Юлия Зарипова - российская бегунья - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

23 февраля 
На самом деле, весьма многие наши современники в ходе...


ДШК  
18 февраля 
Мы предлагаем программу обучения по следующим направлениям:...


16 февраля 
Для каждого бизнеса первоочередная цель, это наладить...


13 февраля 
Запасная связка ключей вас не выручит, если будет лежать дома в...


12 февраля 
Некоторыми услугами мы пользуемся постоянно, а о многих вообще...


11 февраля 
Сделать на самом деле качественный и красивый ремонт без найма...


11 февраля 
http://temp.album-libroff.ru/detskaya-fotokniga/Изготовление...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Юлия Зарипова - российская бегунья Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
«Мой характер и стремление всего добиваться – заслуга отца, он его воспитал», - сказала спортсменка после победы на Олимпиаде.

  Имя бегуньи Юлии Зариповой не сходит со страниц спортивной прессы. Еще бы, она уверенно выигрывала главные международные старты женского стипльчеза последних лет: чемпионат Европы (2010), чемпионат мира (2011), Олимпиаду (2012).


  Юлия Зарипова – российская бегунья, выступающая в беге на 3000 м с препятствиями, золотая медалистка Олимпиады в Лондоне.

  Юлия родилась 24 апреля 1986 года в Волгоградской области, в поселке Светлый Яр, в самой обычной российской семье. Папа — преподаватель физкультуры и тренер по легкой атлетики Михаил Викторович Попов, до недавнего времени работавший директором ДЮСШ, мама – бухгалтер. Спортивная биография также складывалась вполне обычно. С ранних лет Юля вместе со своей сестрой Викой принимала участие в популярных соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья». Поздней успешно выступала за школу, благо отец стремился дать дочерям разностороннюю легкоатлетическую подготовку: бег, прыжки, метание. «Мой характер и стремление всего добиваться – заслуга отца, он его воспитал», — сказала Юлия после своего олимпийского триумфа.


   Во время проведения массовых городских соревнований на сестер, Юлю и Вику, обратил внимание волгоградский тренер Иван Ефимович Долгов и, после получения согласия отца, начал тренировать их. В 16 лет Юля выполнила норматив мастера спорта, и в 2004 г. вышла на уровень международных соревнований. Первые сезоны, однако, сложились неудачно. В этих условиях подготовкой спортсменки занялся заслуженный тренер СССР Геннадий Сергеевич Наумов. Новый наставник сделал для нее очень важное дело – научил верить в свои силы. «Он поддержал меня психологически в переломный момент после юниорского возраста. Он подарил мне веру в себя», — говорила Юлия. После смерти С. Г. Наумова Юля перешла к чебоксарскому специалисту, заслуженному тренеру СССР и России Михаилу Павловичу Кузнецову.

  В ноябре 2010 года вышла замуж за бегуна из Татарстана Ильдара Зарипова, имеет дочь.


  Наставник Зариповой Михаил Кузнецов отметил большую роль, которую играет в жизни спортсменки ее семья. «У Юли прекрасный муж, родители. Они всегда стараются быть вместе. Ездят на соревнования, ужинают всей семьей. Если вы увидите эту семью вместе, вы сразу поймете, что перед вами абсолютно счастливые люди, которые живут общими делами. Это и карьера Юли, и ее ребенок, и забота о здоровье родителей».

  Первые европейские медали Юлия завоевала в составе российской сборной на чемпионате по кроссу: серебро в личном зачете, бронзу в командном. Вскоре спортсменка перешла на бег с барьерами, где ей в настоящий момент нет равных.





  Очень тепло отзывается о своих наставниках. Тренировалась у Геннадия Наумова, после его смерти перешла к Михаилу Кузнецову.

  В 2008 году Юлия приняла участие в первых серьезных соревнованиях. В Чемпионате Европы по кроссу заняла третье место с результатом 21:24. В 2009 году победила на Чемпионате России, а на Чемпионате мира взяла серебро — её результат составил 9:08:39.

  В 2010 году победила на Командном чемпионате СПАР, стала чемпионкой в европейском первенстве с результатом 9:17:57.

  В 2011 году выиграла Чемпионат мира, результат Юлии составил 9:07:03. А так же заняла первое место на Чемпионате России.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

24 февраля отмечают именины
Влас, Всеволод и Дмитрий.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — развитие ребенка по месяцам
реклама на радио