Нелегкое дело, или выбор соски - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

06 марта 
Сегодня, к превеликому сожалению не редкость, когда у наших...


bambus  
05 марта 
Широкий ассортимент моделей в списке магазина, подходящие для...


05 марта 
Довольно-таки часто процесс поиска нужной информации в общих...


05 марта 
Безусловно, мир автомашин способен привлечь внимание приличного...


05 марта 
На сегодняшний день продажа лекарств через интернет под...


05 марта 
Довольно-таки часто подбор нужной информации в общих чертах, и...


04 марта 
Двор частного жилого дома или дачный участок могут находиться в...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Нелегкое дело, или выбор соски Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Еще беременной, как и для всех будущих мамочек, весь мир для меня замер в ожидании: все женщины казались с округлившимися животиками или с маленькими детьми. Начала замечать малышей, которых раньше в упор не видела, наблюдать за их родителями, спрашивать и слушать советы. Достаточно часто, гуляя, я смотрела на детей осуждающим взглядом и думала, что им «завтра в армию», а они все с соской. Про себя думала, ну мои то дети будут не такими, я вообще молодец и к соске приучать не буду. Но все вышло по-другому.
       Все началось в роддоме. Моя дочь была на докорме искусственной смесью, поэтому ела из бутылочки, и скорость поедания молочка была в разы быстрее нежели у детишек, которых кормили грудью. Они ели, посасывали, уставали, успокаивались и засыпали. Поэтому дочурке было необходимо что-то, чтобы восстановить свой «кислотно-сволочной баланс» и именно тогда мы попробовали первую соску. Пустышка была советского образца, так называемая молочная, которую еще наши мамы и бабушки протыкали горячей иглой для кормления из бутылочки. «Фу!» - скривилась я. Ну, раз такое дело, то вот выпишусь из больницы и куплю ортодонтическую, со всеми прибамбасами. Чтобы и прикус был правильный, и чтобы моя принцесса самой модной была! Но обо всем по порядку.

       Все соски можно разделить на две большие группы: силиконовые (прозрачные) и латексные (желто-коричневого цвета). Оба материалы имеют свои недостатки и достоинства. Силиконовые пустышки жестковаты и часто груднички их выплевывают, так как не идут в сравнение с маминой мягкой грудью. В этом случае могу дать совет: их нужно поварить или подержать в кипятке минут 5-7, они станут помягче и ребеночек охотней ее возьмет. Латексные соски мягкие, но их минус в том, что они быстро, так сказать, изнашиваются: меняют цвет, покрываются трещинами. Но они не так дороги 40-100 руб за соску, да к тому же по правилам гигиены их нужно менять раз в месяц, в то время как силикон раз в два месяца и стоимость его превышает 130 руб. за соску.

       Сейчас существует множество различных фирм и стран производителей, однако разницы между ними нет. Некоторые выбирают те фирмы которые на слуху : NUK, Avent и прочие. Но я же, как мать, которая подошла ответственно к возложенным на меня природой обязанностям и попробовала все, все которые попались мне на глаза.

       У некоторых сосок весьма непрезентабельная наружная часть, а хочется, чтобы ребенок выглядел как минимум хорошо на прогулки, поэтому некоторые родители выбирают пустышки с различными украшениями, но такой вариант подходит для детей более старшего возраста (месяцев от 7), когда, в принципе пора и отучать дитя от этой привычки. Соски с крупными набалдашниками будут постоянно выпадать изо рта у ребенка и будут Вас доводить до белого каления. Единственное желания, которое возникнет в данной ситуации - это прикрепить ее на резинку, словно нос у клоуна. Таким недостатком, к примеру, страдает Avent. Поэтому выбирайте простые и легкие соски для своего же душевного спокойствия, и Вы не будете постоянно бегать к кроватке и подавать «снаряд» ребенку.

       Форма внешней части соски часто оставляет след на личике ребенка. Если возникает легкое покраснение – ничего страшного, но не дожидайтесь катастрофических масштабов, когда ребенок натрет себе кожный покров. Это означает, что она просто не подходит, ищите дальше.

       На всех современных сосках написан возраст ребенка, для которого товар предназначен. Не спешите менять их ровно, как часы пробьют возраст, указанный на упаковке, и выбрасывать старые уже пососанные пустышки. Зачастую они велики, жестки и неудобны малышу. Покупайте их с небольшим опозданием и чередуйте со старыми, чтобы наследник постепенно привык.

