Евгения Медведева: «Сейчас отдыхать рано – через две недели командный чемпионат мира» Печать


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева рассказала об отдыхе, а также о своей популярности.

  «Сейчас отдыхать рано. Через две недели – командный чемпионат мира, чему я очень рада. Смогу еще раз показать свои программы. Мне всегда тяжело расставаться с ними в конце сезона. В них я вкладываю частичку души, и она там остается.

  По возвращении в Москву мы будем тренироваться в обычном режиме. Для меня самое главное – восстановиться как эмоционально, так и физически. Для этого достаточно полежать на кровати и посмотреть в потолок. Это самый лучший отдых.


Я не любитель шумных компаний, тусовок, для меня лучше завернуться в одеяло и посмотреть кино дома одной», – призналась Медведева.

  – В последнее время вы ведете жизнь настоящей звезды. Это напрягает?

  – Не чувствую какого-то давления. Мне нравится внимание людей. Когда выходишь на лед и понимаешь, что на тебя смотрит несколько тысяч человек, испытываешь особенные чувства. Хочется их отблагодарить, порадовать. Такое внимание совсем не напряжно.

  – Как поступаете с многочисленными подарками, которые вам достаются? Какой самый необычный подарок?

  – Самый необычный подарок получила на чемпионате России. После короткой программы мне прямо с трибуны спустили коробочку, в которой были две фигурки из сериала про фигурное катание. Они были сделаны из сахарной мастики. У женщин ушло на создание этой красоты 28 часов чистого времени.

  Игрушки, которые кидают на лед, – отдельная тема. Думала, как их можно использовать с пользой. Хотела бы отдавать их в детские дома, поскольку их действительно очень много, и квартиры на них не хватит, – сказала фигуристка в интервью «Спорту День за Днем».


  На свет появилась Евгения Медведева в городе Москве в ноябре 1999 года. Мама девочки также была фигуристкой, поэтому уже с самого детства Женя знала кем хочет стать когда вырастет.

  Фигурным катанием по решению мамы Евгения Медведева начала заниматься еще с трехлетнего возраста. И до сегодняшнего дня девушка не прекращает занятия этим видом спорта. Несмотря на то, что у Жени было не самое обычное детства, как это случается обычно с детьми — в виде игр с куклами и беготни во дворе с друзьями, девушка никогда не жалела о том, что вместо этого она постоянно занималась и отрабатывала навыка на ледовом катке.

Первый тренер

  Самый первым тренером по фигурному катанию для Жени стала спортсменка Любовь Яковлева. Как рассказывает Евгения Медведева, в свои восемь лет девушка еще практически ничего не умела на катка, и поэтому ей предстояло очень много работать, что довести до совершенства все свои движения. Поэтому ее новый тренер Этери Георгиевна потратила очень много времени и усилий для того чтобы, чтобы сделать из девушки настоящую чемпионку на льду.

  Уже в девять лет Медведева на все сто процентов знала, что вся ее будущая жизнь будет связана именно с фигурным катанием. И поэтому уже тогда начала усердно тренироваться и не отвлекалась на что либо другое.

Евгения Медведева: упорство и самоотдача привели девушку к победе

  Три качества, которые стали “китами” для Евгении Медведевой: упорство, целеустремлённость и самоотдача. Именно поэтому успеха ждать девушке долго не пришлось. Уже в свои двенадцать лет Жена Медведева попала сборную Российской Федерации по фигурному катанию. А спустя год у нее уже было законное право принимать участие в международных соревнованиях среди юниоров.

  Ее первые серьезные выступления на льду прошли в прибалтийской стране Латвии. Именно так юная и очень талантливая фигурная гимнастка выступила на одном из этапов в Гран-при. Отметим, что тогда Евгения Медведева в турнире заняла первое место. Вторые соревнования Евгении проходили в другой стране — Польше. И так талантливая фигурная гимнастка получила первое место. На следующих соревнованиях, которые проходили уже в Японии, девушке пришлось очень нелегко. Ведь была невероятная конкуренция. В ходе очень напряженной борьбы, девушке удалось завоевать бронзовую медаль.

  На чемпионате Российской Федерации в 2014 году Евгения Медведева заняла седьмое место среди взрослым и опытных отечественных фигуристок. В этом же году девушка заняла призовое место на Кубке страны.

Евгения Медведева, фигуристка: биография и личная жизнь

Евгения Медведева — чемпионка мира по фигурному катанию

  В сезоне 2014-2015 Медведева выиграла два этапа кубка Гран-при в Барселоне (Испания) среди юниоров. В 2015 году Евгения заняла третье место на Чемпионате России среди взрослых. И на соревнованиях среди юниоров она стала первой. Затем  Евгения Медведева отправилась на Чемпионат мира для юниоров в город Таллин. И выигрывает золотую медаль.

  В 2016 году на Чемпионате Европы в Братиславе Медведева снова занимает первое место. По итогам чемпионата мира 2016 года девушка получает титул чемпионки мира.

  В прошлом году девушке исполнилось 17 лет. Медведева любит рисовать и говорит, что если бы она не выбрала фигурное катание, то, возможно, стала бы визажистом.