Монолог отца лучшего хоккеиста мира - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


31 августа 
Для городских жителей загородный домик или дача, это место...


27 августа 
Распространенный вариант снабдить дом питьевой водой - это...


12 августа 
Тяжело представить поход в баню или душ без мочалки....


30 июля 
Когда речь заводится о люстрах категории премиум, обычно...


23 июля 
Ухаживаем за своей головой Чем больше встречается однотипной...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Монолог отца лучшего хоккеиста мира Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Сегодня Евгений Малкин играет в КХЛ за родную “Магнитку”. Игорь Рабинер встретился в Магнитогорске с его отцом Владимиром Анатольевичем и узнал множество интересных деталей о детстве и характере хоккейной суперзвезды.


   Владимир Малкин в интервью “Чемпионат.com” рассказал о детстве, характере и подробностях развития карьеры его сына - лучшего хоккеиста планеты.


   …Мне уже казалось, что красивая идея обречена на провал. Шёл третий, последний день мемориала Ивана Ромазана, наутро был вылет в Москву, а дозвониться до Малкина-старшего всё никак не удавалось. На трибунах “Металлург Арены” он тоже не появлялся.


   Выручили два человека, которым отдельное спасибо. Во-первых, многолетний пресс-атташе “Металлурга” Алексей Мишуков, подсказавший номер сектора, ряд и места, куда отцу Евгения Малкина выписан пригласительный. Во-вторых, магнитогорскому телекомментатору и журналисту Павлу Зайцеву, взявшемуся нас свести. Это стало возможным благодаря тому, что у коллег из Магнитки оригинальная форма ведения телерепортажей: первый и третий периоды ведёт опытный Зайцев, второй доверяется перспективной молодёжи. Гуру магнитогорской прессы на это время, соответственно, освобождается.


   Вот мы в первом перерыве и отправились на трибуну караулить Владимира Малкина. И минуте на третьей второго периода - дождались! Побеседовать он согласился сразу. И час с упоением рассказывал о своём чаде, который в минувшем сезоне стал лучшим хоккеистом мира.


В 13 ЛЕТ СЫНУ СТАЛИ ПЛАТИТЬ СТИПЕНДИЮ, КОТОРАЯ ПОМОГАЛА СЕМЬЕ

   Верил ли я, когда Женя рос, что он станет именно лучшим, номером один? Знаете, такие вещи никто никогда не загадывает. Ещё когда он был маленьким ребёнком, о его таланте и перспективе говорили многие. Но я как отец никогда не загадывал наперёд. Мало ли в жизни бывает всяких казусов… Всегда считал, что нужно не мечтать, а оценивать по факту: что случилось - то случилось. Конечно, я очень доволен. В том числе и тому, что наши с женой труды тоже не пропали даром.


   На коньки я Женьку поставил в три года. Но это, думаю, не имеет значения: можно поставить в семь и добиться таких же результатов. А многие мои знакомые так же, как и я, поставили своих сыновей в три - но никто не заиграл. Имеет значение то, что ребёнок родился под богом, с талантом. И что у него было желание тренироваться, идти вперёд, смотреть в будущее. Он просто с детства сильно любил хоккей, это было видно сразу. Очень сильно. Это добавилось к таланту, и всё вместе дало результат.


   То, что что он хоккей любит, я почувствовал, когда он родился. Сразу. Ну, не в первый год, конечно, но даже когда Женя ещё не катался на коньках, уже было видно, что он хочет шайбу потрогать, перчатки надеть. А уж когда кататься начал, готов был с коньками спать. А с его маленькой детской клюшкой под подушкой спал вообще обязательно. Всегда говорил: “Клюшечка! Клюшечка!” В три, четыре, пять лет. И уже стало понятно, что хоккей - его дело. И мы тут попали в точку.


   Я сам в своё время занимался хоккеем, потому и был настроен, чтобы сын тоже играл обязательно. В мои годы, конечно, не было таких условий - искусственного льда. Но я всегда старался найти возможность поиграть на реке Урал, когда она замерзала. Жили на Химчистке, у нас там были котлованы искусственные, где был лёд - всегда катались. Или на Урале - только замёрзнет, мы проваливаемся, а всё равно катаемся. Бывало, что трещит лёд, а мы увлечены игрой, нам всё равно. Слава богу, без трагедий обошлось.


   У жены (Натальи Михайловны. - Прим. “Чемпионат.com”) родные - все рабочие, спортом никто не занимался. А у нас - и я, и мой младший брат. Нас три брата и сестра, я - старший, и младшие за мной тянулись. А у жены в семье - одни девчонки, пацанов нет. Практически все на ММК (Магнитогорский металлургический комбинат. - Прим. “Чемпионат.com”) работали. В нашем городе 80 процентов - на ММК.


   Как складывалась моя профессиональная карьера? Не хотел бы заострять. Не слишком удачно. Так получалось, что больших успехов не достиг, был середнячком. Зато получилось, что в сына себя вложил. Мы с женой отпраздновали свадьбу в 84-м, а вскоре началась перестройка. Настали тяжёлые времена, приходилось всё время менять сферы деятельности. Зарплату не выдавали по нескольку месяцев, а дети как раз росли.


   Как при этом удавалось Женю поднимать? Сложности были большие. Но он хорошо занимался, и ему стали платить стипендию. Это для семьи тоже была помощь. Тренер Сергей Петрович Витман увидел, что у ребёнка хорошо складывается, в пример всем его ставил. И “пробил” ему стипендию. Сыну было всего 13 лет, но он уже приносил в семью деньги, нормальные для нашего города. Не все на заводе за месяц такую зарплату получали. Ребятам двум из команды 1985 года, по-моему, эту стипендию платили. А может, ему одному - забыл уже.


   Он занимался с 85-м годом, хотя сам с 86-го. Почему? А потому что его старший брат с 85-го. Они вместе начали заниматься, и тренер говорит: Женя тянет нормально, я не отдам его в младшую группу! Он не хуже других, а даже лучше! Это, может, тоже сказалось на его будущей карьере. Физически Женя, может, был и слабее, зато брал игровым мышлением. Тянулся за старшими - и физику добавил. Это нормально, так и надо. Знаю, что многие хоккеисты, и не только в нашей стране, занимаются с теми, кто и на два года старше. Школа наша магнитогорская тогда только первые шаги делала. Сейчас мальчишек всем экипируют, а тогда форму приходилось десятки раз заштопывать. Ужас! Жена столько раз переделывала! Не высыхает всё - вот и рвётся. Гетры, гамаши эти штопали - ой-ой-ой! Перчатки тоже - все руки искололи. Сохранилось ли что-то из той формы? Нет. Никто ж не знал, что он так заиграет…




 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

24 сентября отмечают именины
Сергей, Герман и Дмитрий.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание ребенка
реклама на радио