Новое в дневниках

18 декабря 
Про тяжкий грех узнала Зависть, (Поди, не врёт о том...


doolka  
18 декабря 
Современная жизнь быстро меняется, это вроде и хорошо, но можно...


18 декабря 
Гипсокартон – очень популярный материал в ремонте....


18 декабря 
Крутилка спидометра камаз и другие подобные устройства в...


18 декабря 
Нехватка денежного капитала является ежедневной головной болью...


MLdoll  
18 декабря 
В наше время становится популярно делать покупки в интернете....


17 декабря 
Возможен ли праздник ежедневно? К тому же не всего лишь...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Чемпионат Европы по фигурному катанию - 2015: Ковтун занял второе место Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Максим Ковтун, являющийся действующим чемпионом России в одиночном катании, взял серебро на чемпионате Европы – 2015.

  На чемпионате Европы по фигурному катанию – 2015 состав сборной России достаточно силен: Максим Ковтун является чемпионом России, а Сергей Воронов был серебряным медалистом прошлогоднего европейского первенства. Третьим представителем России стал дебютант Адьян Питкеев.

  Однако несмотря на сильную конкуренцию внутри сборной, россиянам не удалось обойти испанца  Хавьера Фернандеса, который сумел сделать три четверных прыжка в произвольной программе и только один с падением, набрав 262,49 балла.

  Максим Ковтун, допустивший помарки в двух своих четверных прыжках, набрал в общей сумме 235,68 балла и стал вторым.

  Максим Павлович Ковтун – известный молодой фигурист. Родился он в 1995 году в городе Екатеринбурге. Его тренерами являются такие известные личности, как Татьяна Тарасова и Елена Буянова. На настоящий момент спортсмен постоянно живет в Москве.
Максим – фигурист-одиночник. Два года назад он занял первую позицию в  Гран-При, проходившем среди молодых спортсменов. В прошлом сезоне Ковтун стал чемпионом нашей страны, и в это же время получил звание Мастера спорта.

  У Ковтуна вся семья была спортивная. В возрасте 4-х лет мальчика отец приводит на стадион «Локомотив» Детской Юношеской спортивной школы. Павел Алексеевич сам выступал в таком виде фигурного катания, как парное, а на сегодняшний момент является тренером «Локомотива». Два старших брата Максима были тоже фигуристами, сейчас они активно выступают в шоу на льду.

  Вот то, что именно отец привел четырехлетнего сына в фигурное катание - истинная правда. Тем более, что в свое время Павел Ковтун имел неплохие показатели в парном катании. В свободное от своих основных тренировок время Максим бывал у отца на"подкатке". К серьезным тренировкам это не имело никакого отношения.

  В раннем детстве Максиму удавалось иногда обманным путем избежать тренировки по фигурному катанию и сбегать к хоккейной коробке. где собирались дворовые команды. Уж очень хотелось стать звездой НХЛ, как Павел Дацюк.

  Сегодня фигурист Максим Ковтун нисколько не сожалеет о несостоявшейся хоккейной карьере и прекрасно чувствует себя на льду в более изящном амплуа. В профессиональной карьере фигуриста он полностью доверял своему тренеру Войцеховской, не задумываясь особо о дальнейших шагах.

  Первым серьезным успехом талантливого уральца стала серебряная награда на Юношеском Олимпийском фестивале в Чехии, которую принес 2011 год. Затем последовала удача в юниорской серии соревнований Гран - при, где в результате прохождения четвертого этапа, в сентябре 2011 года Максим Ковтун завоевал"золото".

  Конечно, в своих детских мечтах мальчишка грезил когда-нибудь попасть на тренировки в один из центров развития фигурного катания, которыми являются Москва и Питер, но опытные наставники запрещали об этом даже думать.

  Первые значительные успехи фигуриста заставили окружающих посмотреть на него иначе. Спустя год Максим Ковтун, биография которого продолжилась уже в группе тренера Николая Морозова, вместе со своим первым наставником Мариной Войцеховской отправились в Москву.

  Точнее, на тот момент подопечные Морозова тренировались в Америке и путь предстоял туда. Несомненно такие события произвели неизгладимые впечатления на юношу. Первоначально предполагалось, что Войцеховская по-прежнему будет тренировать Максима, но уже как ассистент Морозова, так как уделить каждому ученику большой тренер просто не мог физически.

  Дальнейшая судьба спортсмена сложилась так, что Максим был отчислен из этой группы, а Марина Войцеховская так и осталась там работать. Надо отдать должное честному признанию Максима Ковтуна в том, что его попросту выгнали за нарушения дисциплины. На своих прежних наставников он не держит зла и понимает, что если бы не эти обстоятельства, возможно он так бы и не понял, что для него значит фигурное катание.

