Контрацепция после беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 июля 
Иногда не сразу поймешь, что требуется помощь адвоката....


18 июля 
Откровенно говоря, достаточно многие люди, проживающие в городе...


17 июля 
Стиль Лофт узнаваем с одного взгляда и он существенно...


18 мая 
Беременные женщины, потребляющие кофеин (кофе или чай), рожают...


18 мая 
Исследование Орегонского университета здоровья и науки...


18 мая 
По словам сотрудников Королевского колледжа Лондона, именно в...


18 мая 
Британские ученые подсчитали: в Англии и Уэльсе каждый год...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Контрацепция после беременности Печать E-mail
Автор: Парецкая А.М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Рождение ребенка – это чудо, особенно если это первенец и долгожданный сын или дочка. Чтобы новая беременность не оказалась сюрпризом, особенно несвоевременным, пока первый малыш не подрос, необходима надежная контрацепция.



В начале.

  Первые недели с ребенком – самые сложные и мамочки так устают, что порой совершенно не до интима с мужем. Однако, спустя шесть – восемь недель, когда супружеская близость вновь возобновится, необходимо подумать о предохранении. А как же грудное вскармливание? Ведь везде пишут о том, что оно предохраняет от беременности? Да, метод лактационной аменореи в 96% случаев способен защитить от нежеланной беерменности в первые полгода, если кормить ребенка по требованию и не делая длительных перерывов, не давая ребенку ничего кроме груди, даже водички и пустышек. Но и тогда остается еще 4% женщин, у которых вследствие особенностей гормонального фона овуляция происходит ранее полугода, и они вполне могут забеременеть ранее, когда организм еще физически и морально не готов вновь становиться матерью

  Кроме того, есть матери, которые не кормят ребенка грудью и им также необходима защита, у них овуляция способна восстановиться уже через 8-10 недель от момента родов, даже до прихода первых менструаций. Поэтому, современным женщинам нужно использовать более надежные методы контрацепции, которые можно совместить с кормлением грудью, активной жизнью и которые просты и удобны.


Как выбрать метод?

  Конечно, самым правильным способом подбора контрацепции является консультация гинеколога после родов и подбор средства с ним, исходя из ваших пожеланий и состояния здоровья. Это самый правильный вариант, так как при подборе контрацепции необходимо учитывать все показания и противопоказания к их применению, а некоторые методы можно использовать только при помощи врача, например, установка спирали. Мы же с вами обсудим общие методы, чтобы вы могли выбрать для себя несколько из них и обсудили возможность их применения именно вами со своим доктором.

  Некормящей женщине необходимо начать прием контрацептивных средств с момента начала половых отношений, при этом у нее нети никаких ограничений по выбору средств контрацепции, кроме противопоказаний по состоянию здоровья.

  Контрацептивы для кормящей женщины необходимо подобрать исходя из ритма кормления грудью и времени, прошедшего с момента родов. Контрацептивы не должны отрицательно влиять на лактацию и состояние здоровья ребенка. При полном грудном вскармливании можно начать прием противозачаточных средств примерно в шесть месяцев, до этого применяя барьерные методы контрацепции в виде презерватива или практикуя прерванный половой акт. Методы контрацепции имеют свои преимущества и недостатки, идеальных средств нет, поэтому, необходимо серьезно отнестись к их подбору.

  Иногда самым правильным подходом будет комбинация некоторых средств между собой, чтоб не навредить себе и своему уже имеющемуся ребенку, чтоб вторая беременность была запланирована и желанна. Опять же, самые правильные сочетания и их комбинацию может вам посоветовать только доктор.


Методы контрацепции

Воздержание.

  Конечно, самым эффективным и надежным методом является половая абстиненция или воздержание, гарантия метода 100%, к сожалению, к супружеским парам он не применим. Даже на очень короткое время применение сильно ограничено.

Мла – метод лактационной аменореи.

  Эффективен в первые 4-6 месяцев после родов на 96%, при условии соблюдения кормлений по требованию в любое время дня и ночи, без введения дополнительного питания и жидкости, без пользования имитаторами груди мамы.

  Метод основан на подавлении в гипоталамусе и гипофизе выработки гормонов, отвечающих за овуляцию и созревание яйцеклетки. После родов в гипофиза женщины образуется больше, чем обычно, гормона пролактина, который стимулирует продукцию молока в груди женщины, стимулируясь активным сосанием, и в то же время подавляет овуляцию, яичники как бы «спят». В это время у женщины нет менструации, и если она и проявляется, циклы ановуляторные. Если перерывы между кормлениями увеличиваются более 3-4 часов, уровень пролактина снижается, и овуляция постепенно восстанавливается.

  Несомненные преимущества этого метода – его бесплатность и отсутствие влияния на половой акт, простота в применении и помощь в послеродовом восстановлении. Он не требует медицинского контроля, полезен для всей семьи, как супругов, так и ребенка.

Его недостатки – метод требует строго соблюдения кормления по требованию, очень сложен для применения работающими женщинами, длительность его недолга, не дает защиты от инфекций половой сферы.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — проблемы социального воспитания
реклама на радио