Мустафина Алия - Спортивная гимнастика - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

06 марта 
Сегодня, к превеликому сожалению не редкость, когда у наших...


bambus  
05 марта 
Широкий ассортимент моделей в списке магазина, подходящие для...


05 марта 
Довольно-таки часто процесс поиска нужной информации в общих...


05 марта 
Безусловно, мир автомашин способен привлечь внимание приличного...


05 марта 
На сегодняшний день продажа лекарств через интернет под...


05 марта 
Довольно-таки часто подбор нужной информации в общих чертах, и...


04 марта 
Двор частного жилого дома или дачный участок могут находиться в...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Мустафина Алия - Спортивная гимнастика Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Как суконщики чистят сукно, выбивая его от пыли, так гимнастика очищает организм.

Гиппократ

 

Алия́ Фарга́товна Муста́фина родилась 30 сентября 1994 года в городе Егорьевск. Отец гимнастки Фархат Мустафин был бронзовым призёром Олимпийских игр 1976 года в Монреале по греко-римской борьбе, а также тренером в спортивной школе ЦСКА. Мать Алии, Елена Анатольевна (девичья фамилия Кузнецова) - учитель физики.

Младшая сестра Алии - Наиля Мустафина также занимается спортивной гимнастикой и является мастером спорта, но после травмы  ушла из профессионального спорта, участвуя в любительских соревнованиях. Бабушка и дедушка по материнской линии были родом из Волкова Егорьевского района, а предки по отцовской линии - из деревни Малое Рыбушкино Краснооктябрьского района.



  В шесть лет папа (Фаргат Мустафин) привел Алю в спортивную секцию. В ней сразу разглядели талант и приняли в секцию. Аля выигрывала одно за другим детские соревнования, затем юниорские: она с блеском выступила на III спартакиаде учащихся, завоевав сразу пять золотых медалей. Но через некоторое время оставила тренировки: из-за отсутствия взаимопонимания Аля вступила в конфликт со своим тренером Диной Камаловой и не приходила в зал. Спустя некоторое время Алия всё же вернулась, но тренироваться стала у Александра Александрова, с которым у неё сложились доверительные отношения.


  Алия начала свою карьеру в 2007 году с выступления на международном чемпионате среди юниоров, где она завоевала серебряные медали на всех четырех снарядах, а также в многоборье. Этот многообещающий старт получил свое развитие далее в 2007 году, когда Алия завоевала медали на международном турнире Gymnix в Монреале, а также на Кубке Стеллы Захаровой, где она заняла второе место в командном первенстве. Далее Алия совершенствовала свое мастерство и, выступая еще как юниор, выиграла свою первую золотую медаль на чемпионате Европы по спортивной гимнастике среди юниоров в 2008 году. В 2009 году она завоевала свой первый титул Чемпионки России за ошеломительное выступление на бревне, а позже в том же году помогла своей команде завоевать второе место в командном первенстве на кубке Японии по спортивной гимнастике в Токио.


  Эти первые успехи Алии не состоялись бы без работы профессиональных тренеров, а именно Дины Камаловой и Александра Александрова. Когда тренер Алии Дина Камалова внезапно уехала в США, Алия почти решила навсегда расстаться с гимнастикой. Но ее новый тренер, Александр Александров, убедил ее в обратном, и именно благодаря его постоянному руководству Алия стала такой целеустремленной спорстменкой и всемирно известной гимнасткой. Сильный характер Алии иногда приводит ее к разногласиям с тренерами, но Александр Александров, кажется, является исключением. “...Он нашел хороший подход ко мне”, - рассказала Алия. Это чувство похоже взаимно: Александр Александров понимает что для того, чтобы успешно выступать Алие требуется определенная свобода. В интервью журналу “Гимнастика” Александр Александров отметил ее талант, но не забыл и о своенравном характере: “Она девочка не простая. В чем-то очень талантливая, но есть у нее и проблемы. И это нормально, среди чемпионов покладистых не бывает”.


  Алия в составе взрослой сборной


  Сезон 2010 стал важнейшим годом для Алии, поскольку она, наконец, смогла участвовать во взрослых соревнованиях. Однако год начался для нее не очень удачно из-за травмы лодыжки, которая не позволила ей выступить на Чемпионате России. К счастью, травма оказалась не очень серьезной, и она смогла поехать сначала в Париж на этап кубка мира, где заняла второе место в упражнении на бревне, а затем в Бирмингем на чемпионат Европы. На Чемпионате Еропы Алия помогла своей команде выиграть золото в командном зачете, а также завоевала две серебряные медали за упражнения на брусьях и бревне.

 

  Это было только началом для Алии: во время кубка Японии она закрепила свой успех и помогла команде снова завоевать первое место, а сама заняла третье место в личном первенстве. Кубок России, проходивший позже, принес ей три золотых награды: в упражнениях на брусьях, в опорном прыжке и в личном первенстве. Международный турнир в Голландии Holland Invitational также пополнил ее копилку наград: первое место в командных соревнованиях и первое личное золото в многоборье.


  Все эти старты и упорные тренировки привели Алию к первым самым серьезным для нее соревнованиям - чемпионату мира 2010 года.

 Отправляясь на чемпионат мира 2010, Алия демонстрировала холодную уверенность и непроницаемое выражение лица, которое впоследствии часто можно было наблюдать во время самых серьезных стартов. В разговоре с тренером Александром Александровым перед началом Чемпионата, когда тренер давал ей последние наставления, Алия остановила его и улыбнулась. “Не волнуйтесь, - сказала она, - я выиграю”.

 



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

06 марта отмечают именины
Тимофей и Георгий.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2021 «Ваше Все» — психологическое здоровье детей
реклама на радио