Мехонцев Егор - Бокс - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

14 сентября 
Огромное стремление самому разрешить возникшую проблему часто...


14 сентября 
Конечно же, фактическое количество подлинных фанатов World of...


06 сентября 
Лысина у мужчин отнюдь не признак старения, локальное облысение...


05 сентября 
Мечтаете о том найти хорошую работу? Приготовьтесь составить...


30 августа 
Порой возникший вопрос, в какой уголок планеты Земля выбраться...


bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Мехонцев Егор - Бокс Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Физическое образование ребенка есть база для всего остального. Без правильного применения гигиены в развитии ребенка, без правильно поставленной физкультуры и спорта мы никогда не получим здорового поколения.

Васильевич Луначарский



  Егор появился на свет в небольшом уральском городке Асбесте (Свердловская область),14 ноября 1984 года. Его отец и брат были боксёрами, поэтому его жизненный путь был, в какой-то степени, предопределён. Отец выигрывал областные соревнования по боксу, а брат был кандидатом в мастера спорта. Сам же Егор начинал с беговых лыж, но однажды он попросился в спортзал у отца - “побить по груше”. И уже на следующий день лыжи отправились в чулан. Личным тренером будущего спортсмена стал его отец - Леонид Мехонцев.


  Несмотря на то, что в школе Егор рос хулиганом, сам он сейчас утверждает, что с годами осознал, скольких школьных конфликтов можно было бы избежать, поскольку сила - не лучший вариант решения проблемы.


  Мехонцева называют чрезвычайно работоспособным боксёром, но вряд ли он добился бы того, что имеет сегодня, если бы не его отец. Леонид Иванович прививал своему сыну трудолюбие и сам отдавал всего себя, чтобы воспитать чемпиона. Леонид Иванович Мехонцев в один из тяжёлых моментов даже продал телёнка, чтобы отвести сына на соревнования. Он и по сей день является бессменным наставником для своего сына, тренируя его с 1995 года.


  Профессионалы и любители бокса называют Егора Мехонцева сильным и техничным боксёром, но главное - этот парень с Урала зарекомендовал себя жёстким и бескомпромиссным бойцом. Упрямство нашего героя проявлялась ещё в детстве, когда он, начиная боксировать, самолично встал в стойку для левши, являясь при этом правшой. Отец пытался переубедить сына сменить стойку, но тщетно - Мехонцев-младший не отступил от своего, по-прежнему выступая в правосторонней стойке, которая считается нетипичной для правшей.


  Первая большая победа пришла к Егору в 2002 году, когда он одержал победу на первенстве России среди юниоров. Прошёл всего год, а Мехонцева пригласили в национальную команду, где он закрепился не сразу, но зато получил неоценимый опыт работы с опытными и мастеровитыми боксёрами.


  Но взлёт молодого боксёра не был столь стремительным, как у иных баловней судьбы. После чемпионата мира 2005 года он потерял место в сборной, его преследовали неудачи, а разногласия с тренерами национальной команды натолкнули его на мысли о переходе в профессиональный бокс. Однако в США, где пробовал себя Мехонцев, всё стоило денег - проживание, спарринг-партнёры, а на тот период с финансами в семье было не всё гладко. В Германии же Егору навязывали своих тренеров, пытаясь отстранить от тренировочного процесса Мехонцева-старшего, что категорически не устроило нашего героя. Но главная причина несостоявшейся карьеры Егора Мехонцев в профессиональном боксе - отсутствие титулов.


  Уральский боксёр справился со всеми жизненными неурядицами и вернулся в любительский спорт. Вернулся триумфально - два титула чемпиона Европы и победный чемпионат мира 2009-го в Милане. В финале мирового первенства Мехонцев, отправившись в Италию в статусе капитана сборной, не оставил ни единого шанса кубинцу Осмая Акосту Дуарте, разгромив его со счётом 12:2. Примечательно, что полутяж Мехонцев все свои титулы завоевал в тяжёлом весе, боксируя в категории до 91 кг. Переход в новую весовую категорию связан с тем, что Егор получил предложение боксировать за уральский клуб “Динамо”, но с условием, что будет боксировать в тяжелом весе, поскольку у них уже были два полутяжа - Артур Бетербиев и Сергей Ковалев.


  Олимпийские игры в Пекине прошли без Мехонцева. В полутяжелом весе Россию представлял Бетербиев, а в категории до 91 кг - Рахим Чахкиев, ставший в итоге олимпийским чемпионом. Прошло четыре года, и сегодня Егор Мехонцев является одним из сильнейших боксёров в нашей стране, и мало кто сомневался в том, что он получит свою путевку в Лондон. Правда, на свою первую и, видимо, единственную Олимпиаду Мехонцев отправился в подзабытой категории до 81 кг. Отметим, что последним российским боксёром, становившимся олимпийским чемпионом в этом весе, является Александр Лебзяк, с которым, по иронии судьбы, у Мехонцева не сложились отношения в национальной команде.


  В полуфиналах турнира по боксу в Лондоне-2012 сражались четверо россиян. Победил лишь один, и его имя вы уже знаете. Уже опытный и многое за свою карьеру повидавший парень из небольшого уральского городка Асбест в последний день лондонской Олимпиады выйдет на ринг и проведёт бой всей своей жизни. Мехонцев больше не носит звание капитана сборной по боксу, но именно он - наша главная надежда в олимпийском боксе.


  Он стал одним из последних наших героев лондонской Олимпиады, завоевав золотую медаль в заключительный день соревнований.


  На следующий день после возвращения с Олимпиады Егор стал гостем “Советского спорта”. В редакцию он приехал со своим отцом и тренером Леонидом. Ловкий и расчетливый на ринге, в жизни единственный российский боксер, выигравший золото на Играх в Лондоне, - прямой и открытый. За час беседы он ни разу не попытался уйти от ответа.




 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

15 сентября отмечают именины
Федот, Иван и Антон.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — психологическое развитие ребенка
реклама на радио