Новое в дневниках

22 августа 
Практически все обычные люди работают на заводе и их это,...


MLdoll  
22 августа 
Сайт NEizvestiya.top- это не известия и неподтвержденные слухи,...


22 августа 
Наверняка, практически всем людям приятно полакомиться в жаркий...


MLdoll  
22 августа 
Здравствуйте, покупатель. На данном сайте вы найдете товары для...


22 августа 
Практически все люди создают себе дома и думают, какой должна...


MLdoll  
21 августа 
Магазин предлагает вам широкий ассортимент детских вещей и...


19 августа 
Сейчас практически все люди сбывают товары через разные...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Акинфеев стал лучшим на групповом этапе КК-2017 по проценту отражённых ударов Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
По данным InStat, вратарь сборной России Игорь Акинфеев стал лучшим на групповом этапе Кубка конфедераций — 2017 по проценту отражённых ударов (80%). Средний показатель Акинфеева за сезон составил 78%.


  Звезда российского футбола Игорь Акинфеев родился 8 апреля 1986 года в подмосковном городе Видное. Его отец Владимир Васильевич работал водителем-дальнобойщиком, а мать Ирина Владимировна – воспитателем в детском саду.

  В семье не было особого достатка, но в воспитание Игоря и его брата Евгения родители вложили душу. В 4 года отец привел Игоря на первую тренировку в юношескую школу ЦСКА. Мальчик был младше других учеников на два года, но сразу попросил, чтобы его поставили вместо вратаря. У него получалось ловить мячи на лету, но когда они попадали в ворота, Игорь сильно расстраивался. Его первый тренер Дезидерий Ковач уже после второй тренировки заявил, что мальчик непременно будет отличным голкипером.

Детское фото футболиста 

Игорь Акинфеев в детстве

  В 7 лет Игоря Акинфеева приняли в ДЮСШ ЦСКА. Ему приходилось совмещать тренировки с занятиями в школе, на дворовые игры и другие мальчишеские увлечения времени не оставалось. Хотя сам футболист считает свое детство счастливым, пусть и с некоторыми ограничениями.

  В 8 лет Игорь с командой отправился на первые сборы. Их лагерь находился в Черноголовке, условия были жесткими – на поле под дождем изо дня в день. Парень стойко переносил трудности, каждый день стирал носки и спортивный костюм, чем немало удивил родителей и тренера.

  В 10 лет состоялся его первый турнир в Югославии. После матча Акинфеева пригласили в ложу главы футбольной ассоциации Милянича. Опытный тренер и футболист тогда сказал, что видит в этом мальчике второго Льва Яшина.


Игорь Акинфеев

С отцом Владимиром Васильевичем

После получения аттестата зрелости в 2003 году Игорь Акинфеев отправился поступать в столичную академию физической культуры. Он её окончил в 2009 году, успешно защитив дипломную работу. Её темой спортсмен выбрал то, что ему было ближе и понятней всего: «Технико-тактические действия вратаря во время футбольного матча».

Самый молодой голкипер ЦСКА стал дипломированным специалистом.

Футбол

  У вратаря Игоря Акинфеева есть неоспоримые преимущества: он четко выбивает мяч и руками, и ногами. При этом у футболиста молниеносная реакция на игру. Он всегда излучает уверенность в своих силах, поэтому его спортивная карьера сложилась блестяще.

  В 2002 году Акинфеев в составе команды впервые получил титул чемпиона России. В том же году он начал играть в составе национальной юношеской сборной. Сборы основного состава команды проходили в Израиле. Российский футболист обратил на себя пристальное внимание уже в первом матче. Авторитетное издание «Спорт-Экспресс» высказало лестное мнение о новом игроке. Обозреватель написал, что он продемонстрировал зрелую и мастерскую игру. При этом выглядел сильнее, чем Вениамин Мандрыкин.

Вратарь

Игорь Акинфеев во время матча

  В конце марта 2003 годы спортсмен провёл свой дебютный матч на «взрослом» уровне, участвуя в 1/8 финала против команды «Зенит». Игорь Акинфеев вышел на поле во 2-ом тайме, заменив Виктора Крамаренко. Как и ожидалось, он продемонстрировал свою «фирменную» молниеносную реакцию. В результате ЦСКА сыграли вничью.

  А в конце мая того же года молодой голкипер дебютировал в игре Премьер-лиги. Команда ЦСКА в игре с «Крыльями Советов» сумела выиграть со счётом 2:0, а сам Игорь Акинфеев отличился, ведь ему удалось отразить пенальти на последней минуте. Его заслужено признали лучшим игроком этого матча.

