Зубы, прикус - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 октября 
Пускай даже вы не электрик, отдельные работы вы сможете...


13 октября 
Цель БП - благотворительных фондов - не только помощь тому,...


10 октября 
С появлением школьника в семье неизбежно встаёт вопрос покупки...


09 октября 
Не за горами новогодние праздники и самое время поразмыслить о...


07 октября 
Ученые до сих пор не могут дать четкого ответа когда именно и...


06 октября 
Кажется, случилась сущая ерунда: поранились в момент бритья....


bambus  
03 октября 
Современный ассортимент ванн поражает. Производители предлагают...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Зубы, прикус | Печать |  E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Развитие зубов - сложный процесс, начинается он на ранних стадиях развития зародыша и продолжается до 18-20 лет. Закладка и образование зачатков молочных зубов - это те, что прорезываются в грудном возрасте и функционируют до замены их постоянными, - происходит еще в период внутриутробного рвзвития. Прорезывание зубов происходит в определенные сроки и в строгой последовательности. Опытные стоматологи часто могут угадать после беглого осмотра зубов в каком возрасте ребенок сильно болел или у его матери наблюдались нарушения обмена веществ.


  Если у ребенка какие-то зубы не прорезались вовремя, а те, которые должны прорезаться после них, прорезались раньше, то нужно показаться стоматологу для проверки. Может нарушиться прикус, обнаружиться отсутствие каких-нибудь зачатков зубов, зуб может лечь боком где-то поперек челюсти и т.д.


  Всё больше людей понимают, что красивые зубы это не только показатель здоровья, но и элемент культуры человека, это символ преуспевания. Ведь, если человек идёт по жизни с улыбкой, ему становится легче общаться, к нему тянутся люди. А если эта улыбка открывает ровные, белоснежные зубы со сверкающим камушком? Сколько перспектив откроется перед ним.

  (Однако, если вы решили украсить свои зубы, следуя моде, подумайте, как это будет сочетаться с вашим образом жизни и с вашей работой.)

  Зубы, к сожалению, сами не восстанавливаются, и если они вас начали беспокоить, то лечение зубов неизбежно. Многие откладывают до последнего визит к стоматологу, до того момента, когда появится боль, или эта боль станет нестерпимой. Обыкновение ходить к врачу в случае крайне острой боли - дорогое удовольствие. Ведь для того, чтобы избавить вас от последствий запущенного кариеса, врачу предстоит приложить гораздо больше усилий, чем просто запломбировать кариес, который обнаружился в процессе профилактического осмотра.

  Пломбирование зубов, конечно процесс малоприятный. Но, к сожалению неизбежный. Грамотно (с полным соблюдением технологии) поставленная пломба из хорошего материала, может простоять 10 лет и больше. Пломбу из композитного материала (светоотверждаемого), при необходимости можно легко удалить, практически не затрагивая окружающие ткани зуба.


  Отсутствие даже одного зуба приводит к определенному дискомфорту, который может проявляться при разговоре или улыбке, и особенно при жевании. И мы не задумываемся о том, что факт отсутствия зубов может привести к смещению оставшихся, а также нарушению прикуса. Все это, в свою очередь, может способствовать развитию заболеваний десен и челюсти, развитию кариеса зубов.

  Протезирование зубов дает возможность восстановить удаленные или утраченные в результате болезни или травмы зубы. Современные технологии протезирования зубов позволяют быстро и точно подобрать необходимый размер, форму и цвет новых зубов для достижения высокого косметического эффекта. Применение компьютерного моделирования позволяет создавать зубные протезы с высокой точностью. Сейчас протезирование зубов перестало быть долгим и мучительным процессом.

  Зубное протезирование бывает:

- съемным это те протезы, которые можно вынимать из полости рта. Используются при полной или частичной утрате зубов.

- несъемные
протезы устанавливаются для постоянного ношения. Это различные варианты конструкций, состоящие из одного или нескольких искусственных зубов и прикрепленные к соседним естественным зубам при помощи различных фиксирующих элементов (коронок, вкладок, замков).

  Протезирование может проводится с опорой на соседние зубы (мостовидные протезы), с опорой на десну (съемные протезы) и с опорой на имплантаты.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

18 октября отмечают именины
Алексей, Григорий, Денис, Матвей, Петр, Филипп и Гермоген.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание дошкольников
реклама на радио