Ольга Граф принесла России первую медаль Олимпийских игр-2014... - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

14 сентября 
Нельзя точно сказать, когда точно появилась геология, как наука....


12 сентября 
На разных ветках голуби сидели.Млада голубка, млад и голубок....


12 сентября 
Каждая девушка хочет смотреться выигрышно на светской или...


10 сентября 
Некоторые жители России в настоящее время занимаются...


09 сентября 
Великолепный, чудесный мир первобытной, щедрой, благоразумной...


05 сентября 
Как избрать фотографа на женитьбу? Ежели еще 10 лет обратно...


03 сентября 
«Каждый перед совестью, знать, из вас, не чист! --Обратился к...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Ольга Граф принесла России первую медаль Олимпийских игр-2014... Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Спорт формирует культуру оптимизма, культуру бодрости.

Анатолий Васильевич Луначарский

  В России конькобежный спорт всегда испытывал свои трудности. Не было квалифицированных тренеров и не хватало качественного льда для тренировок. Сейчас стали потихоньку возрождать зимние виды спорта и среди них выделяется и конькобежный. На зимних олимпийских игр, большое внимание уделяется этому виду спорта.


  Из женской сборной по конькобежному спорту на длинных дистанциях выделяется одна спортсменка - это Ольга Граф. Она родилась 15 июля 1983 г. в г. Омск. В детстве начинала заниматься различными видами спорта. Пробовала себя в каратэ и ушу и даже играла на пианино. Но в итоге посвятила себя конькам с 1995 г. Уже 18 лет Ольга занимается конькобежным спортом.

  Удача никак не могла улыбнуться ей и пришлось много работать чтобы добиться успехов. О личной жизни думать было некогда - все свободное время занимали бесконечные тренировки. Ольгу заметили известные тренеры Владимир Рубин, а затем и Андрей Кудинов. Они помогли ей улучшить мастерство и подготовили к сдаче нормативов на вступление в сборную России, в которую она попала в 2007 году. И с ходу ее поставили участвовать в Кубке мира, но на дистанции 3000 м она заняла 56-е место.

  Приложив много усилий и зачастую находясь всего-лишь в шаге от почетного пьедестала, Ольга Граф все-таки добилась своего. Она заняла третье место на дистанции 5000 м на этапе Кубка мира в Астане в 2013 г. Теперь Ольга является надеждой нашей сборной на Олимпийских играх в Сочи, ведь "пятерка" - это ее любимая дистанция, на которой она способна показать весь свой потенциал.

  Ольга Граф конькобежный спорт любит во всех его проявлениях и бегает не только на длинные дистанции но и участвует в классическом многоборье. На чемпионате России в 2011 году она стала второй, а в 2012 году заняла третье место. Труды принесли ей желаемые результаты, мечта всей её жизни начала сбываться и Ольга задумалась о достижениях в личной жизни, ведь возраст уже был для этого более чем подходящий.

  Ольга Граф вышла замуж на Кубе 9 апреля 2013 г. Какой интересный парадокс - связать себя узами брака на острове "Свободы". Она была просто в восторге от этой страны. Особенно ей понравилась кухня - простая и незамысловатая, очень похожая на русскую. Она подгадала время перед сборами и сумела отдохнуть целый месяц.

  Если человек поставил перед собой цель и все свои силы прикладывает, чтобы двигаться к этой цели, то он непременно ее достигнет, пусть даже пройдет много лет и протекут реки пота. Конькобежный спорт в России будет на высоте, пока есть такие люди, которые готовы посвятить всех себя этому спорту.

  Российская конькобежка Ольга Граф принесла России первую медаль зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, завоевав бронзу на дистанции 3000 метров.

Ольга Граф (Россия) после финиша в забеге на 3000 метров в соревнованиях по конькобежному спорту среди женщин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи

 

— Пожалуй, первый раз в жизни я бежала хладнокровно, без особых волнений, — призналась сразу после соревнований российская конькобежка. — Больше сил я потратила, когда сидела на лавочке, чем в забеге. Собралась с силами и справилась с нервами. Старалась держать скорость, бежать по 31 секунде на круге. Уровень поддержки был просто потрясающим. Болельщики — это какое-то безумие, они так громко кричали. В целом я знала, что за третье место бороться можно. Сильнее всех, конечно, Вюст и Сабликова, но третье место, если можно так выразиться, было вакантным.

Известная российская конькобежка, бронзовый призер в командной гонке на Олимпиаде в Турине Екатерина Абрамова отметила хорошую физическую и тактическую подготовку российской спортсменки.

— Оля — большая молодец, она прекрасно выступила в дисциплине на 3 тыс. м и добилась очень хорошего результата не только для нашей страны, но и для себя лично, — поделилась своим мнением с «Известиями» Абрамова. — Граф подошла к соревнованиям в великолепной форме, а одной из главных составляющих успеха стало ее грамотное распределение сил по дистанции. Тактическая подготовка играет очень важную роль в конькобежном спорте. Для нашей страны олимпийская бронза в этом виде спорта пока, к сожалению, это максимальный результат. Нашим спортсменкам еще довольно трудно конкурировать с такими мастерами, как Сабликова и Вюст. Однако третье место на дистанции 3 тыс. м на Олимпиаде смело можно считать прекрасным достижением.

— Приятной неожиданностью для меня стало то, что Граф превзошла самое себя, побив свой личный рекорд почти на одну секунду. Результат, с которым пробежала Оля (4:03.47), действительно очень неплох для этой дисциплины и для такой дистанции. — продолжает Абрамова. — Мне, как конькобежке, конечно, приятно, что именно в этом виде спорта копилка сборной России пополнилась первой медалью сочинских Олимпийских игр. Надеюсь, что этот успех станет хорошим толчком для других российских спортсменов и спортсменок в других видах спорта.

  Добавим, что на предыдущей Олимпиаде в Ванкувере первую медаль российской сборной также принес представитель конькобежного спорта. Четыре года назад Иван Скобрев завоевал бронзу на дистанции 5 тыс. м.


  «Публика меня гнала вперед, это правда. Я даже подсказок тренера не слышала, так велика была шумовая волна. Ориентировалась на табло, в глазах единицы прыгали. Это значило, что прохожу круги по 31 секунде».

  9 феврвля 2014 г. Скоростной бег на коньках 3000 метров. Олимпиада в Сочи. Бронза.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

18 сентября отмечают именины
Захар, Елизавета, Глеб, Раиса, Максим и Федор.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — умственное развитие ребенка
реклама на радио