Дмитрий Соловьев - Олимпийский чемпион Сочи 2014 - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

13 июля 
Каким способом открыть входную дверь, в случае, если замок...


11 июля 
На предприятиях все расходы необходимо оправдывать чековыми...


10 июля 
Как показывает практика бывают случаи, когда отбор и покупка...


10 июля 
На данный период времени спрос у потребителей на всяческие...


10 июля 
Зачастую возникает острая потребность предъявить чек за...


08 июля 
В 21 веке режиссеры и сценаристы часто берут за основу уже...


08 июля 
Классический вариант для бани - это печь на дровах....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Дмитрий Соловьев - Олимпийский чемпион Сочи 2014 Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
  Дмитрий Соловьев: "С Жулиным начали учиться кататься с нуля".

  Дмитрий Соловьёв родился 18 июля 1989 г. в обычной московской семье. Он рос без отца. Воспитанием мальчика занимались мама, которая его шестилетнего привела на открытый каток, думая, что мальчик увлечётся хоккеем. Но Диму хоккей не заинтересовал, а вот кататься на коньках ему понравилось.

   До 10 лет он ходил на тренировки по одиночному фигурному катанию, легко выполнял все обязательные номера, включая тройной оборот. Но сотрясение мозга выбило юного фигуриста из колеи. После восстановления он не мог чётко выполнять даже один оборот. 

   Уже шёл разговор о том, чтобы оставить каток, когда тренеры предложили ему перейти в секцию парных танцев на льду. Дима не считал танцы мужским делом и воспротивился. Но тренеры заверили, что ничего специфического делать не придётся, просто покататься в паре с девочкой Катей Бобровой. После некоторого сопротивления парень уступил.

  Молодой спортсмен из Москвы начал заниматься фигурным катанием не очень рано - в пять лет. При этом уже в одиннадцатилетнем возрасте он выбрал поприще танцев на льду, и - что удивительно - с тех самых пор выступает с одной-единственной партнершей.


"Новые герои" Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

  Первых серьезных успехов в своей карьере они добились в сезоне 2006/2007, на седьмом году совместной работы, когда выиграли юниорские первенства России и мира.

  Годом позже Боброва и Соловьев завоевали бронзовую медаль Чемпионата страны уже во взрослом разряде. Тогда же спортсменам удалось попасть и на мировое первенство, где они выступили довольно неплохо как для новичков - были тринадцатыми.

  Следующий сезон выдался для Екатерины и Дмитрия не столь успешным. Они все время занимали места рядом с пьедесталом почета - как на главном российском турнире, так и на нескольких этапах Гран-при, а также на Универсиаде.

  Год Олимпиады в Ванкувере сложился более удачно. Боброва-Соловьев - вторые на первенстве страны, в первом десятке Чемпионатов Европы и мира, а на Играх - пятнадцатые.

  После того, как любительский спорт покинул дуэт Домнина-Шабалин, именно Екатерина и Дмитрий приняли у них эстафету ведущей российской пары в танцах на льду. С тех пор они каждый год становятся чемпионами страны, а также являются обладателями нескольких медалей с этапов Гран-при: у них по три золотых и серебряных и одна бронзовая награда.

  Конечно же, главным их достижением стали трофеи европейского и мирового первенств. В этом плане для спортсменов стал самым успешным прошлый сезон, когда они выиграли главный турнир континента и"бронзу" Чемпионата мира.

  В межсезонье очень интересную роль примерил на себя Дмитрий Соловьев. Фигурист побывал на учениях в одной из возрожденных Министерством обороны спортивных рот. Помимо него, туда попали еще более 30 именитых спортсменов призывного возраста. Безусловно, постоянно находиться в гарнизоне они не будут - из-за необходимости готовиться к олимпийскому сезону.

   На пользу Бобровой и Соловьеву пошла смена тренера. Александр Жулин помог раскрыть их потенциал и показать дуэт миру с неожиданной стороны. Кроме того, ребята сильно подтянулись в техническом плане.

Победа в Сочи

  Сборная России по фигурному катанию завоевала золото командного турнира Олимпиады, который в рамках Игр проводился впервые в истории. Это первые медали высшего достоинства, выигранные в Сочи российскими спортсменами.


  Награды будут вручены Татьяне Волосожар/Максиму Транькову, Ксении Столбовой/Федору Климову (парное катание), Екатерине Бобровой/Дмитрию Соловьеву, Елене Ильиных/Никите Кацалапову (танцы на льду), а также Юлии Липницкой и Евгению Плющенко, который стал двукратным олимпийским чемпионом.

  Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев: "Мы знаем друг друга вдоль и поперек, но мы - коллеги"

  6 февраля 2014года. Фигурное катание. Командные соревнования. Олимпиада в Сочи - Золото.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

13 июля отмечают именины
Петр, Андрей, Яков, Иван, Филипп, Варфоломей, Фома, Матвей, Фадей и Павел.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — нравственное воспитание в детском саду
реклама на радио