ЦСК

  2003 год оказался для перспективного футболиста по-настоящему прорывным. Игорь Акинфеев дебютировал на Чемпионате России. В этом сезоне он провёл 13 игр. Количество пропущенных мячей при этом оказалось минимальным – 11. С таким результатом голкипер стал чемпионом страны. Это было его первое громкое достижение в футболе.

Голкипер ЦСК

Игорь Акинфеев в ЦСКА

  Несколько подпортил триумф дебют в Еврокубке против македонского клуба «Вардар». Эту игру, состоявшуюся 30 июля, выиграли македонцы. Но звезда 1980-ых – знаменитый Ринат Дасаев – высказал мнение, что Игорь Акинфеев был не виноват в пропущенных голах. Он сделал всё, что мог.

  Этот успешный в спортивной биографии Игоря Акинфеева год ознаменовался ещё двумя яркими играми. В начале сентября вратарь дебютировал в составе российской олимпийской сборной. Он выступил на матче  против сборной Ирландии. Игра завершилась со счётом 2:0 в пользу ирландской команды. К сожалению, матч со Швейцарией отечественная сборная тоже проиграла со счётом 2:1. Тем не менее, футболист, что называется, «выложился по полной».

  В апреле 2004 года Игорь Акинфеев впервые выступил в основном составе сборной России, став самым молодым голкипером команды за всю историю национальной сборной.

С игроками сборной России

Игорь Акинфеев в сборной России

  7 марта состоялась игра Суперкубка. Спортсмен провёл на поле все 90 минут, сумев при этом на 14-ой минуте пропустить лишь один гол. Армейцы выиграли у «Спартака» со счётом 3:1. Начиная с этого сезона Игорь Акинфеев становится постоянным игроком основного состава сборной. Причём в 3-х первых матчах он был неизменным вратарём.

  Во время игры против самарской команды Игорю Акинфееву вручили красную карточку. За потасовку его удалили с поля практически на последних минутах. Как оказалось, драку затеял полузащитник Огнен Короман. Именно он после забитого Денисом Ковбой гола ударил по мячу, который отскочил от сетки, и попал в лицо вратарю. За нарушение Акинфеев был дисквалифицирован на 5 матчей. Всего в этом сезоне ему удалось поучаствовать в 26 матчах, при этом пропустив 15 голов в свои ворота.

  По итогам этих игр команда ЦСКА сумела завоевать серебро, а Игорь Акинфеев был признан лучшим голкипером страны. По версии телеканала «Fox Sports» спортсмена назвали сильнейшим молодым вратарём. Под номером 3 он вошел в список «33 лучших».

С призом "Лучший футболист"

Игорь Акинфеев - лучший голкипер

  Борьба за Кубок России для Игоря Акинфеева началась с 1/8 финала. «Армейцы» сумели обыграть «Химки» со счётом 1:0. После этой успешной игры они получили второй Кубок. В семи матчах вратарь пропустил лишь 3 мяча.

  Лето 2004 года оказалось горячим для ЦСКА и Игоря Акинфеева. На тренировке 27 июля вратарь дебютировал в Лиге чемпионов. Противником сборной был азербайджанский клуб «Нефтчи». Игра окончилась ничьей. Зато в ответном матче армейцы сумели победить, выиграв у азербайджанцев со счётом 2:0. ЦСКА сумела обойти шотландцев и попала в групповой этап. Все 6 проведённых игр Акинфеев провёл на поле, пропустив лишь 5 мячей. В итоге российская сборная заняла 3 место и  получила возможность продолжать игру в кубке УЕФА.

  Сезон 2005 принёс успешному игроку приятный сюрприз: Игорь Акинфеев становится обладателем кубка УЕФА.

С кубком УЕФА

Игорь Акинфеев с кубком УЕФА

  Не менее счастливыми в профессиональной карьере футболиста оказались два последовавшие года. В 2006-ом вратарю удалось удерживать ворота на протяжении 362 минут. Многие фанаты и футбольные критики в эти часы сравнивали его со знаменитым Львом Яшиным. Авторитет Акинфеева настолько вырос, что его назвали самым перспективным российским голкипером.

  Весной 2007 года в футбольной среде возникли слухи о том, что интерес к Игорю Акинфееву проявил лондонский «Арсенал». Якобы у британцев появились планы относительно лучшего российского вратаря. Но в одном из своих интервью спортсмен эти слухи развеял. Он заявил, что в ближайшие 4 года останется в сборной ЦСКА.

Фото вратаря сборной ЦСК

Игорь Акинфеев

  6 мая 2007 года Игорь Акинфеев в матче против «Ростова» получил травму. Это случилось в 8-ом туре. Отражая штрафной мяч, футболист неудачно упал и порвал крестообразные связки на колене. После осмотра травмированного колена врачи прогнозировали, что он не сможет выйти на поле до конца сезона. Но они ошиблись: игрок сумел восстановиться довольно быстро, и после интенсивного лечения вернулся в сборную до окончания чемпионата.

