Каролина Севастьянова: Уйти из спорта решила еще до победы на Олимпиаде в Лондоне - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 декабря 
На сегодняшний день нередко говорят о том, что без системы...


18 декабря 
по Омару ХайямуРасспрашивал раз мудрецаДопытливый чудак....


16 декабря 
Привычная система обогрева в частном доме или благоустроенной...


16 декабря 
Приобретение качественного, комфортабельного, красивого дивана...


15 декабря 
Разнообразные медсправки нужны вам в разных повседневных...


14 декабря 
Трудно представить, что когда-то на входе в квартире...


13 декабря 
Как мы знаем, не бывает такой двери, которую было бы невозможно...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Каролина Севастьянова: Уйти из спорта решила еще до победы на Олимпиаде в Лондоне Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Вышла на ковер? Забудь про все проблемы. С тобой только, ты, твоя тень, предмет и музыка.

Сегодня мы расскажем об удивительно харизматичной, искренней и хрупкой девушке, которая, не смотря на свой юный возраст, решилась покорить спортивную вершину и завоевать сердца многих людей. Горящие глаза и притягивающая внешность, жизнерадостность и некоторая застенчивость присущи Каролине Севастьяновой – Олимпийской чемпионке по художественной гимнастике.


 Каролина Севастьянова родилась 25 апреля 1995 года в Киеве. С мая 1995 года переехала в Москву. Российская гимнастка. Чемпионка юношеских Олимпийских игр-2010 в Сингапуре. Заслуженный мастер спорта России. Олимпийская чемпионка 2012 года по художеcтвенной гимнастике в групповом многоборье. Признана самой красивой спортсменкой стран постсоветского пространства в Лондоне. После Олимпиады-2012 в возрасте 17лет решила закончить карьеру и стать телеведущей. Собирается будущим летом поступать в Высшую школу телевидения МГУ.

  Помимо звания олимпийской чемпионки по художественной гимнастике в командных упражнениях, она была признана одним агентством самой красивой девушкой-спортсменкой на постсоветском пространстве. А недавно она вновь удивила всех, заявив о том, что заканчивает спортивную карьеру.

  Каролина с улыбкой на лице рассказывает о своём «случайном» рождении:

  Родилась я в Киеве. Мои родители там проживали временно, это была рабочая командировка. Случайным образом я родилась там. После они приехали обратно в Москву. В паспорте у меня российское гражданство.

  Когда ты впервые попала в гимнастику?

  Сейчас мне 17 лет, а в гимнастику я попала в 5, благодаря маме, которая просто решила меня занять чем-то особенным. Там меня заметили и сказали маме: «Её нужно в художественную гимнастику». Но из той школы меня выгнали, сказав: «Что это за девочка? Косолапенькая и толстенькая?» Тогда я была не в форме. (Смеется) Мама, конечно же, сильно расстроилась, но решила не сдаваться.

  И что же было дальше?

  Как-то в детский сад пришла девушка из спортивной школы  и пригласила меня заниматься. Тогда моим первым тренером была Екатерина Сергеевна Сиротина.

  В 7 лет Каролина уже стала выступать с показательными номерами. А с 9 лет наступила пауза.

  Мой тренер ушла в декретный отпуск, и я осталась одна, мною никто не занимался до 12 лет.

  По счастливым обстоятельствам Каролину заметила сама Ирина Александровна Винер – узловой тренер национальной сборной команды России по художественной гимнастике и создатель (с помощью правительства Москвы) лучшего в мире Московского центра олимпийской подготовки. Её подопечными были Алина Кабаева, Ирина Чащина и другие чемпионы. Каролина стала тренироваться в личных упражнениях.

  Я начала упорную подготовку, так как очень хотела попасть на чемпионат Европы. И мои желания стали сбываться. Мне удалось выступать в групповых упражнениях.

  Так же мы побывали на первых Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре. Подготовка была сложной, пришлось соревноваться уже с более умелыми девочками. Это были серьёзные игры, которые позволили мне в дальнейшем перейти во взрослую команду.

  Как проходит отбор лучших спортсменок в команду?

  Для этого приглашают человек 50 и оценивают их показательные выступления, их способности, пластику и.т.д. Когда я приехала на первый групповой сбор, мне сказали, что я гожусь только для личных упражнений. Я не расстроилась, продолжала тренировки. После чего тренер посоветовала мне снова съездить на трёхдневные сборы, чтобы пробиться в групповые упражнения, и… получилось!

  Как считаешь, сложнее выступать в одиночку или в группе?

  В одиночку ты делаешь всё для себя. Неправильно выполнил упражнение – сам виноват. В команде любая ошибка отражается на всех и может привести к провалу всего выступления. Здесь ты ответственен перед своей командой, не должен её подвести – это главное. С другой стороны, в команде легче, потому что есть большая поддержка и помощь.

