Белоснежная улыбка и ровный зубной ряд в любом возрасте - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

29 мая 
Доступно ли найти настоящие порнографического содержания...


28 мая 
Бухгалтерский учёт в наше время требует детального отчёта по...


23 мая 
Сегодняшний рынок материалов для строительства переполнен...


polvad  
20 мая 
Мы есть то, что мы едим. Авторство этого выражения приписывают...


18 мая 
Мозг подростков очень чувствителен к вознаграждению....


18 мая 
Специалисты из США проанализировали данные за 2011-2014 годы....


18 мая 
Это позволит поддержать развитие и работу мозга, пишет The...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Белоснежная улыбка и ровный зубной ряд в любом возрасте | Печать |  E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Отсутствие зубов в любом возрасте придает лицу неухоженный, болезненный вид, Вы перестали улыбаться, прикрываете рот. Пустоты от утраченных зубов, которые видно при разговоре или улыбке стараются восполнить быстрее, а вот восстановить утраченные жевательные зубы порой не торопятся, считают — раз не видно то и тратиться не стоит — подождет.


  Утрата даже одного зуба ведет к деформации всего зубного ряда, нарушается прикус, начинают страдать здоровые зубы.

  Самый современный способ восстановления зубного ряда — имплантация зубов. Это не только эффективный, но и рациональный метод восстановления. При отсутствии нескольких зубов совсем не обязательно ставить такое же количество имплантатов. На основе точного расчета врач определяет количество необходимых имплантатов и формирует мост, который полностью замещает утраченные зубы.

  Одно из ведущих направлений стоматологии Центра Израильской Медицины — имплантация и протезирование зубов на имплантатах.

Почему не стоит откладывать постановку зубных имплантов?

  • Зубной имплантат приближает состояние полости рта к физиологическому, естественному.
  • Имплантат сохраняет соседние зубы от обтачивания.
  • Имплантат избавляет Вас от съемного протеза.
  • Чем дольше у Вас отсутствует зуб, тем сильнее атрофируется костная ткань челюсти в этом месте: кость становится более тонкой и разреженной, и тем хуже становятся условия, как для установки имплантата, так и съемного протеза.

  С возрастом и при длительном отсутствии зубов кости челюстей (особенно верхней) истончаются и становятся не пригодными для постановки имплантатов. Бывает, что кости тонкие от природы и их плотности не достаточно для проведения качественной имплоантации. Эта проблема решается путем вживления искусственной кости — синус лифтинг.

  Здоровые зубы

  Молочные зубы за время своего короткого существования оказывают долговременное влияние и служат для правильного откусывания и жевания, для образования гласных, а также сохраняют местечко для постоянных зубов.

Дети от 0-4 лет

  Зубы и десны болеют в результате действия определенных бактерий. В теплой и влажной полости рта они ждут появления сахара или других продуктов, содержащих сахар, и молниеносно начинают размножаться, создают клейкую массу – зубной налет – и выделяют кислоту и клеточные токсины, которые и вредят зубам и деснам.

  Достаточно следовать простым правилам:

  • кормить ребенка продуктами с низким содержанием сахара;
  • предлагать сладости, которые дружат с зубами, т.е. сладкие на вкус и безопасные для зубов;
  • ухаживать за детскими зубами и деснами с рождения.

  Когда все молочные зубки есть

  Насколько они крепки? Уже на 6-й неделе беременности начинают формироваться молочные зубки. Все их 20 коронок уже полностью развиты к моменту рождения ребенка и занимают свое постоянное место в челюстях, даже те, что появятся к концу первого года жизни.

  Между 6 и 8 месяцами жизни на свет появляются первые зубки. Поочередно они прорезают припухшие десна. Иногда это болезненный процесс, и ребенок беспокоится и чаще плачет. В некоторых случаях помогают игрушки-прорезыватели, но как справиться с любящим беспокойством мамы? Ведь на самом деле такой болезни, как «зубки режутся», не существует. Исследования показывают, что подъем температуры и прочие недомогания в этот период жизни являются совпадением.

  К тому моменту, когда все 20 молочных зубов прорежутся, – а это занимает около 2 лет – каждый из них нуждается в уходе.

ВНИМАНИЕ: САХАР!

  Сахар содержится в грудном молоке и поэтому не может быть исключен из рациона грудных детей. В полезных фруктовых соках он тоже присутствует и является главной причиной кариеса. И чтобы не допустить его появления на чудесных детских зубках, вы, дорогие родители, должны им помогать с первого дня.

  Для детей первого года жизни специальные детские щеточки сделаны из очень мягкой щетины или полностью из резины. Систематически после каждого приема пищи десны и молочные зубки со всех сторон должны быть очищены, например, с помощью косметического шпателя, обернутого сухой ваткой. Затем можно начать использовать первые мягкие зубные щеточки, как можно раньше. Весело и с юмором нужно упражняться во всем, что включает в себя чистка зубов: открыть ротик, показать зубки, почистить их, прополоскать ротик. Старайтесь эффективно использовать детскую любознательность и желание подражать взрослым - и чистка зубов станет настоящей забавой, связанной с приятными эмоциями.

  В 2 года у вашего ребенка уже есть собственная щетка с небольшой и мягкой головкой и маленькой утолщенной ручкой. Чистка производится «от красного к белому», т.е. выметающими движениями от десны к зубам, жевательные, внутренние и внешние поверхности зубов. Правильная и хорошая чистка – не такое простое дело. Обязательно контролируйте ребенка и при необходимости повторите процедуру.

Дети 4-6 лет

  Молочные зубы часто недооценивают, но они играют очень важную роль в дальнейшем развитии ребенка.

  Во-первых, молочными зубками ребенок откусывает и жует. В том случае, если они правильно расположены, пища надлежащим образом измельчается и подготавливается для переваривания.

