Людмила Путина - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


25 ноября 
По факту, нет нужды хоть что-то отдельно говорить касательно...


23 ноября 
В магазинах на сегодняшний день для абсолютно любого пятна...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Людмила Путина Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Жизнь первых лиц государства всегда привлекает внимание простых граждан. Особенно интересно знать то, насколько они счастливы в браке и кто их члены семей.

Супруга президента России – Людмила Путина – пожалуй, одна из наиболее загадочных личностей в современной политике. Удивительно, что когда-то в юности мечтающая стать актрисой, сегодня эта женщина совершенно не стремится к публичности.


  Людмила Путина (Шкребнева) родилась 6 января 1958 года в Калининграде. В школе она была заводилой и активно участвовала в жизни комсомола, с удовольствием посещала драмкружок, мечтала поступить в театральный институт. Но судьба распорядилась иначе. Девушка поступила в Калининградский технический институт, в котором проучилась всего два года. Так началась ее трудовая деятельность. До начала 80-х годов Людмила успела поработать и почтальоном, и токарем, и санитаркой в больнице, она даже вела драмкружок при Доме пионеров. Затем судьба привела ее в службу бортпроводников Калининградского объединенного авиаотряда. В 1981 году, отдыхая в Ленинграде, Людмила Александровна познакомилась со своим будущим мужем, свадьба с которым состоялась спустя два года (1983). В это же время девушка решила заняться изучением немецкого языка и поступила на филологический факультет Ленинградского государственного университета. Жизнь четы Путиных ничем не отличалась от многих семейных пар. Сначала они жили в коммуналке с родителями, затем все вместе переехали в собственную квартиру, а уже отдельное жилье Людмила и Владимир приобрели лишь в 1992 году.

  Долгие годы Людмила Александровна занималась воспитание собственных дочерей, поэтому не понаслышке знает о проблемах молодежи и детства в нашей стране. Например, она твердо стоит на защите прав детей, и не просто на бумаге в рамках закона, а на практике. Такая защита должна быть во всем: укреплении института брака на уровне государственных реформ, отмене социальных понятий «мать-одиночка», «брошенный ребенок», проведении реформы образования, в получении детьми возможности свободно общаться и высказываться в собственном государстве и т.д. Чтобы вырастить сознательного гражданина демократического общества, нужно начинать с малого – установить демократию в семье. Это не только сухие слова Людмилы Путиной, это – стиль ее жизни. Имея двух дочерей, она никогда не вмешивалась в их жизнь, но в то же время прекрасно знает, чем живут и о чем думают ее дети.

  Людмила Александровна, пожалуй, относится к немногочисленной категории женщин, которая не хочет быть другом своим дочерям. Не потому, что не любит их, а потому, что считает, что таковой дружбы не может быть по определению, ведь в паре «ребенок-родитель» взрослый все равно занимает лидирующую позицию, а потому в любой момент может ущемить интересы своего чада. Иначе говоря, при подобной дружбе ни о какой демократии не может быть и речи. Но, тем не менее, Людмила Путина всячески стремится к сближению поколений. Она призывает к любви родителей и детей, к тому, чтобы семья создавалась ради продолжения жизни, а не факт рождения ребенка становился поводом для брака.

  Отметим также, что Людмила Путина имеет прогрессивные взгляды и на отношения между мужчиной и женщиной. Например, отстаивая права женщин, в то же время она отрицательно относится к агрессивному феминизму.

По ее мнению, женщина только тогда сможет добиться признания, когда восстановится равенство на чаше весов между полами, но сделано это будет мирным путем.

  В 2009 году Людмила Путина представила обществу серию видеофильмов «Долго и счастливо: Все о мужчине, женщине и семье», которые были выпущены под эгидой Центра развития межличностных коммуникаций, возглавляемого супругой премьер-министра.

  Людмила Путина, как истинный патриот своей Родины, рьяно болеет за восстановление и сохранение традиций. Например, одним из отличительных особенностей нашего государства она выделяет имеющиеся глубокие литературные корни. Именно поэтому Людмила Путина как глава Центра развития межличностных коммуникаций в 2011 году приняла участие в награждении лауреатов Горьковской литературной премии. Она отметила, что именно литературное наследие является главным символом духовности государства.

  В отличие от западных политиков, чья личная жизнь и семейные отношения, как правило, являются достоянием общественности, российские, возможно, еще по традиции советских времен, не привыкли переводить это в публичную сферу. Поэтому новость о "цивилизованном разводе" Владимира и Людмилы Путиных стала настоящим откровением, хотя многие, включая наблюдателей на том же Западе, о чем-то подобном догадывались давно. Впрочем, надеяться на то, что президент продолжит в доверительном духе общаться со СМИ, не приходится. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков призвал не вторгаться в личную жизнь шефа.

  В этой ситуации прессе только и остается что вспоминать и анализировать совместное прошлое четы Путиных и соревноваться в зоркости, приглядываясь к рукам главы государства - на месте ли обручальное кольцо. "Московский комсомолец", к примеру, заметил, что после объявления о разводе (эпохальное событие произошло в антракте балета в Государственном Кремлевском дворце), Путин кольцо снял и второе отделение смотрел уже без него. А Forbes уловил, что во время сенсационного видеоинтервью с корреспонденткой телеканала "Россия 24" колечко на правой руке президента еще поблескивало.

   - История знакомства: "Мы подружились. С Людой, моей будущей женой"
   - Такого на Руси не было 316 лет: в прошлый раз жену после "развода" заточили в монастырь

  Если "смелый" вопрос журналистки был запланирован заранее, как полагают некоторые наблюдатели, то в любом случае остается непонятным, почему о расставании пара решилась объявить именно теперь.

