Александра Кержакова назначили главным тренером юношеской сборной по футболу - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

05 августа 
по Джебрану Халилю«О, как же ты шумишь,Лишь, с дерева...


02 августа 
В минувшие сутки никто не застрелен,Не взорван никто, не упал...


01 августа 
Капризной, но красивою с лица,Была жена богатого купца....


01 августа 
Затем, чтобы отдых стал великолепным событием в вашей жизни,...


29 июля 
Когда ребенок достаточно часто болеет, то настал момент...


26 июля 
Сладкий торт - это основной атрибут любого праздника, будь-то...


25 июля 
Статистика указывает что огромное количество людей страдают...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Александра Кержакова назначили главным тренером юношеской сборной по футболу Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Александр Анатольевич Кержаков появился на свет 27 ноября 1982 года в небольшом городке Кингисепп Ленинградской области. Семья в лице папы Анатолия Рафаиловича, любителя-футболиста, и мамы Татьяны Вениаминовны с радостью встретила своего первенца. Через 5 лет в семье родился второй ребенок - Михаил.



 Отец с раннего детства прививал братьям любовь к футболу и стал их первым учителем на профессиональном пути. Надо признать, что его усилия не пропали даром. Регулярные серьезные тренировки привели к тому, что уже в 11 лет Сашу Кержакова приняли в интернат СДЮШОР «Зенит», где с будущим чемпионом занимался тренер Сергей Романов.



Александр Кержаков с братом Михаилом

Александр Кержаков с братом Михаилом | ВК


 Брат Михаил Кержаков стал профессиональным футбольным вратарем. Сейчас он выступает в составе махачкалинского «Анжи».


Футбольная карьера

 После окончания спортивной школы Александр Кержаков вступил в любительский футбольный клуб «Светогорец» и тренировался под началом бывшего руководителя школы «Зенита» Владимира Казаченко. По результатам предсезонного турнира 2000 года Александр был признан лучшим нападающим. Он отлично себя зарекомендовал и получил долгожданное приглашение в санкт-петербургский клуб «Зенит». В этой родной для себя команде он выступал на протяжении 6 лет.

 В 2000 году в сборную России по футболу тогда еще юного 19-летнего Сашу пригласил тренер Олег Романцев. Весь первый год Кержаков ненадолго заменял основных игроков, ездил в составе сборной на ЧМ в Японии 2002 года, но на поле проводил совсем мало времени. Следующий тренер сборной Валерий Газзаев дал юному форварду больше свободы и игрового времени, в результат чего появились первые голы Александра за сборную.


Александр Кержаков

 Практически сразу Александр, благодаря своему напору и характеру, выбился в основной состав и уже в 2001 году впервые попал в список 33 лучших футболистов России, где продержался 5 лет. В составе «Зенита» Александр Кержаков в 2001 году выиграл «бронзу» чемпионата России, а в 2003 году – «серебро».

 В 2004 году он стал лучшим бомбардиром Премьер-лиги. Также неоднократно попадал в список лучших игроков клуба по результатам eврокубков. Однако с приходом в «Зенит» нового тренера Дика Адвоката Кержакову стали уделять меньше игрового времени на поле, во многом это было связано с желанием игрока поменять клуб.

 Испанский клуб «Севилья» заметил перспективного форварда еще во время проведения матчей против «Зенита» и через некоторое время пожелал приобрести молодого футболиста. По результатам переговоров Александр Кержаков в 2006 году подписал пятилетний контракт на сумму в 5 миллионов евро.


Александр Кержаков в ФК

 В новом окружении он чувствовал себя вполне комфортно, отлично проводя первые матчи. Внес немалый вклад в победу «Севильи» в розыгрыше Кубка Испании и Кубка УЕФА 2006-2007 года. В составе этого клуба Александр Кержаков завоевал «бронзу» чемпионата Испании. В успешном для футболиста 2006 году он получил еще одно важное звание – «Заслуженный мастер спорта России».

 Когда «Севилью» возглавил Маноло Хименес, в спортивной биографии Александра Кержакова начался достаточно трудный период – на поле его практически не выпускали, не давая проявить себя. Большую часть времени футболист отсиживался на скамейке запасных, а иногда и вовсе оставался в резерве.


Александр Кержаков в ФК

 После нескольких месяцев таких мытарств Александр Кержаков решил снова вернуться в Россию, что и сделал в 2008 году, усилив московское «Динамо», куда его пригласил бывший соратник по «Зениту» Андрей Кобелев. Отыграть первый сезон результативно не удалось, тем не менее «Динамо» взяло бронзовые медали чемпионата России-2008. На следующий год Александр Кержаков продемонстрировал все свои таланты, забив 12 голов в 24 матчах.