        По вопросу ортодонтических сосок я проконсультировалась с врачом- специалистом в этой области, который когда-то и мне исправлял прикус. Вердикт ортодонта звучал так: «Такие соски конечно благо, но не все детки их любят. Ничего страшного, если Ваш ребенок сосет самую обыкновенную пустышку, но с условием, что такая привычка будет до полутора лет и если ребенок редко находится с ней во рту (перед сном или для успокоения после пережитого горя вселенского масштаба)». Часто мамочки дают «резиновое изделие» своему дитя для успокоения своих собственных нервов, при этом малыш находится постоянно с пустышкой. В таком случае, конечно ортодонтическая соска это необходимость. Она может быть плоской формы или со скошенным носиком, их основная функция способствовать развитию нижней челюсти ребенка. Но если возраст подходит к трем годам, а ребенок все сосет соску или палец (в отсутствии последней) и своей жизни не мыслит без этой привычки, становится беспокойным, то это повод обратиться к врачу-неврологу.

       Сейчас в магазинах можно найти множество аксессуаров для сосок: контейнеры, цепочки и т.д. У некоторых фирм-производителей, находящиеся в ценовой категории от 100 до 250 руб. за соску есть специальные колпачки, которые продаются в комплектации к пустышки – это наилучший вариант, они маленькие и удобные (в сравнении с огромными боксами для сосок, которые предлагают детские магазины), оставляют соску чистой и ребенок самостоятельно ее не вскроет, если он у Вас, конечно, не фокусник.

       Гигиена! Не забывайте о ней: стерилизуйте, мойте и вовремя утилизируйте. В противном случае, малыш может заболеть от стоматита и ангины до ротовирусной инфекции.

       Соски для бутылок выбираются по тому же принципу. И главное не спешите увеличивать количество отверстий в соске, от увеличения потока ребенок начинает захлебываться. Точно так же предлагайте ему соски для бутылочек с небольшим отставанием от возраста. В этом нет ничего страшного, не волнуйтесь. Из-за этого он позже читать и писать не начнет. По-первой, кормите малыша практически вертикально, давая возможность ребенку пить поглоточно. А например, крестообразные соски для каш – это вещь, которой никто пользоваться не научился. Лучше тогда сразу с ложечки, долго, но зато это начало уже взрослого пути.

       А что до меня, то у моей дочери не было пагубной зависимости от соски, их пути пересекаются только перед сном. У нас их много разных видов и конфигураций, применяем их по настроению. Но самой любимой остается та самая молочная. Я оббегала пол Москвы в поисках такого раритета.

        Помните, вашему ребенку всё равно какого соска цвета, формы, материала и сколько она стоит. Он оценит комфорт и спокойствие, которое это изделие ему подарит. Поэтому не экономьте и не усердствуйте, потратьте немного времени чтобы подобрать идеальную пустышку именно для вас. Советы это хорошо, но Ваш ребенок индивидуальность и ни на кого не похож!


Екатерина Горская,
мама со стажем в 2 года

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 solov_tanja 06.04.2012 12:03
Здравствуйте!
Моему ребенку почти 3 года!
Мой ребенок сосал соску до года!Он от нее отказался, когда однажды ребенок чуть старше него начал тыкать в него пальцем и говорить:мальчи к большой, а соску сосет!
Видно моему сынуле стало стыдного от такого внимания. Потому что вечером этого же дня я ему предложила соску, на что последовал ответ: не хочу!Следом соска угодила под диван. после была выброшена. Я никогда не пыталась отговорить ребенка от этого дела, я считаю что не надо травмировать его психику. Придет время и бросит сам.
С бутылкой мое сокровище не мог распрощаться до 2 лет, мы постепенно переходили на бокал.
Однажды мы поехали в гости, там была его подруга, они дружат и постоянно ждут встречи друг с другом. На тот момент когда мы приехали в гости, там появилась маленькая кроха. Моего сына очень "тронул" этот маленький карапуз. Когда мы приехали домой,сыну мы сказали: у тети нет денег, чтобы купить дочке бутылочку, поэтому мы подарили ее маленькой ляле. Для снижения стресса мы предложили ему бутылку "Шишкин Лес", потом предложили пить с бутылки с горлышком, а далее последовало предложение с бокалом.
Я считаю что все должно идти своим чередом, постепенно.
Своему ребенку я специально не бегала и не выбирала соски, я купила Аvent и не разу не пожалела. Бутылочки с соской, я покупала только производителя "Мир детства".
 
 
#2 Elka 19.11.2017 14:54
Пользовались только пустышками фирмы Chicco, причем самая любимая — это Physio Compact силикон. Соска внешне очень красивая и изготовлена из мягкого силикона. Материал упругий, и самое главное не имеет запаха и вкуса. Она термоустойчива и поэтому такая пустышка прослужит дольше, ее можно стерилизовать и кипятить для уничтожения всех бактерий. А ее форма позволяет добиться правильного захвата ротиком и формирует правильный прикус.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

06 марта отмечают именины
Тимофей и Георгий.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2021 «Ваше Все» — методы воспитания в детском саду
реклама на радио