  Развод Путиных пока не оформлен документально, уточнил Дмитрий Песков. "Они сказали, что разводятся, и я не могу сказать, когда это будет оформлено документально, но это не так и важно, так как о решении объявлено", - сказал он поздно вечером в четверг РИА "Новости". Пресс-секретарь подтвердил, что президентская чета уже определенное время не живет вместе, и отказался отвечать на вопрос, уедет ли теперь Людмила Путина в родной Калининград, поскольку "вмешиваться в личную жизнь и комментировать ее он не вправе".

  Правда, в интервью "Комсомольской правде", которая дозвонилась до Пескова почти в полночь, он признался, что "не может сказать точно", был ли развод оформлен документально. На вопрос, зачем вообще было предавать это решение огласке, пресс-секретарь ответил: "Это, конечно, их личное дело, но поскольку речь идет о главе государства и его супруге, то все вполне логично. Это, что называется, пришлось к слову. Было общение с журналисткой, последовал вопрос от нее и последовал ответ президента".

  Заявления Путиных о разводе в московские ЗАГСы пока не поступало, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в столичном управлении этих учреждений. О своем решении чета объявила только накануне вечером, ЗАГСы открываются в девять утра, заявления о разводе от супругов Путиных у нас пока нет, сказал собеседник агентства.


  Нарушенное "табу": возможно, подробности появятся лишь через много лет

  "Ведомости", пересказав совместное интервью Путиных, припомнив слухи и перечислив не особенно внушительное совместно нажитое имущество, сообщили, что за последнее время Людмилу Путину показывали по телевидению крайне редко - в день голосования на президентских выборах - 2012, а также в день инаугурации в мае того же года. Помимо этого ее видели на приеме в Кремле 28 декабря, но это мероприятие проходило без камер, информирует газета.

  Кстати, напомним, в 2010 году закрытость семейной жизни первых лиц государства даже породила слухи о том, что Людмила Путина ушла в монастырь. Несмотря на их нелепость, в блогах был поднят такой шум, что РПЦ пришлось их опровергать. А двумя годами раньше таблиды и вовсе "женили" Путина на гимнастке Алине Кабаевой, которая якобы даже родила от него сына. Причем некоторые зарубежные СМИ свадебной "утке" поверили.

  Нарушенное "табу" на обсуждение личной жизни Владимира Путина, о котором поспешили заговорить некоторые западные наблюдатели, вовсе не означает, что теперь семью российского президента будут обсуждать публично, признает сайт журнала Time. Все, что касается личной жизни Путина, является секретом, пока он сам не нарушит молчание, указывает издание. Возможно, через много лет Путин приведет еще какие-то подробности, если окажется готовым поделиться этой информацией с публикой, иронично предполагает автор материала Саймон Шустер.

  История знакомства: "Мы подружились. С Людой, моей будущей женой"

  В биографии Владимира Путина на его личном сайте интересующиеся могут узнать историю его знакомства с Людмилой Александровной Шкребневой. Их познакомил общий друг, когда Людмила, работавшая стюардессой на внутренних линиях, на три дня прилетела с приятельницей в Ленинград.

  Вот как об этом рассказал сам глава государства: "Как-то, когда я уже работал в первом подразделении в Питере, мне позвонил приятель и сказал, что приглашает меня в театр на Аркадия Райкина. У него есть билеты, девушки будут. Сходили. Девушки действительно были. На следующий день опять в театр пошли. Уже я билеты доставал. И на третий то же самое. С одной из них я начал встречаться. Мы подружились. С Людой, моей будущей женой".

  Через три года после знакомства Владимир сделал Людмиле предложение. "Я понял, что если не женюсь еще года два-три, не женюсь никогда. Хотя, конечно, привычка к холостяцкой жизни сложилась. Людмила ее искоренила". 28 июля 1983 года они поженились.

  Людмила Александровна, в свою очередь, поделилась: "Что-то, видимо, в Володе было такое, что привлекало меня. Спустя три-четыре месяца я уже решила, что он именно тот человек, который мне нужен".

  Незамысловатый текст и душевная музыка одесского предпринимателя заставила слушателей посочувствовать Людмиле Путиной.

   Что и говорить, новость о разводе главы государства восприняли с сочувствием многие российские женщины. Большинство из них поддержало Людмилу Путину, супруг которой, по словам пользователей, совсем зазвездился. В прессе не утихают разговоры о громком разрыве, а для некоторых творческих личностей этот развод стал настоящим источником вдохновения. Предприниматель из Одессы по имени Сергей Артемьев, занимающийся в свободное время написанием песен, не только сочинил красивую мелодию, но даже сделал на нее видеоролик, который выложил в Сеть.

  Правда, бизнесмен тут же оговорился, что песня появилась раньше новости о расставании президента с женой, просто ее выход совпал с этим событием. Напрямую о Путиных там не говорится, но название песни – «Людмила» - заставляет задуматься. Артемьев сообщил, что сам оказался свидетелем развода своей матери в детстве, так что ему хорошо известно, как тяжело женщины переносят расставания. Видимо, потому и песня получилась столь душевная, что количество ее прослушиваний в Интернете бьет рекорд по популярности. Мне кажется, из всех песен эта у меня получилась самой красивой», - уверяет Сергей. Многие слушатели тут же заявили, что до хита здесь далеко, и текст слишком уж незамысловатый, но звучит душевно.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

16 декабря отмечают именины
Иван и Александр.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — состояние здоровья детей
реклама на радио