Елена Яковишина: "Мой главный соперник – я сама" - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

02 марта 
Основная задача смесителя на кухне или ванной подать воду...


02 марта 
Кабинет шефа, это то место куда чаще всего фирма приводит...


02 марта 
Купить жесткую сцепку для буксировки грузовых автомобилей...


01 марта 
В настоящий момент времени многих современных людей интересует,...


01 марта 
Реально ли в данное время в нашей стране закупить...


01 марта 
Трикотажная одежда пользуется огромным спросом, однако не...


01 марта 
Как отворить дверь, в случае, если замок сломан С подобной...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Елена Яковишина: "Мой главный соперник – я сама" Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Елена Яковишина: "Разочарования нет, но есть досада".

Елена Яковишина родилась 17 сентября 1992 года в Петропавловске-Камчатском Камчатского края.





  Елена Яковишина родилась в очень спортивной семье: и мама, и папа любят кататься на горных лыжах. В два года Лена примерила горнолыжные ботинки отца, да так и ходила в них по квартире. После этого началось родительское мучение: дочка наотрез отказывалась сидеть дома с бабушками, когда мама или папа собирались на гору, и приходилось тащить ее с собой. «Я их очень укатывала, не могла насытиться», – вспоминает Лена. Но все равно речи о серьезных тренировках не шло. По воспоминаниям мамы спортсменки Ольги Яковишиной, она никак не могла найти тренера, которому рискнула бы отдать малышку. Помог случай: семья отправилась на гору школы «Эдельвейс» в Петропавловске и там Ленчик (домашнее имя спортсменки) увидела детей, дружно повторяющих за дядькой в красном комбинезоне его движения. Это был Александр КАТАЛАГИН. Лена потащила отца за руку: хочу туда! На счастье, заслуженный тренер РФ вспомнил Ольгу Яковишину, которую когда-то давным-давно видел на горнолыжных сборах.

  Девочке не было ещё трёх лет, когда она увидела ребят, катающихся на лыжах с гор. Уговорить маму дать попробовать было делом трудным, но посильным. Уже с пяти лет Елена серьёзно начала тренироваться под руководством заслуженного тренера России Александра Каталагина в школе «Эдельвейс». Первые успехи пришли к спортсменке во время проведения детских соревнований.

  Видимо, у него зародилась надежда, что ребенок может быть талантлив, раз мама с папой «горнолыжные». И Каталагин взял шестилетнюю Лену в свою группу. 
   «Когда она неслась с горы, я закрывал глаза, а она аж визжала от удовольствия», – вспоминает 15 лет спустя Александр Евгеньевич. Он до сих пор следит за карьерой своей воспитанницы, они активно перезваниваются и переписываются, а при встрече на Камчатке обязательно «разбирают полеты» восходящей звезды. Так, наверное, нельзя еще говорить, хотя золото чилийского FIS старта по горным лыжам – некое подтверждение звездности.

  В 2008 году Елена впервые выступила на чемпионате России, но не смогла попасть в десятку ни в одной из дисциплин. Уже через год Яковишина успешно дебютировала на юниорском первенстве мира, попав в десятку в комбинации, а затем завоевала первую медаль национального чемпионата, поднявшись на третью ступень пьедестала в супергиганте. В 2011 году спортсменка впервые выступила на Кубке Европы. Кроме того, на этот же сезон пришлась и первая победа Елены на чемпионате России.

  Яковишина Елена является перспективной молодой спортсменкой в составе российской сборной в горнолыжном виде спорта. Более того, горнолыжница Яковишина - это золотое будущее и надежда лыжного спорта России, что подтверждается рядом олимпийских достижений.

  Не найдется, наверное, ни одного человека интересующего спортом, которому бы не было известно имя ЕленыЯковишиной. Преуменьшить достижение этой спортсменки невозможно, особенно, учитывая сложность и специфику лыжного вида спорта. К слову сказать, горнолыжный спорт является по сути спуском с горы на специальных для этого лыжах. Это, одновременно, и вид спорта, вид активного отдыха многих людей. Горнолыжный спорт содержит в себе ряд дисциплин: скоростной спуск, супер-гигант, гигантский слалом, слалом и горнолыжная комбинация, каждой из которых соответствует ряд стандартов и особенностей. Слалом - это скоростной спуск с горы на лыжах по трассе определенной длины, размеченной специальными воротами. Именно начинающей, но уже звездой скоростного спуска (слалома) , и является Яковишина.

  Россия известна во всем мире своими сильными спортсменами. К тому же в разных видах спорта. Но самым сильным и рейтинговым ее спортивным направлением являются зимние виды спорта, которые уже имеют свою историю. Так, горнолыжный спорт, как официальный вид спорта, появился в России еще в начале двадцатого века. А в 1923 году в Москве уже функционировала первая горнолыжная секция.

  Отличительное в слаломе то, что только в этом виде горнолыжного спорта самые длинные трассы. Здесь спортсмены развивают самые высокие скорости (до 120 километров в час) . Камчатский край богатый на талантливых спортсменов, таких как Яковишина Елена. Свою спортивную карьеру Яковишина начинала, как и многие спортсменки, в своем родном городе. Выступая на соревнованиях она начинает показывать отменные результаты сначала в группе юниров, а потом уже в составе молодой команды горнолыжников. Имя ЕленаЯковишина, все чаще звучит при объявлении списков участником международных соревнований, чемпионатов и олимпиад. Все выступления спортсменки увенчиваются успехом и победами над своими соперницами в самых сложных слаломах, дистанциях и комбинациях. Апогеем ее достижений становятся многочисленные медали и призовые места. Сегодня Елена входит в основной состав российской сборной по горнолыжному спорту и представляла Россию на олимпиаде в Сочи 2014 года.

Олимпиада в Сочи

  Елена Яковишина заняла 14-е место в суперкомбинации. Учитывая уровень развития российских горных лыж, место это неплохое само по себе — если брать результаты нашей команды в новейшей отечественной истории, оно входит в топ-10 лучших. Но главное в другом. Елена Яковишина родилась с нарушением слуха, поэтому вынуждена использовать слуховые аппараты. Тему эту она старается лишний раз не афишировать — в конце концов раз выходишь на старт вместе со всеми, значит, не жди никаких скидок. Слуховые аппараты на соревнования Лена иногда надевает, иногда нет. В Сочи надела. И всю дистанцию проехала под рев болельщиков. «Вы даже представить себе не можете, как это меня мотивировало. Как же это здорово — слышать, когда тебя поддерживают!» — сказала она после финиша. И пообещала обязательно продолжить тренировки, чтобы в Пхенчхане-2018 выступить еще лучше.

  Российская горнолыжница Елена Яковишина прокомментировала свое выступление на Олимпиаде в Сочи.

  «Трасса в слаломе длинная, тяжелая, особо не разгонишься, и я уже под конец ехала, стиснув зубы, лишь бы доехать.

  Очень не хотелось сходить. В то же время ужасно не хотелось ехать . В общем, что-то среднее получилось.

  Это же еще и Олимпийские игры, все рискуют, многие, кто хорошие слаломистки, пытаются чисто проходить», – сказала спортсменка.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

02 марта отмечают именины
Федор.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2021 «Ваше Все» — психологическое развитие ребенка
реклама на радио