Вред мобильного телефона - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

25 апреля 
Оборудование гидроструйное всё чаще находит использование в...


23 апреля 
Вне всяких сомнений, большинство людей из цивилизованного...


21 апреля 
В числе множества иностранных языков английский является...


15 апреля 
Немало женщин любят приобретать одежду и обувь не в обычных...


rdtda  
15 апреля 
Залогом успешного бизнеса является не только грамотное...


14 апреля 
***Предательство нежданно вдруг,Что топором – лишили рук!....


14 апреля 
.источникПравославный сайт Семья и Вера ...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Вред мобильного телефона Печать E-mail
Автор: Парецкая А. М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Сотовые телефоны - это сегодня непременный элемент современной жизни, без которого мы чувствуем себя как без рук. Но во время беременности вопрос об использовании сотового телефона всегда возникает в той или иной  мере, так как периодически в различных изданиях проскальзывают статьи о вреде излучений и волн от средств связи.

Но влияет ли телефон на течение беременности и здоровье ребенка, может лучше во время беременности избегать ношения телефона с собой или звонков по нему? Давайте разбираться.



Вред и польза

  Всем известно, что излучение от телевизора вреднее, чем такое же от компьютера, вокруг беременной находятся еще и другие приборы – микроволновки, мультиварки, планшеты, радио, а также многие другие элементы бытовой техники. Если рассматривать все блага современной цивилизации, то у каждого из современных приборов можно выявить не только положительные, но и отрицательные стороны. Если беременная женщина будет постоянно думать об окружающих предметах и их опасности – это загонит ее в стресс и действительно навредит. Так что, берегите нервы – они больше всех влияют на течение беременности.

  Сотовые телефоны появились в нашей жизни сравнительно недавно, чтобы делать однозначные выводы о том, вредны ли они или нет, пока еще мало времени прошло для полноценных выводов, и проведено еще недостаточно исследований. Однако, говорят, что в тех странах, где запрещено производство абортов, многие женщины приобретают несколько сотовых телефонов, чтобы спровоцировать выкидыш. Наука не доказала подобного влияния, но вот такие мнения существуют. Достоверно говорить о вреде или его отсутствии можно будет лет через десять-пятнадцать.

  Однако, необходимо по возможности подробно поговорить о возможном негативном влиянии сотовых телефонов на женщину и ее будущего малыша, а также о возможности снижения их негативного влияния. Сотовые телефоны, компьютеры и планшеты, ксероксы, факсы, многие другие электронные штучки стали непременными спутниками нашей жизни, они стали нем очень необходимы, без них мы уже не можем представить себе своей работы или развлечений.

  Ежедневно мы соприкасаемся с источниками электромагнитного излучения разной интенсивности, которые созданы руками людей.  Ну а сотовыми телефонами сегодня пользуются даже дети лет с пяти-семи. По поводу влияния на здоровье и в том числе и беременных, со стороны сотовых телефонов и компьютеров, сегодня существует два противоположных мнения – от полностью отрицания какого-либо вреда, до очень высокой степени опасности.


Мнения ученых

  Среди ученых нет единого мнения по вопросу вреда или безвредности сотовых телефонов. Одна часть ученых, которые занимаются электромагнитными полями и излучениями сотовых телефонов утверждают, что вреда эти устройства не приносят, от них возможно только незначительное тепловое воздействие, которое не проникает на сколько бы то не было значимую глубину.

  Другие ученые утверждают, что слабые электромагнитные поля, мощностью не выше тысячной доли ватт не менее опасны, чем мощные, а иногда даже более опасны, чем излучения высокой мощности. Объясняют это тем, что для клеточного уровня эти излучения вполне чувствительны и могут оказать негативное воздействие. В пользу мнения этих данных говорят и многие судебные дела и иски против производителей мобильных устройств и телефонов, которые проводились в разных странах. В 1992 году один из жителей Америки подал в суд на производителей сотовых телефонов, обвинив их устройства в развитии рака головного мозга своей жены и выиграл. В 1998 году Сиднейские ученые иммунологи опубликовали результаты своих исследований, в которых частоты сотовых телефонов, которые считались безопасными, оказывали негативное влияние на клетки, которые стали более восприимчивы к раковым мутациям.  В этом же году учеными среди 11 тысяч добровольцев было выявлено повышение риска рака мозга в два с половиной раза чем у тех, ко ими не пользовался.

  В Германии обнародованы данные о влиянии телефона на артериальное давление, у активных пользователей оно было выше. В Израиле реклама сотовых телефонов вообще должна предупреждать о возможном негативном влиянии на здоровье. И таких исследований было приведено достаточно, чтобы задуматься над вопросом безвредности телефона.

  Сегодня многими врачами указывается, что при длительном использовании мобильных телефонов или компьютеров повышается уровень холестерина в крови, может повышаться агрессивность и проявляться страхи и фобии, быстрее стареют клетки, которые ближе всего контактируют с телефонами. Также есть данные о влиянии сотовых телефонов и на эмбриональное развитие, пока только в экспериментах, но пока исследования не завершены.


Во время беременности?

