Совет от Кортни Кокс - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 июля 
Иногда не сразу поймешь, что требуется помощь адвоката....


18 июля 
Откровенно говоря, достаточно многие люди, проживающие в городе...


17 июля 
Стиль Лофт узнаваем с одного взгляда и он существенно...


18 мая 
Беременные женщины, потребляющие кофеин (кофе или чай), рожают...


18 мая 
Исследование Орегонского университета здоровья и науки...


18 мая 
По словам сотрудников Королевского колледжа Лондона, именно в...


18 мая 
Британские ученые подсчитали: в Англии и Уэльсе каждый год...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Совет от Кортни Кокс Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Кортни Басс Кокс — американская актриса, наиболее известная по ролям Моники Геллер в ситкоме «Друзья» и репортёра Гэйл Уэзерс в тетралогии триллеров «Крик».


  Кортни Басс Кокс (англ. Courteney Bass Cox) родилась и выросла в Бирмингеме, штат Алабама. Там она окончила среднюю школу, где была членом группы поддержки, теннисисткой и пловчихой. Её отец, Ричард Л. Кокс (1931—2001), был бизнесменом, а мать, тоже Кортни (в девичестве Басс), домохозяйкой. У Кортни есть две старших сестры — Дотти Пикетт и Вирджиния Кокс, старший брат Ричард и девять сводных братьев и сестёр. Её родители развелись в 1974 году, отец переехал во Флориду, а Кортни воспитывалась матерью и отчимом, нью-йоркским бизнесменом Хантером Коплендом.

  После окончания школы Кокс поступила в Университет Вернон в Вашингтоне, чтобы изучать архитектуру и дизайн интерьеров. Через год она бросила обучение ради карьеры модели, после того как её приняло модельное агентство «Форд» в Нью-Йорке. Будучи моделью, она посещала курсы актёрского мастерства и со временем избавилась от своего южного акцента.

  Кокс первой на американском телевидении произнесла слово «месячные», рекламируя в 1985 году тампоны фирмы «Тампакс». После успешного участия в музыкальном клипе Брюса Спрингстина «Танцуя в темноте» (где она танцевала на сцене), она появилась в нескольких кинофильмах, включая «Владыка вселенной» (1987) и «Кокон: Возвращение» (1988).

  У Кокс была ведущая роль в недолго прожившем телесериале «Мученики науки» (1985), а позже второстепенная роль в телесериале «Семейные узы» (1987—1989). В 1994 году актриса сыграла роль Мелиссы Робинсон в комедийном фильме «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» с Джимом Керри в главной роли.

  В 1994 году Кортни Кокс предложили пройти пробы на роль Рэйчел Грин в новый ситком «NBC» «Друзья». Роль в телесериале она всё-таки получила, но не Рейчел, а Моники Геллер, которую она играла последующие 10 лет во всех сезонах популярного телесериала. В 2005 году Кортни Кокс, вместе со своими напарницами по телесериалу Дженнифер Энистон и Лизой Кудроу, попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокооплачиваемая актриса на телевидении, с гонораром в 1,5 млн дол. За каждый эпизод двух последних сезонов телесериала. При этом она стала единственной ведущей актрисой сериала, которая ни разу не номинировалась на премию «Эмми».

  В промежутке между пятым и шестым сезоном Кортни Кокс вышла замуж за актёра Дэвида Аркетта, с которым познакомилась на съёмках триллера «Крик» в 1996 году, и изменила своё имя на Кортни Кокс-Аркетт. Это событие нашло своё отражение в «Эпизоде после Вегаса» телесериала «Друзья», когда в начальных титрах все актёры и продюсеры получили добавление «-Аркетт» к своим фамилиям.

  В 1999—2013 года Кортни была замужем за актёром Дэвидом Аркеттом (род. 1971). Супруги расстались в октябре 2010 года, однако официально оформили развод только в мае 2013 года.


  Кортни говорит:

  "Когда любишь кого-то, хочешь, чтобы он был счастлив, пусть даже и не с тобой. Развод никогда не обходиться без некоторых сожалений. Но мы были женаты долгое время - нельзя сказать, что мы не пытались спасти свой брак".

  "Естественно, любой ребенок хочет, чтобы его родители были вместе. Но раз уж доходит до развода, ничего не поделаешь".

  У бывших супругов есть дочь — Коко Райли Аркетт (род.13.06.2004), крёстной матерью которой является коллега актрисы по съёмкам в телесериале «Друзья» и лучшая подруга Дженнифер Энистон. В 2001—2010 Кокс перенесла 8 выкидышей. Первый выкидыш, случившийся в 2001 году, произошёл до рождения её первенца, а последующие 7 выкидышей случились после рождения её дочери, последний из которых произошёл в августе 2010 года.



