Анна Седокова: «Сев на диету, я сразу набрала лишний вес» - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

12 августа 
Тяжело представить поход в баню или душ без мочалки....


10 августа 
Думаю, вы не раз сталкивались с такой проблемой, как выбор...


10 августа 
Укладка потолочного и напольного плинтуса - заключительный этап...


08 августа 
За городской чертой наладить снабжение водой можно двумя...


31 июля 
Онлайн обучение набирает обороты и скорее всего в обозримом...


30 июля 
Когда речь заводится о люстрах категории премиум, обычно...


23 июля 
Ухаживаем за своей головой Чем больше встречается однотипной...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Анна Седокова: «Сев на диету, я сразу набрала лишний вес» Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Анна Седокова рассказывает, как правильно готовить овощи и почему крем в тюбике гораздо эффективнее, чем тот же крем в баночке.


  - Анна, это просто невероятно: у вас две дочки и при этом фигура, как у 20-летней девушки! Если не секрет, сколько вы весите?

  - 59 килограммов при росте 172 сантиметра. А объемы 91 - 60 - 90, классический стандарт. При этом я не анорексичная худышка - у меня весьма соблазнительные формы. Между прочим, в Америке, где я провожу много времени, мужчины признаются, что их во внешности женщины больше всего привлекает круглая подтянутая попа. А вот грудь, которой обычно озабочены наши дамы, там на втором месте.

  - Вам знакома проблема лишнего веса?

  - Когда я была беременна Алиной, набрала 13 килограммов. С Моникой - 15. После родов как минимум семь из них остались на боках. Конечно, я ужасно расстраивалась - мои открытые сценические костюмы не допускают лишнего веса. Впрочем, само это словосочетание - «лишний вес» - применительно к только что родившей женщине кажется мне неправильным. Это же совершенно естественные изменения тела. Вместо того чтобы изводить себя по этому поводу, надо просто дать организму время восстановиться - это займет около девяти месяцев.

   - Вы так и поступили? Просто расслабились и стали ждать?

  - Увы, я пришла к этому не сразу. После рождения Моники я обратилась к модному среди голливудских звезд диетологу и села на разработанную им углеводную диету, состоящую из каш, салатов и супов. Рацион не нарушала, хотя очень хотелось мяса. А через месяц увидела, что поправилась на два килограмма, и даже обнаружила на ногах первые признаки целлюлита! С того момента отказалась от диет и перешла на здоровое сбалансированное питание, по возможности отказываясь от сладкого, жирного, жареного и «вечерних» углеводов. Навернуть тарелку макарон на ночь - это преступление против фигуры. А днем я могу позволить себе небольшую порцию спагетти с овощами.

  - Какое блюдо у вас самое любимое?

  - Овощные супы, они легкие и вкусные. Тут я солидарна с немецкой супермоделью Хайди Клум. Она находится в роскошной форме, хотя за каждую беременность - а их у Хайди было четыре - набирала по 20 килограммов. Уже через месяц после родов Клум выходила на подиум, так что ее советам можно доверять. Так вот, секрет Хайди в том, что она практически исключила из рациона углеводы и питается в основном супами из всевозможных овощей, бобовыми и зеленью, особенно налегая на шпинат. Кстати, мои дочки тоже привыкли к полезной еде. Они с удовольствием едят сырые шампиньоны и отварную брокколи. Тут главное - не переваривать. Достаточно буквально на несколько минут опустить овощи в кипящую воду, и готово. Или, что еще лучше, воспользоваться пароваркой. И подавать их нужно красиво. Например, мы с дочками часто вырезаем из морковки забавные фигурки.

  - Про питание в США есть два противоположных мнения: что это страна толстяков и что там все помешаны на здоровой пище…

  - И то и то верно, но лишь отчасти. В маленьких городках люди действительно предпочитают фастфуд и потому очень полные. Но в мегаполисах царит культ красивого тела, соответственно все следят за тем, что кладут себе в тарелки. Например, сейчас самый модный продукт в Америке - кейл. Это обычная листовая капуста с высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, с большим содержанием витамина С и клетчатки. Иногда кейл даже называют растительной говядиной, так как он богат белком, кальцием и железом. Его едят свежим, тушат, готовят на пару, делают из него салаты, супы, гарниры, соки и смузи, даже чипсы! Такое впечатление, что вообще везде добавляют.

  - С едой разобрались. А спорт вы какой предпочитаете?

  - Бег - для меня это один из лучших способов оставаться в хорошей форме. Но бежать надо не менее 40 минут, только после этого начинает сжигаться жир. А вот темп каждый выбирает по себе. Я начинаю со спокойного шага, затем перехожу на быстрый бег, потом возвращаюсь к ходьбе. Еще очень эффективен хайкинг - передвижение по горной местности, ходьба в быстром темпе в гору. Кроссовок надолго не хватит, зато результат просто фантастический - все мышцы подтягиваются. Если там, где вы живете, гор нет, поднимайтесь по лестнице - эффективный и бесплатный тренажер. Помимо пробежек я еще качаю пресс, отжимаюсь и делаю растяжку. Самое главное тут - регулярность тренировок. Можно делать самые элементарные вещи по формуле 30—30—100 (например, 30 раз присесть, 30 - отжаться, и 100 раз прокачать пресс), но каждый день. И через пару недель вы гарантированно увидите результат.

  - Вы потрясающе молодо выглядите. Рас­скажите, как вы ухаживаете за лицом?

  - Самое главное - это тщательное очищение. Я предпочитаю профессиональные средства типа молочка для снятия макияжа. И только после этого кожу можно увлажнять и питать. Скраб могу приготовить сама - из спитого кофе, овсяных хлопьев, соли и меда. А кремы и лосьоны из натуральных компонентов мне делает мой косметолог, врач из Беверли-Хиллз. Она русская, при этом среди ее клиентов немало голливудских звезд. Если же покупаю крем в магазине, то только в тюбике, а не в баночке. Дело в том, что, как только мы открываем баночку, крем тут же начинает окисляться и терять свои полезные свойства. Кроме того, на его поверхность попадают микробы. Тюбики и гигиеничней, и экономичней. А еще я часто пользуюсь термальной водой. Ведь моя жизнь протекает между Лос-Анджелесом, Москвой и Киевом, а перелеты очень сушат кожу.

Витаминный суп от Анны Седоковой

  «Крупно режем одну большую морковь, луковицу, стебель лука-порея, стебель сельдерея, пару помидоров и корень пастернака. Измельчаем неочищенный зубчик чеснока. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой (примерно 1,5 литра) и добавляем зелень: фенхель, тимьян, петрушку, укроп. Кладем также лавровый лист и черный перец горошком. Солим, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим полчаса. Затем удаляем овощи, а в полученный бульон кладем квашеную капусту (300 г), порезанный шпинат (200 г), консервированную фасоль (100 г), оливковое масло (1 ст. л.), репчатый лук и морковь (по вкусу). Варим еще полчаса. Вкусно и низкокалорийно!»


Источник:   7days.ru
 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

13 августа отмечают именины
Вениамин, Сергей, Юрий, Иван и Евдоким.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — развитие ребенка в утробе
реклама на радио