  За год до Олимпиады в Лондоне Каролина была в составе запасных. Неудачное выступление её команды на Чемпионате мира привело к тому, что главный тренер сборной России Ирина Александровна Винер всерьёз взялась за групповые упражнения. Пришлось играть по другим правилам.

  Это было удивительное время, когда мы жили по другим понятиям, выполняли иные упражнения, нам пришлось перестраиваться под новые указания, где была важна не только синхронность или переброски, но и гибкость. Нам в корне поменяли работу, выдали потрясающие костюмы. Мы работали по полной программе.

  У тебя есть кумир в спорте, который тебя вдохновляет?

  Это скорее Ирина Чащина. Мне безумно нравятся её выступления, энергетика. Глядя на неё, хотелось научиться делать так же.

  Что от вас требовали, чтобы оставаться всегда в форме?

  Нам сказали следить за собой. Мы сидели на специальных диетах. Нам вычитали рост и необходимый вес для этого, который мы должны держать. На мой рост - 173 см, я должна была весить 49 кг. Взвешивались утром и вечером. Многие девчонки совсем ничего не кушали. Бывало, но редко, что у кого-то кружилась голова. Для Олимпиады я похудела до 48 кг. Но нам говорили, что «Худейте, худейте, но всё равно нужно что-то есть. Так дело не пойдёт».

  Как Вас стимулировали к работе?

  Наши тренера понимали, что нам тяжело, поэтому иногда успокаивали и подбадривали, говорили: «у вас важная цель впереди, не нужно сдаваться, если всё получится, то потом будет много времени и для отдыха. Потерпите, осталось немного».

  Девочки понимали, что выполняют важную миссию, что их ждёт, если они победят: встреча с Президентом, призы, медали, и, конечно же, всероссийское признание и любовь.

  Ты ощущала то, что за вас болеет вся Россия? Насколько была сильной поддержка болельщиков на Олимпиаде в Лондоне?

  Когда мы выступали, я видела, что вся трибуна была в российских болельщиках. Это было так приятно! Ведь каждый болеет за свою команду: Италия, Испания. Но у нас приехало нереальное количество болельщиков, больше, чем у всех остальных. Ощущение, когда ты выходишь на ковер и слышишь «Россия! Вперёд!» непередаваемо, это заряд энергией и силами, хочется выйти и сделать!

  То есть с такой поддержкой не страшно было выступать?

  Обычно ты переживаешь за то, что сделаешь ошибку. Но тут не было страха, волнения, мы столько терпели, что нужно было просто сделать это правильно и красиво. Из нас никто не паниковал, мы все дружно ехали в автобусе, шутили, в общем, спокойно отнеслись к этим соревнованиям.

  Как прошла встреча с Владимиром Владимировичем Путиным?

  Для меня стало сюрпризом на встрече то, что я должна была произносить благодарственную речь на трибуне. Во время награждения Ирина Александровна сказала мне, что я должна выступить. Я была не готова к такому: вокруг множество камер, сидят спортсмены и передо мной сам Президент! Я собралась с духом, хоть и дрожали ноги, в глазах мутнело, но произнесла свою речь, и получилось неплохо!

  Занятия спортом не мешали твоему обучению? Ты в это время училась в школе?

  Нет, в основном у нас учатся на экстернате. Но я напрочь забыла про учебу, даже времени на нормальный отдых не оставалось. Полгода мы жили на базе, с которой нельзя было никуда уходить.

  Помимо наград за спортивные достижения Каролину наградили не менее приятным званием - самая красивая спортсменка из стран СНГ на летних Играх. В течение 2-х недель Олимпиады 2012 в Лондоне проводили опрос, в котором участвовали тысячи жителей постсоветских стран. 1-е место досталось Каролине Севастьяновой.

  Я была этому очень удивлена, не ожидала. Мне приятно.

  Теперь красавице не дают проходу в социальных сетях. У Каролины просто вал писем от поклонников, которые готовы осыпать её цветами и любовью со всех сторон. На стене уже сотни сообщений, стихов и признаний. Вот это успех!

  Как же ты держишься?

  Я как-то написала благодарность, мол спасибо за поддержку, после чего писем стало ещё больше. Я теперь боюсь заходить в контакт. (Смеется) Но на самом деле, всегда стараюсь никого не обидеть и по возможности всем отвечать.


  Ближайшие планы Каролины – насладиться заслуженным отдыхом, а потом заняться поступлением в МГУ им. Ломоносова в Высшую школу телевидения.


  "В одиночку ты делаешь всё для себя. Неправильно выполнил упражнение – сам виноват. В команде любая ошибка отражается на всех и может привести к провалу всего выступления".


  12  августа 2012 года. Художеcтвенная гимнастика. Олимпиада в Лондоне - Золото.




 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

19 декабря отмечают именины
Николай.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — музыкальное воспитание в детском саду
реклама на радио