  Подросшая Коко увлеклась балетом, и гордая мама с удовольствием посещает её выступления. Кроме того, дочь, несмотря на свой юный возраст, уже слывёт большой модницей. Она самостоятельно подбирает себе гардероб, появляясь изысканно одетой даже во время прогулок. Кортни Кокс не прочь завести и второго ребёнка, однако попытки уже немолодой актрисы забеременеть повторно пока не увенчались успехом.



  Кортни Кокс и Дэвид Аркетт в течение более десяти лет слыли одним из самых образцовых голливудских семейств. Тем сильнее был шок для общественности, когда в конце 2010 года супруги объявили о разводе. Тем не менее, бывшая пара может гордиться тем, что разошлась максимально мирно и без всяких скандалов.

  Кортни и Дэвид поддерживают тесные дружеские отношения. Пережив в детстве тяжёлый развод родителей, актриса не хочет, чтобы Коко испытала подобное, и всеми силами старается обеспечить дочери родительскую заботу. Бывшие супруги часто появляются вместе на публике в компании с Коко, чем порождают слухи о возможном воссоединении. Кортни Кокс рассказывает, что ее семья всегда жила на два дома, при этом родители много работали, так что если не акцентировать внимание на разводе, он пройдёт для Коко максимально гладко.

  Актриса Кортни Кокс всегда готова выслушать дочь и понять любой ее поступок. "Ни в коем случае не осуждайте и не усугубляйте чувство вины, но помогите выпутаться из сложной ситуации правильно. Вы станете настоящим другом детям, они всегда и всем будут с вами делиться", – советует она.


Уход за кожей

  К косметике актриса не особенно привередлива. Она использует много увлажняющего крема, особенно на ночь, и никогда не ложится спать, не сняв всю косметику и не умывшись хорошенько. Что касается волос, то звезда раз в неделю пользуется восстанавливающими масками и смазывает кончики волос миндальным маслом. Она уверяет, что пользуется обычной краской для волос из супермаркета - Clairol темного оттенка, и очень довольна результатом. Действительно, ее длинные блестящие волосы смотрятся обворожительно, особенно в сочетании со светлыми глазами и кожей цвета слоновой кости. Кортни признается, что периодически делает инъекции ботокса в умеренных количествах, чтобы подтянуть лицо и избавиться от морщин. Однако, в отличие от многих других голливудских знаменитостей, она не выглядит из-за этого слишком неестественно или смешно.

Физическая нагрузка

  Кортни Кокс говорит, что ей удается выглядеть хорошо в основном благодаря постоянным физическим упражнениям и здоровому питанию. Ее тренер – Трейси Андерсон, известная также сотрудничеством с такими знаменитостями, как Мадонна, Гвинет Пэлтроу и Кейт Хадсон. Под ее руководством актриса тренируется 4 раза в неделю. Метод Трейси Андерсон направлен на равномерную проработку всех мышц тела, что позволяет добиться женственных и подтянутых форм без эффекта излишней «перекачанности». Во время просмотра фотографий актрисы внимание сразу же падает на стройные и подтянутые «марафонские» ноги. Кортни Кокс в своих тренировках объединяет фитнес-йогу, боевые искусства, медитацию, растяжку и кардиоупражнения. Эта комбинация упражнений имеет название «Будокон». Кортни также занимается пилатесом. Актриса старается активно отдыхать. Часто папарацци удается сфотографировать ее на отдыхе с семьей на Гавайях. Как правило, она занимается серфингом в океане или плавает на байдарках.

Диета

  Кортни старается правильно и сбалансированно питаться. Основа ее рациона – салаты, рыба и овощи. Она также любит сыр и орехи, т.к. считает, что эти продукты помогают сохранить молодость. При этом она говорит, что оставляет «некоторое пространство для маневров»:«я «грешу» иногда, поедая бутерброды с маслом и макароны с жирным соусом», - говорит актриса. Кортни не лишает себя любимых углеводов. В настоящее время она придерживается диеты, которая не позволяет употреблять углеводы на завтрак или обед, однако приветствует их употребление на ужин. Звезда также пьет много воды, чтобы кожа оставалась красивой и свежей. Кортни признается, что сохранение стройности и красоты становится все труднее с возрастом, однако находит и некоторые преимущества в зрелости. «Сохранять красоту, когда тебе за 40, очень тяжело, и эти мероприятия не всегда дают желаемый эффект. Но жизненный опыт и знания, которыми мы обладаем, в каком-то роде делают нас сексуальнее с возрастом».



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20 июля отмечают именины
Евдокия, Герман и Фома.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — семейное воспитание
реклама на радио