Хламидиоз при беременности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Хламидиоз при беременности Печать E-mail
Автор: Парецкая А.М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
При беременности многие вещи могут нанести существенный вред, особенно опасными являются инфекционные заболевания. А во время беременности женский организм становится более чувствительным к воздействию различных неблагоприятных факторов. Именно поэтому беременные могут столкнуться с заболеваниями, которые ранее были им неизвестны или не выявлялись. Особенно серьезными становятся половые инфекции, одна из которых – хламидиоз.



Что это?

  Хламидиоз является неприятным, коварным заболеванием. По многочисленным исследованиям показано, что если у женщины есть хламидиоз, это очень плохо влияет на репродуктивную систему и на способность к зачатию, вызывая бесплодие из-за воспалений, и мешает полноценному вынашиванию малыша, так как высока вероятность развития инфицирования малыша внутриутробно и из-за этого прерывания беременности.

  Хламидии относятся к особому классу организмов, они являются внутиклеточными паразитами и анне организма человека жить не могут. Поэтому, заразиться ими можно только при непосредственном контакте от человека к человеку. Наиболее комфортное место для их пребывания – это половые органы людей, и очень часто бывают мочеполовые инфекции хламидийной этиологии у женщин, реже у мужчин. Они в основном выступают в роли носителей инфекции. Реже хламидии живут в кишечном эпителии, и легочной ткани. У беременных хламидиозом может поражаться не только мочеполовой тракт, но и плодные оболочки, а от них сам ребенок.

  Для женщины источником инфекции может стать только половой партнер, носитель хламидиоза, и очень важно помнить, хламидиоз может годами протекать бессимптомно, и сам носитель может просто не догадываться о наличии у него опасной инфекции. Это часто приводит у серьезным проблемам в отношениях и в здоровье.

  Хламидии передаются при половых актах, презервативы снижают риск передачи инфекции, но на 100% защитить не могут. Есть небольшая вероятность инфицирования бытовым путем, через грязные предметы гигиены – полотенца или мочалки, но таких способов заражения по статистике не более 5%. И стоит всегда помнить – средства личной гигиены должны быть строго индивидуальными, тем более при беременности.

  При беременности актуальным становится еще и вертикальный путь передачи хламидиоза, от половой системы матери к плоду. При беременности хламидии могут проникать в амниотическую жидкость, поражая таким образом и сам плод. Заражение у плода происходит потому, что он постоянно проглатывает частички вод. Инфекция может оседать в области слизистых оболочек.

  При беременности хламидии встречаются не так редко, бывает примерно один раз из десяти беременностей, и зачастую хламидии выявляются при неосложненных беременностях, при нормальном состоянии и с хорошим социальным статусом. Не стоит думать, что проблема хламидиоза никогда вас не коснется – это может быть со всеми.

  Если же у женщины ранее были эпизоды невынашивания, выкидыши и воспаление, если она лечилась от бесплодия, риск хламидиоза приближается к 70%, тогда необходимо пройти полное обследование. И если же они выявлены, необходимо пролечиться полноценно.

  При этом самым правильным является прохождение полноценного исследования задолго до беременности, на этапе планирования. Это поможет вам не переживать по поводу опасностей инфицирования, волноваться за свое здоровье и крошку. Если же беременность наступила вне плана, не стоит прерывать беременность – современные возможности медицины дадут возможность лечения для беременной без неприятных последствий для малыша.


Как заражаются?

  Обычно тесные контакты со слизистыми, особенно в области влагалища, дают хламидиям возможность проникать внутрь и размножаться внутри женской половой сферы. Спустя некоторое время хламидии внедряются внутрь клеток эпителия и иммунной системы, и там они могут продолжать жить более трех и даже шести лет.

  Через несколько дней иммунные клетки начинают реагировать на инфекцию, продуцируются лейкоциты, будет формироваться воспаление, которое будет разной интенсивности – от выраженного до чуть заметного. Если женщина не замечает проблемы сразу, возможно развитие структурных поражений в тканях, которое вызвали хламидии. Именно эти осложнения и дают хламидии, а если хламидиоз длительно существовал до беременности, он может дать поражение маточных труб или яичников, поражения матки – это может вызвать бесплодие или патологии беременности.

  При беременности самым любимым местом хламидий становится шейка матки, хроническое воспаление в этой зоне приводит к осложнениям – прерыванию беременности или развитию преждевременных родов.

  Опасен хламидиоз и для развития плода, организму крошки хламидии наносят существенный вред, очень высока вероятность того, что разовьются пороки внутренних органов, может быть и внутриутробная гибель плода.




 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание ребенка 5 лет
реклама на радио