  Оставшись один на один, без тренера, Максим решил, что не готов расстаться со спортом, хотя даже родители прочили завершение его карьеры фигуриста. Тогда Ковтун позвонил Елене Германовне Буяновой и откровенно рассказал о своем бедственном положении. Та взяла его в свою группу без всяких обязательств, с испытательным сроком.

  Таким образом, под опекой тренерского дуэта Буянова - Тарасова, спортивная жизнь для Максима Ковтуна приобрела второе дыхание. Изменилось само отношение к делу, прибавилось ответственности и мужественности в исполнении элементов, признается сам Максим Ковтун. Спортивные достижения на этом этапе ознаменовались переходом из юниорского во взрослый этап.

  Взрослый чемпионат России принес молодому дарованию лишь 5-е место. Этот факт на какое-то время посеял смуту в мире фигурного катания, так как в нарушение правил, именно его включили в состав сборной для участия в чемпионате Европы. Однако, Татьяна Тарасова смогла отстоять такую позицию на всех этапах формирования команды.

Не поехал на Олимпиаду в Сочи

СМИ выяснили, почему Ковтун не заменил Плющенко на Олимпиаде 2014 (ВИДЕО)

  Накануне старта Олимпийских Игр в Сочи Максим Ковтун оказался в эпицентре скандала: он должен был представлять Россию в рамках соревнований по мужскому одиночному фигурному катанию, но в последний момент руководство федерации сделало ставку на легендарного фигуриста Евгения Плющенко.

   В итоге, из-за травмы Плющенко был вынужден сняться с соревнований во время разминки спортсменов. Максим Ковтун прокомментировал эту ситуацию: — Давайте оставим тему Сочи. Я уже давно молчу, но заголовки с моим именем все появляются. Это, конечно, нормально, часть профессии, все понимаю. Но, как правильно сказал Илья Авербух: «Ковтуна все знают, но не многие его видели». Давайте лучше на льду буду доказывать. Мы с Плющенко не друзья и не общаемся. Разве что: «Привет, пока, как дела» — не больше. Леша Ягудин — совсем другое дело. Я могу к нему и домой могу приехать, если вдруг скучно.

Сочи. Чемпионат России по фигурному катанию

  25 декабря 2014 года в Сочи завершился второй соревновательный день чемпионата России по фигурному катанию. Участники турнира разыграли два комплекта наград в соревновании мужчин и танцевальных пар. Также прокат короткой программы присполнили и девушки, но у них призеры станут известны лишь в субботу.

  Первое золото чемпионата досталось Максиму Ковтуну, который выиграл турнир среди мужчин-одиночников. Это позволило ему защитить свой титул, завоеванный в прошлом году. Серебро и бронза достались Сергею Воронову и Адьяну Питкееву.

  Примечательно, что в произвольной программе Ковтун был лишь второй, но общей суммы баллов ему хватило, чтобы завоевать медаль высшего достоинства.

  Воронов опередил Ковтуна почти на шесть баллов в произвольной программе, но в итоговом протоколе проиграл ему около одного балла. Между тем, Константин Меньшов выбыл из первой тройки и уступил бронзовую медаль Адьяну Питкееву.

  «Вчера я сказал, что во время подготовки мы много времени уделяли вращениям, и вот, сегодня опять последнее вращение у меня ужасно получилось – можно сказать, я его сорвал, - сказал Максим Ковтун. – Понимаю, что нужно работать ещё больше, делать вращения именно на усталости.

  Выиграл, но что-то не очень доволен. Сальхов опять сорвал. Ехал перед прыжком и понимал, что по рисунку зашёл неправильно. На соревнованиях при заходе на прыжок легко можно недобрать ход или легко его перебрать. Сейчас получилось, как в финале Гран-при, один в один – я побоялся недобрать ход, и в итоге получилось очень плохо. До первого четверного я уже понимал, что его невозможно вытянуть.

  Знаю, над чем нужно работать. Главным для меня было сделать всё, что задумано. Немного не справился, хотя боролся до конца. Сделал всю вторую половину. Сделал аксель – тулуп. Для меня сейчас сложно это исполнять накопилось немного ошибок», - приводит слова Ковтуна АСИ «Весь Спорт».

  В соревновании танцевальных пар золото досталось Елене Ильиных и Руслану Жиганшину.

  Они также совсем немного проиграли в произвольной программе Ксении Монько и Кириллу Халявину, но по общей сумме обошли своих конкурентов. Бронзовая награда досталась Александре Степановой и Ивану Букину.

Материалы взяты из открытых источников

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

18 декабря отмечают именины
Анастасия и Захар.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2017 «Ваше Все» — нравственное воспитание детей
реклама на радио