  Во-вторых, молочные зубы создают возможность правильной речи ребенка. Шепелявость, например, – это следствие слишком ранней утраты молочных зубов.

  В-третьих, молочные зубы удерживают место в челюсти для постоянных зубов. Коренные молочные зубы должны оставаться у ребенка до 11-12 лет.

  Молочные зубы не могут противостоять кариесу. Поэтому нужно помнить, что после еды и питья, особенно липких сладостей, остатки пищи остаются между зубами, застревают в углублениях коренных зубов, по краям десен. В полости рта живут миллионы бактерий, которые превращают сахар и углеводы в агрессивные кислоты, которые, в свою очередь, атакуют зубную эмаль и растворяют ее. Чтобы уберечься от кариеса, нужно помнить:

  • о чистке зубов,
  • о полоскании рта или жевательной резинке без сахара после каждого приема пищи и сладостей.

Дети 6-12 лет

  Когда на подходе новые зубы

  В твоем рту, а точнее в верхней и нижней челюстях, что-то происходит: один молочный зуб за другим прощаются с тобой, и на их месте появляются новые постоянные зубы. Этот процесс будет длиться до 12 лет! Исключение: в 6-летнем возрасте за последним молочным зубов виден постоянный, хотя ни один не выпадает. Это коренной зуб шестилетки. Он важен для дальнейшего развития зубного ряда. Поэтому он нуждается в особом уходе и должен быть покрыт специальным герметизирующим составом. Причина: эмаль «новых» зубов во время прорезывания еще не совсем твердая и поэтому подвержена риску возникновения кариеса. То же самое относится и к остальным коренным зубам.

  Хранимые герметично

  Твои зубы могут доставить тебе массу проблем, ведь у них столько уязвимых мест: впадины жевательных поверхностей коренных зубов, межзубные промежутки, шейки зубов и кромки десен. Именно там образуется клейкий налет. Бактерии в нем с огромной радостью встречают все сладкое. Тогда они размножаются в миллионы раз. Продукты их жизнедеятельности – кислоты – вызывают кариес.

  Заполнение специальными составами жевательных поверхностей зубов (герметизация) означает их защиту и сохранность и выполняется врачом-стоматологом. Несмотря на это, все зубы нужно хорошенько чистить, а между зубами - использовать нить. Попроси своего стоматолога рассказать тебе подробнее о герметизации и зубных нитях.

  Почти у половины детей наблюдается неправильный прикус. Проследите, чтобы Ваш ребенок не столкнулся с такой проблемой. Значительную роль в профилактике кариеса зубов играет предупреждение и устранение развившихся зубочелюстных деформаций. Ортодонтическое лечение, направленное на нормализацию прикуса, устранение скученности зубов, уменьшает вероятность возникновения кариеса.

13-18 лет

  Общение между людьми становится все проще: для on – line серфинга в интернете достаточно клика мышкой… Только одна вещь процесс общения усложняет. Каждая порция фаст-фуда с кетчупом, мороженого, колы и других подобных ежедневных перекусов выводит наш самый важный коммуникативный орган – рот – из экологического равновесия. Когда не хватает систематического ухода за полостью рта, как аксиома возникает кариес и болеют десны.

  Две фазы характеризуют кариес:

  • Фаза I – «деминерализация» зубов. Растворение кристаллов эмали под поверхностью зуба. Внешне все выглядит ОК, только белые, как от мела, пятна сигнализируют об опасности. На первом этапе все излечимо, но с условием интенсивного ухода за зубами. Если и дальше будет присутствовать сахар, зубам придется особенно нелегко.
  • Фаза II – появление дырки в зубе – кариеса. А вот это уже – неизлечимо!

  Фтор – сама природа

  Фтор содержится не только в нашей слюне, он является природной составляющей нашей окружающей среды и минералом, который для зубов и костей можно назвать абсолютным «рower». Фтор повышает устойчивость эмали перед воздействием кислот.

  «Лаборатория» нашего организма производит фтор в слюне, но его уже не хватает для результативной защиты наших зубов. Слишком много биг маков, сникерсов, жевательных конфет осложнили слюне выполнение этой функции. Ей нужно помочь:

  • дважды в день чистить зубы пастой, содержащей фтор;
  • один раз в неделю проводить интенсивное фторирование средствами, содержащими фтор (гели, например);
  • ежемесячно покрывать зубы фтор-лаком;
  • употреблять в пищу фторированную соль.

  Если регулярно не удалять с зубов налет, то он превращается в камень, видимый на поверхности зубов. Зубной камень увеличивается в размерах, незаметно «растет» под деснами в направлении корня зуба. Тонкий слой зубного камня окрашивается под воздействием никотина, чая или красного вина.

  Покрытие фторлаком – это профессиональная защита от кариеса. Профессиональная чистка означает удаление зубного камня, в т.ч. невидимых глазу отложений, которую должен проводить стоматолог, как минимум, дважды в год.

Но это еще не все. Только полирование окончательно избавляет корни от остаточных слоев зубного камня.

  Более того. Полирование затрудняет образование камня. Полирование всех поверхностей зубов после снятия зубных отложений с применением щеточек, полировочных головок, суперфлоссов, штрипсов, ершиков и паст позволяет сделать зубы очень гладкими. Только с помощью профессиональной чистки можно вылечить болезни десен. А степень ее успешности можно проверить кончиком языка!


Смотрите также:

О первых зубках ребенка

Зубы, прикус

Зубы ребенка и еда

5 правил ухода за зубами вашего ребенка

Связь зубов с внутренними органами



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

30 мая отмечают именины
Ефросинья и Стефан.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — методика воспитания детей дошкольного возраста
реклама на радио