Андрей Геннадьевич Кириленко - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

21 августа 
В наше время желание ходить в бассейн плавательный или записать...


21 августа 
В настоящее время весьма многие взрослые уже успели убедиться...


21 августа 
Достаточно многие люди, утеряв или утратив по какой-то еще...


21 августа 
Многие наши современники, потеряв или утратив по прочей...


21 августа 
Безусловно, с утратой или исчезновением бухгалтерских...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Андрей Геннадьевич Кириленко Печать E-mail


Записи в дневниках по теме:

  

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Андрей Кириленко – знаменитый российский баскетболист. Заслуженный мастер спорта. Является одним из самых титулованных спортсменов России. Его техническому арсеналу завидуют даже темнокожие законодатели баскетбола в США. В 2015 году был избран президентом Российской федерации баскетбола.

  Детство и юность

  Андрей Геннадьевич Кириленко родился 18 февраля 1981 года в Ижевске. Вся его семья связана со спортом. Отец Геннадий Кириленко занимает должность тренера женской команды по футболу «Искра». Мать Ольга Кириленко – баскетболистка, играла за клубы «Буревестник», «Спартак», «Скороход». Когда Ольга вынашивала Андрея, его отца забрали в армию, поэтому рожать девушка уехала в свой родной город, к маме в Ижевск.

  Поэтому по факту Андрей родился в Ижевске. Но все детство провел в Ленинграде. Также у него есть младший брат. Он увлекался футболом, но из-за травмы носовой перегородки, которая не давала ему тренироваться осенью и весной, оставил профессиональный спорт.

  Часто Андрею приписывают родство со знаменитой теннисисткой Марией Кириленко. Но, как оказалось, они просто однофамильцы. Ребята знакомы друг с другом, но родственниками не являются.

  В детстве Кириленко занимался плаванием, гандболом, футболом. Учась в 1 классе, мальчик пошел в спортивную школу, в секцию баскетбола. Его тренером был Алексей Васильев. Вскоре Андрей понял, что хочет заниматься баскетболом на профессиональном уровне. И уже в 1995 году он становится чемпионом России среди игроков 1981 года рождения.

  Спорт

  В 17 лет он начал играть за баскетбольный клуб «Спартак». Таким образом, он стал самым молодым профессиональным игроком за всю историю чемпионатов. Тренировал его Анатолий Штейнбок. Но пробыл в «Спартаке» всего год.

  В 1998 году баскетболист переходит в ЦСКА. В клуб его пригласил Станислав Еремин. Несмотря на свой юный возраст, Андрей сразу показал, на что он способен. В первой игре за команду ЦСКА он набирает 25 очков. За время, проведенное в ЦСКА, Кириленко становится чемпионом России, его признают лучшим игроком чемпионата.

  В 2000 году Андрея Кириленко зачисляют в сборную страны, в этом году он вместе с командой выступил на Олимпиаде в Сиднее. Правда, им удалось дойти лишь до четвертьфинала.

  Вскоре Андрей Кириленко в составе сборной России становится абсолютным лидером. Баскетболист участвует в чемпионатах Европы в 2001, 2003, 2005 и 2007 годах. В 2005 году становится капитаном команды. Но самой значимой игрой в составе сборной стала игра на Евробаскете-2007 в Испании. Они становятся безусловными лидерами первенства континента.

  Разумеется, его достижения заметили и в Америке. Вскоре он стал играть за клуб НБА «Юта Джаз». В 2005 году Андрей стал лучшим игроком НБА по общему числу блокшотов (220), а также ему удалось сделать два трипл-дабла – в мире баскетбола это достижение. За «Юта Джаз» Андрей играл вплоть до 2011 года. За команду НБА он сыграл 680 игр.

  В июле 2008 года Кириленко был удостоен чести нести российский флаг на открытии Олимпиады в Пекине. На церемонии к российскому знаменосцу было приковано все внимание. У спортсмена рост 208 см, не заметить его было просто невозможно.

  В 2011 году Андрей стал свободным агентом, спортсмен подписывает трехлетний контракт с ЦСКА. По условиям договора, в случае окончания локаута баскетболист имеет право вернуться в НБА. Вскоре он подписал контракт с баскетбольным клубом «Миннесота Тимбервулвз». В 2013 году Андрей играл за «Бруклин Нетс». А в 2015 году вновь вернулся в ЦСКА. Команда стала чемпионом России в Единой лиге ВТБ.

  После чего Кириленко объявил о завершении своей спортивной карьеры. В 2015 году был единогласно избран на пост президента Российской федерации баскетбола.

   Каких только прозвищ за свою спортивную карьеру не получал Андрей. Например, доктор «Спартака» называл его Альфредо, ассоциируя баскетболиста с Фредди Крюгером, у которого были большие руки с ножами, как и у Кириленко. В ЦСКА его партнер по команде Гундарс Ветра прозвал его Джокером. По словам Ветра, мало того, что он похож на киноперсонажа которого сыграл Джек Николсон, так и для команды он был своеобразным припасенным джокером, выходя седьмым – восьмым на площадку.

  Но главное и намертво прилипшее прозвище Андрея – АК-47. Его он заработал практически сразу, как начал играть в Америке. В США болельщики часто используют инициалы игроков, а 47 номер в команде он взял себе сам. АК-47 – автомат Калашникова – как нельзя лучше характеризовал русского баскетболиста в Америке.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

21 августа отмечают именины
Григорий, Мирон и Герман.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — программа воспитания школьников
реклама на радио