Секс при беременности на поздних сроках - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

29 января 
Бухгалтерия в наше время требует полного отчёта по всей...


28 января 
Нынешние технологии дают возможность приобретать весьма...


27 января 
Все, что касается красоты, наименее подвергается влиянию...


26 января 
Очень обидно, если уже через год достаточно дорогой диван...


21 января 
Тяжело видеть, как успешный и умный родственник прямо на глазах...


20 января 
Учеба за границей привлекает одаренных студентов, которые...


19 января 
Прогрессивные барышни не удовлетворяются домашними делами,...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Секс при беременности на поздних сроках Печать E-mail
Автор: Парецкая А.М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Беременность сильно меняет женщину, в том числе и в сексуально плане, она буквально расцветает и раскрепощается.

Хотя бывает и наоборот, желание пропадает совсем из-за переживаний за здоровье и развитие малыша. Поэтому, возникает много вопросов, связанных с интимной стороной вопроса «можно или нельзя?», как это делать?




Немного об этом!

  Несколько десятилетий назад на секс при беременности обычно накладывали строгие ограничения, так как считалось, что интимные отношения повредят плоду и могут привести к прерыванию беременности. Но результаты исследований сексологов, акушеров и психологов подтвердили безопасность интимной близости при нормально протекающей беременности.

  Интимная близость в такой ответственный и важный момент – ожидания малыша, только улучшит и укрепит отношения, внесет в них особую пикантность и чувственность. Обычно мужчины становятся более нежными и деликатными, а женщины более раскованными и чувственными. Конечно, поправки в интимную жизнь беременность внесет, но обычно это в плане поз и активности. Кроме того, необходима консультация акушера-гинеколога для того, чтобы не нанести вреда здоровью и выбрать правильные позы.

  Если в первом триместре сексуальные отношения ограничены только состоянием здоровья и самочувствием, а в плане позиций и интенсивности сексуальной близости все остается, как и прежде, то вот в более поздние сроки в отношении беременности и секса все несколько иное. Поэтому, надо уделить этому вопросу больше внимания и знать некоторые особенности протекании беременности.


 Со второго триместра.

  В теле женщины начинают возникать особые изменения, которые связаны с самой беременностью, и они отражают и изменения, происходящие с сексуальными отношениями в паре. В это время проходят проявления токсикоза и женщина в сексуальном плане просто «расцветает», так как гормональные изменения в организме косвенно влияют и на интимную сферу.

  Слизистые наливаются кровью, выделяется много слизи, а просвет влагалища становится существенно уже, чем обычно. Из-за этого женщине проще достигать оргазма, он будет длиться дольше, чем обычно и ощущения становятся гораздо острее и приятнее. У многих женщин при сексе в беременном состоянии возникает способность испытывать множественный оргазм. А животик в это время еще не столь большой, чтобы мешать заниматься сексом, выбор поз для интимной близости еще пока очень обширен, при выборе оптимальной позы можно получить незабываемое удовольствие. Уравновешиваются уже эмоциональный фон и психологическое состояние, женщина уже осмыслила и приняла свое положение, стала спокойной. Многие женщины отмечают повышение своей сексуальности и полового влечения именно в этом периоде, чем не могут не поразить своих мужей или партнеров.


 Однако!

  Сразу же стоит оговориться для чересчур пылких любовников, не забывайте, что вы в положении и не пренебрегайте посещениями врача, так как многие думают, что раз женщина себя хорошо чувствует,  значит с ее беременностью все в полном порядке. К сожалению, это не всегда так. Во втором триместре, наиболее спокойном и благополучном как в плане самой беременности, так и в плане интимных отношений, есть свои тонкости и ограничивающие сексуальную активность моменты.

  Показание или противопоказание к интимной близости определяется не вами самими, а вашим врачом по результатам осмотра и УЗИ, данных ваших предыдущих беременностей, если они были. Часто такие серьезные осложнения, которые могут провоцироваться сексуальными отношениями, могут быть совершенно не видны и не ощутимы женщиной.

  Заниматься сексом при беременности не очень желательно при угрозе прерывания беременности, при отслойке плаценты или низком ее прикреплении, предлежании плаценты, когда плацентой перекрывается выход из матки. Это грозит осложнениями и прерыванием беременности, кровотечением и даже гибелью женщины и малыша.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — нравственное воспитание школьников
реклама на радио