1 апреля - никому не верю! - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

29 мая 
Доступно ли найти настоящие порнографического содержания...


28 мая 
Бухгалтерский учёт в наше время требует детального отчёта по...


23 мая 
Сегодняшний рынок материалов для строительства переполнен...


polvad  
20 мая 
Мы есть то, что мы едим. Авторство этого выражения приписывают...


18 мая 
Мозг подростков очень чувствителен к вознаграждению....


18 мая 
Специалисты из США проанализировали данные за 2011-2014 годы....


18 мая 
Это позволит поддержать развитие и работу мозга, пишет The...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
1 апреля - никому не верю! Печать E-mail

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Всем знаком этот веселый задорный праздник, но с чего же он начался?

     Одну из влиятельных версий о возникновении праздника смеха связывают с тем, что изначально 1 апреля  праздновалось во многих странах как день весеннего равноденствия и время Пасхи. Празднества по случаю весеннего нового года всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками. Традиция праздника живет и теперь: причиной стала сама природа, потому что весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами.

     Другая, также распространенная, версия возникновения Дня смеха связана с переходом на Григорианский календарь, введенный Папой Римским Григорием в 1582 году. Дело в том, что Новый год в средние века отмечался не 1 января, а в конце марта, до того, как в 1563—1564 годах королем Карлом Девятым (King Charles IX) реформировал во Франции календарь. Поэтому Новогодняя неделя начиналась 25 марта и заканчивалась 1 апреля.

     В те далекие времена также было принято веселиться в новогодние праздники. Но, несмотря на изменения в календаре, некоторые консервативно настроенные (а, возможно, просто неосведомленные) люди продолжали праздновать новогоднюю неделю по старому стилю. Другие смеялись и подшучивали над ними, преподносили «дурацкие» подарки и называли апрельскими дураками (April's Fools). Так и возник так называемый «День смеха».

     В 18 веке этот веселый праздник стал широко известен и популярен. Англичане, шотландцы и французы распространили его в своих американских колониях. В День смеха принято было подшучивать друг над другом, а также давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус.

     Первоапрельские шутки на редкость разнообразны и охватывают широкие слои как тех, кто шутит, так и тех, над кем шутят. Самые известные первоапрельские розыгрыши уже классифицированы в список 100 первоапрельских шуток всех времен (The Top 100 April Fool's Day Hoaxes of All Time), среди которых: падение Пизанской башни, фоторепортаж о летающих пингвинах, приземление НЛО в Лондоне, переход на десятичную систему измерения времени, изменение числа Пи с 3.14 на 3.0.


      Мы же решили поднять вам настроение веселыми высказываниями и историями, связанными с нашими любимыми крохами, отобрав самые лучшие из них в новом разделе. Шутите, смейтесь и радуйтесь жизни!

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 lina70 04.04.2011 10:12
Спасибо за раздел. Очень позабавило))
 
 
#2 Влас 07.04.2011 10:14
крутой раздел XD
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

29 мая отмечают именины
Федор, Ефрем, Лаврентий, Александр, Георгий и Муза.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — роль воспитания
реклама на радио