 Начало 2010 года ознаменовалось триумфальным возвращением форварда в «Зенит». Триумфальным оно стало не только потому, что игрок вернулся в родные края, но и потому, что уже в свой первый сезон оказался лучшим игроком Чемпионата России и принес своему клубу звание чемпиона страны.


 За «Зенит» 29 мая 2011 года Александр Кержаков забил свой юбилейный 100-й гол, еще через 2 года в ворота противника влетел 200-й мяч форварда. А 28 сентября 2013 года Александр Кержаков стал лучшим бомбардиром за всю историю российского футбола, забив в общей сложности 208 голов.

 Несмотря на неоднозначную карьеру за весь период участия в сборной страны отборочные матчи к ЧМ-2014 проведены Кержаковым блестяще. Особенно запомнились болельщикам два мяча в ворота Израильской сборной и последовавшая оглушительная победа.

 Дорогого стоит один, но решающий гол в поединке с Португалией.

 В декабре 2015 года Александр Кержаков заключил соглашение на аренду до конца текущего сезона со швейцарским «Цюрихом». В составе команды он стал победителем Кубка Швейцарии, но клуб вылетел из высшей швейцарской лиги.

Благотворительность

 Известно, что Александр Кержаков много сил и энергии отдаёт занятиям благотворительностью. Весной 2015-го он вместе с женой Миланой и бизнесменом Иваном Никифоровым учредил благотворительный фонд «Звезды детям». Деятельность фонда направлена на помощь детям из бедных и неблагополучных семей.


Александр Кержаков открыл фонд

 Кроме того фонд активно помогает санкт-петербургскому детскому хоспису и с недавних пор занимается реабилитацией детей с ДЦП. Но деятельность благотворительного фонда постоянно расширяется.

 В 2016 году фонд Кержакова подписал соглашение с Государственным Эрмитажем и теперь является единственным его корпоративным партнером.


Личная жизнь

 В 2005 году знаменитый форвард женился на питерской студентке Марии Головой. На их свадьбе свидетелем со стороны жениха был фигурист Евгений Плющенко. В том же году у Александра и Марии родилась дочь Дарья. Но спустя 5 лет супруги по неизвестным причинам расстались.

 В 2010 году личная жизнь Александра Кержакова сделала новый виток. У спортсмена возникли романтические отношения с бывшей женой хоккеиста Кирилла Сафронова – Екатериной. У Кати на тот момент уже была 5-летняя дочь Софья. В 2013-ом у пары, которая всё это время жила в гражданском браке, родился сын Игорь.


Александр Кержаков с женой Екатериной Сафроновой

 В 2014 году грянул скандал. Александр Кержаков через суд лишил Екатерину прав на сына.

 Известно, что сегодня дети живут с отцом и его новой супругой Миланой Тюльпановой. Милана – дочь сенатора Вадима Тюльпанова. Пара узаконила свои отношения летом 2015 года.


Александр Кержаков с женой Миланой Тюльпановой

 Милана перешла на фамилию мужа. Она моложе Александра на 10 лет. Недавно она поделилась с журналистами радостью: маленький Игорь начал называть её мамой. Отлично сложились и отношения с Дашей. В Инстаграм Кержакова можно найти замечательные семейные фото, из которых можно сделать вывод, что сегодня у знаменитого спортсмена крепкая и счастливая семья.

 10 апреля 2017 года Александр Кержаков стал отцом в третий раз. Его супруга Милана подарила футболисту сына, который родился в одном из роддомов Санкт-Петербурга. Радостной новостью о рождении сына спортсмен поделился со своими поклонниками в Инстаграм, где разместил фото с новорожденным младенцем на руках.

Александр Кержаков сейчас

 Александр Кержаков, бывший нападающий ФК «Зенит», возглавит тренерский штаб российской юношеской сборной среди футболистов 2001 года рождения. Об этом сообщил сайт «Свободная пресса».
 Официальная церемония назначения на пост главного тренера Александра Кержакова состоится 15 марта. За свою карьеру он забил 233 гола и стал лучшим бомбардиром в истории российского футбола, а также лучшим бомбардиром в истории «Зенита» (161 гол).
 Главный бомбардир испанского футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси выложил в Instagram первую и пока единственную фотографию третьего сына.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

15 августа отмечают именины
Стефан, Никодим и Василий.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — воспитание ребенка
реклама на радио