  В ноябре, в рамках 29-го тура чемпионата ЦСКА против команды «Кубань» Игорь Акинфеев провел свой первый матч после травмы. Армейцы одержали победу со счётом 1:0. А в январе футболист продлил контракт со сборной ЦСКА до 2011 года.

  16-ый тур российской Премьер-лиги, проведённый между сборной ЦСКА и командой «Крылья Советов», оказался самым «сухим» для москвича и завершился ничьей. Акинфеев оказался самым молодым вратарём, которому удалось достичь такого блестящего результата. В 30-ти играх сезона он пропустил лишь 24 гола. По итогам чемпионата страна получила бронзу.

  В сезоне 2009 года на чемпионате России 12 апреля Игорь Акинфеев пропустил свой 100-ый гол. В этом же году его имя появилось в пятёрке лучших вратарей мира. Такое решение приняла Международная федерация истории и статистики футбола.

  Сезон 2010 года был проведён с переменными успехами. Зато следующий сезон – 2011 года – команда ЦСКА сумела завоевать 5-ый по счету кубок страны. К сожалению, в августе этого года у Игоря Акинфеева случилась вторая травма. В сентябре он перенёс операцию. Но в феврале смог перейти к индивидуальным тренировкам.

Сборная России

  В апреле на матче с «Зенитом» Игорь Акинфеев впервые появился на поле после травмы. Матч был завершен со счётом 0:2. Зато в августе на 50-ом матче сборная ЦСКА выиграла у сборной Сербии со счётом 1:0. Для вратаря это был знаменательный матч, ведь после него он вступил в символический «клуб Игоря Нетто».

Профессиональный футболист

Игорь Акинфеев

  А в середине мая 2014 года Игорь Акинфеев триумфально побил рекорд Яшина, сумев отыграть «в сухую» свой 204-ый матч. Таким образом, он был признан пятикратным чемпионом России. Кроме того 2014-ый ознаменовался для игрока тем, что он сумел побить рекорд по игровому времени без пропущенных голов. На протяжении 761 минуты Акинфеев не пропустил ни единого мяча. Это самая длинная «сухая» серия в истории российской сборной.

  К сожалению, за успехом последовала досадная неудача. Она случилась на матче с бельгийской командой. Но Фабио Капелло тогда заступился за Акинфеева, рассказав, что футболисту на протяжении 10 минут кто-то слепил глаза лазерной указкой. Тем не менее, Бельгия победила.

  Игра со сборной Алжира тоже не порадовал отечественных болельщиков. По её итогам Россия проиграла, а Игорь Акинфеев по версии итальянского спортивного таблоида «Ла газетта делло спорт» даже попал в символическую команду «футболистов, проваливших ЧМ». После этого громкого провала Акинфеев извинился за плохую игру перед болельщиками.

Брошенный во время матча фаер в футболиста

Игорь Акинфеев - фото, где в него бросили фаером

  В 2015-ом у голкипера случилась новая неприятность. Несмотря на то, то Игорь Акинфеев сумел перебить рекорд Сергея Овчинникова по количеству сухих матчей на чемпионате страны, на игре армейцев со сборной Черногории фанат от соперников бросил в российского голкипера фаер. Он получил серьёзные ожоги и сотрясение мозга. Это произошло на 40-ой секунде игры. Матч был прерван. Судьи засчитали Черногории техническое поражение со счётом 0:3.

  Как позже оказалось, болельщик Лука Лазаревич ненамеренно бросил фаер в Акинфеева. Как показали видеозаписи, он выбрасывал петарду, которую ему бросил под ноги неизвестный. Тем не менее, Лазаревича отправили в тюрьму на 3,5 месяца. Игорь Акинфеев отказался предъявлять претензии фанату.

  В 2016-ом Игорь Акинфеев сосредоточил силы на подготовке к Чемпионату Европы. На Евро-2016 голкипер провёл 3 игры, на которых пропустил 6 мячей. Зато в новом сезоне вратарь сумел установить новый рекорд по количеству сухих матчей: товарищеский матч с румынской командой стал для него 45-ым, в котором он отыграл «на ноль».

  Весной 2017 года был назначен капитаном сборной России по футболу.

  Акинфеев стал первым послом чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

22 августа отмечают именины
Матвей, Антон, Иван, Яков, Алексей, Дмитрий, Петр и Мария.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2017 «Ваше Все» — воспитание младших школьников
реклама на радио