Канаева Евгения - Художественная гимнастика - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 июля 
В современных условиях онкоболезни, к превеликому сожалению, не...


09 июля 
Какую пользу приносят свежие новости? На первый взгляд, простой...


02 июля 
Сотни невероятных и не очень событий совершается в то время,...


27 июня 
Перелистывая страницы Forbes непременно узнаешь об успешных...


26 июня 
Если вы собираетесь взять щенка, который, безусловно принесет...


24 июня 
В полной мере отстраниться от повседневных забот и поправить...


21 июня 
В данный момент фактический спрос у простых людей чрезвычайно...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Канаева Евгения - Художественная гимнастика Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь.

Гиппократ



  2 апреля 1990 года в городе Омске родилась девочка, на половину русская, на половину татарка - Евгения Канаева. Её мать - Светлана Канаева - мастер спорта по художественной гимнастике. Тем не менее, в возрасте шести лет в спорт Евгению привела бабушка, которая любила художественную гимнастику и фигурное катание. Несмотря на юный возраст, Женя проявляла большой потенциал.


  Первый тренер Евгении Елена Арайс (дочь нынешнего личного тренера Евгении Канаевой Веры Штельбаумс) была поражена её стремлением разучивать новые сложные элементы. Штельбаумс, которая работала в той же спортивной школе, тоже вспоминает времена, когда Женя оставалась в зале уже после того, как все дети уходили домой, тренировалась долгие часы, и бабушка ждала внучку в холодном темном коридоре. Гимнастикой Женя занимается с 3 лет. В возрасте 12 лет Евгению Канаеву пригласили на сборы в Москву в составе группы молодых гимнасток из Омска. Её выступление привлекло внимание Амины Зариповой - тренера, ответственного за подготовку юниоров. Евгению пригласили тренироваться в школу олимпийского резерва.


  Юная спортсменка улучшала свои результаты в том числе благодаря помощи присутствовавшей в Москве Веры Штельбаумс, в то время бывшей личным тренером другой омской гимнастки - члена сборной России Ирины Чащиной. В 2003 году Евгения выступила за компанию Газпром на клубном чемпионате мира в категории юниоры (Aeon Cup), который проходил в Японии. Евгения Канаева представляла Россию вместе с Ириной Чащиной и Алиной Кабаевой. Она выиграла соревнования среди юниоров.


  Примерно в то же время её заметила главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Александровна Винер. Евгению пригласили тренироваться в учебно-тренировочный центр “Новогорск” - на базу членов сборной России. По словам Ирины Винер, это стало переломным моментом в жизни спортсменки, так как лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. “Алина Кабаева когда-то тоже начинала свой путь в гимнастике, тренируясь среди звезд. Жене повезло, что Вера Штельбаумс работала в Новогорске и что мы приняли это решение. Она показала себя как очень умная и очень талантливая девочка, которая очень любит художественную гимнастику”, - говорит Ирина Винер.


  Восхождение Канаевой на пьедестал среди взрослых было непростым из-за того, что Россия обладает большим количеством талантливых гимнасток. С момента окончания олимпиады 2004 года, где Кабаева и Чащина выиграли золото и серебро соответственно, свое восхождение начали Вера Сесина и Ольга Капранова и стали лидерами художественной гимнастики России. Поскольку Кабаева продолжала выступать, в сборной просто не оставалось места для Канаевой. Но она продолжала упорно работать, и удача улыбнулась ей в 2007 году.


  Летом 2007 года уже был известен состав сборной России на Чемпионат Европы в Баку - Кабаева, Сесина, Капранова. Но, получив серьёзную травму, из состава вышла Алина Кабаева. Для замены Кабаевой Винер выбрала Канаеву и доверила ей выполнить один предмет - ленту. Несмотря на мимолетность своего появления на ковре, Канаева не подвела своих тренеров и болельщиков. Евгения выиграла золото в финале с лентой и в командном соревновании. Спустя несколько месяцев она выиграла золото на чемпионате мира в Патрах, Греции, в командном соревновании.


  Канаева начинала сезон 2008 года в тени Сесиной,  Капрановой и обладательницы титула действующей чемпионки мира Анны Бессоновой. Тем не менее, уже к середине весны ей удалось преодолеть все препятствия и выиграть абсолютное первенство на всех этапах Гран-При и Кубков Мира и завоевать звание абсолютной Чемпионки России. На чемпионате Европы в Турине, Италии, она уже не числилась в резерве, а была полноценным членом сборной России. Она обошла Бессонову и Капранову, получив высокие оценки, и завоевала титул Чемпионки Европы. К тому времени Винер уже считала Канаеву главным претендентом на участие в Олимпийских Играх, за которой следовали Капранова и Сесина. Позже Винер приняла решение о том, что Россию на Олимпиаде в Пекине будут представлять Канаева и Капранова.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

16 июля отмечают именины
Филипп, Анатолий, Василий, Константин, Иван, Никодим и Александр.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание ребенка 2 лет
реклама на радио