  Сегодня население планеты страдает от многочисленных техногенных воздействий, и более всего им подвержены будущие матери, особенно в ранние сроки беременности. Сегодня подавляющее число женщин на работе и дома используют различные мобильные устройства – сотовые телефоны, смартфоны и планшеты, ноутбуки. Но стоит ли это делать в процессе вынашивания малыша? Не повлияет ли это на здоровье малыша? Пока точно никто не знает, опыт применения этих устройств еще невелик, чтобы делать далеко идущие выводы. Но вопрос влияния излучений, производимых этими устройствами, всегда был волнующим и среди ученых, и среди врачей и среди самих молодых женщин. Будущих матерей.

  Почему нет данных? Все дело в том, что исследования на беременных и кормящих, и на детях - это дело добровольное и дорогое, нужно найти очень много добровольцев, и редкая женщина захочет сознательно рисковать своим здоровьем и здоровьем своего малыша. Поэтому, точных и достоверно объективных данных по этому вопросу нет. Мы можем косвенно судить о негативном вреде на беременность и потомство по результатам исследований на животных – крысах, мышах и обезьянах. Так в одном из университетов Великобритании были получены данные о влиянии частот мобильных телефонов на мышей – в них выявлены проблемы с памятью и резко возрастающей патологической активностью.

  При исследовании плодов, развивающихся в инкубаторах из яиц птиц, под действием мобильных телефонов вылупляемость живых птенцов из них снизилась наполовину. При исследовании погибших птенцов отмечались повреждения клеточных мембран зародышей. Это косвенно подтверждает вред от излучения телефонов на развитие плода.

  При проведении массовых статистических опросов родителей, чьи дети сегодня находятся в возрасте от 3-4 до 7-9 лет, показали, что те дети, чьи мамы активно использовали сотовые телефоны во время беременности, проявляют на 10% больше симптомов гиперактивности, у них выявляется дефицит внимания и проблемы памяти, есть проблемы с поведением. Конечно, на сегодня нельзя однозначно утверждать, что связаны проблемы именно с мобильной связью, но фактов негативного воздействия сотовых телефонов на детей и беременных копится все больше и больше.


Что делать?

  Конечно, никто не призывает всех поголовно беременных женщин отказаться от использования сотового телефона, смартфона или планшета, вокруг нас всегда много других людей, активно использующих эти устройства – совсем спрятаться от волн не удастся. Но снизить вероятность негативного влияния телефона на здоровье и развитие малыша вполне возможно. Есть несколько вполне простых, но очень эффективных правил пользования сотовыми телефонами.

  Наибольшее излучение от телефона исходит в момент отправки и поступления сообщений, а также при включении аппарата и дозвоне по нему. Поэтому, при наборе и отправке текстовых сообщений постарайтесь держать телефон как можно далее от себя и особенно от своего живота. Для звонков по телефону лучше использовать гарнитуру для звонков в виде наушников или устройства «свободные руки» (hands free). Они существенно уменьшают негативное воздействие от телефона.

  Старайтесь использовать телефон только при максимальном сигнале от станции, так как при неудовлетворительном сигнале от станции телефон наращивает мощность передатчик, чтобы увеличить способность к улавливанию сигнала, а значит и излучает он сильнее. При входящем звонке прикладывайте трубку к уху уже тогда, когда собеседник ответил вам на звонок, не ждите гудки в трубке – уберите телефон от уха.

  Не носите сотовый телефон в кармане одежды или на шее. Если вы ложитесь спать, убирайте телефон как можно дальше от себя, никогда не кладите телефон под подушку или в изголовье кровати, не стоит класть его и на прикроватный столик. Кроме того, необходимо пользоваться телефонами и смартфонами только проверенных производителей, у которых есть все необходимые сертификаты соответствия и гарантии качества. Китайские аналоги, хотя и стоят дешевле в несколько раз, зачастую сильно фонят и дают сильное излучение, что может негативно сказаться на здоровье ребенка.


А планшеты и ноутбуки?

  Планшетные компьютеры и ноутбуки также считаются не полностью безопасными для беременных, так как могут излучать слабое поле. Им приписывают повышение вероятности рака крови и некоторых болезней. Во время беременности стоит ограничить себя в использовании этих устройств, держать их подальше от живота, не кладите их на колени при использовании. Как можно дальше держите от себя блок питания планшета или компьютера, от них уровень излучения максимален.

  В основном вредными являются дешевые приборы, без соответствующих сертификатов и гарантий, а также неисправные, которые начинают излучать сильнее и мощнее. Если планшет имеет функции мобильной связи, к нему применимы все те же правила, что и для обычного сотового телефона.


  В любом случае, постарайтесь сократить во время беременности количество звонков и длительность их до минимума, не более трех-пяти звонков в день и длительностью не боле двух-трех минут. Это позволит вам резко снизить вероятность негативного влияния на ребенка электроволн. И носите телефон подальше от живота. Кстати, сегодня на рынке одежда для беременных появились новинки – одежда  особыми отражающими вреднее волны компонентами. Есть также чехлы для телефонов с защитным покрытием и составом и много других обезопасящих вас устройств.


Смотрите также:

Дети и мобильный телефон

О мобильных телефонах

Исследования российских и зарубежных ученых доказывают: сотовые трубки опасны для здоровья!

Жизнь без электричества

УЗИ во время беременности





 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — программа воспитания дошкольников
реклама на радио