут еще и косвенные признаки беременности – набухание груди, положительный тест, кровянистые выделения из половых путей от мажущих до кровотечения.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание ребенка 7 лет
реклама на радио