Сергей Собянин: в Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

24 апреля 
Любое строение имеет расчётный эксплуатационный срок, который...


24 апреля 
По сути, нет нужды что-нибудь разъяснять о том, что домашние...


24 апреля 
Сама идея обзавестись бассейном давным-давно витала в воздухе,...


24 апреля 
В жизни автомобилистов иногда бывают случаи, когда они могут...


23 апреля 
Вне всяких сомнений, большинство людей из цивилизованного...


21 апреля 
В числе множества иностранных языков английский является...


15 апреля 
Немало женщин любят приобретать одежду и обувь не в обычных...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Сергей Собянин: в Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации | Печать |  E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Сегодня мэр Москвы побывал в московской детской городской клинической больнице имени Сперанского. Оценив изменения, которые происходили в лечебном учреждении за последние годы Сергей Собянин и сделал вывод о таком высоком уровне одного из отделений больницы.






Сергей Собянин: в Москве создано лучшее в Европе отделение детской  реанимации

  Но и сама больница в целом ни в чем не уступает европейским аналогам. По словам мэра, в этой больнице созданы лучшие среди ведущих европейских клиник лечебные отделения, в частности, детское реанимационное, инфекционное, "первоклассный ожоговый центр". "В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года назад был бы, в принципе, невозможен.

  Сегодня это другая совершенно ситуация", - так оценил Собянин произошедшие изменения. Отделение инфекционной реанимации и интенсивной терапии на 14 коек, в том числе на девять неонатальных, работает с октября 2012 года в новом инфекционном корпусе ДКБ № 9. Отделение оснащено самой современной аппаратурой. 65 процентов коек предназначено для оказания помощи детям первых дней жизни (от 0 до 28 дней). По словам главврача ДКБ Анатолия Корсунского, который помогал мэру знакомиться с обновленной клиникой, сейчас больница способна оказать помощь пациенту практически с любой патологией. По его словам, 90% пациентов - это дети с острой патологией, поэтому персонал больницы должен "реагировать быстро, слажено, грамотно и на самом современном уровне".

  "Благодаря программе модернизации у нас есть все, что для этого необходимо",- подчеркнул главврач, добавив, что больница может принимать пациентов, доставленных в том числе и на вертолете. В 2012 году на территории ДКБ была организована вертолетная площадка.

  А между тем ДКБ в ее современном виде – это мощный медицинский центр, вобравший в себя несколько лечебных учреждений. В этой связи мэр напомнил, что несколько лет назад в городе закрылась 12-я инфекционная больница, и по этому поводу было "очень много обсуждений и волнений, в том числе у коллектива». Однако по словам Корсунского реорганизация прошла безболезненно - "с коллективом работали сотрудники департамента здравоохранения, всем сотрудникам предоставили рабочие места в нашей
больнице, в этом новом корпусе". "Все сотрудники, которые этого пожелали, перешли работать сюда в качестве врачей, медсестер", - сказал главный врач, добавив, что в больнице "созданы уникальные условия" не только для медиков, но и для родителей маленьких пациентов, которые могут находиться рядом с детьми, если это необходимо.

  Особенность процесса лечения в ДКБ заключается в том, что в нем участвуют лучшие специалисты Московского медицинского университета имени Сеченова. По словам Корсунского, сотрудники кафедр, в том числе доктора наук и профессора консультируют во всех отделениях больницы и на амбулаторном приеме больных. «Любой москвич может проконсультировать своего ребенка в максимально короткие сроки у одного из специалистов Первого медицинского университета", - сказал Корсунский. "Надеюсь, что вы доведете до конца этот эксперимент и он станет стандартной практикой для наших клиник и университетов", - отреагировал на эти слова Сергей Собянин.

  Вообще-то, Детская больница имени Сперанского – довольно старое лечебное заведение столицы. Она основана в 1928 году как больница-колония для лечения малярии и других заболеваний у беспризорников. С 1937 года
больница перешла в подчинение Мосгорздрава. Затем больница развивалась, но современный этап модернизации вывел ее в лидеры детской медицины не только России, но и Европы.

  В настоящее время это многопрофильная специализированная больница, в составе которой более 40 отделений и подразделений. В её структуру входят круглосуточный стационар на 830 коек и стационар дневного пребывания на 20 коек, консультативно-диагностическая поликлиника III уровня на 150 посещений в смену и два филиала — детская городская поликлиника района Беговой (САО) и бывшая ДКБ № 21. В них обслуживаются дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, с неврологическими заболеваниями. Больница оказывает медицинскую помощь детям в возрасте до 18 лет.

  Ежегодно в ДКБ проводится около 20 тыс хирургических операций, стационарную помощь получают более 37 тыс, а амбулаторную - около 190 тыс. детей и подростков. Что касается отделения, которое непосредственно осматривал Сергей Собянин, то оно способно оказывать самую разную экстренную помощь В частности, здесь имеются три реанимационных стола с подогревом для новорождённых, два операционных стола и наркозных аппарата Dräger, дыхательная аппаратура для принудительной и вспомогательной вентиляции II и III категории сложности, а также мониторные системы слежения III категории сложности, электрокардиограф «Инномед», четыре кувеза и аппарат для экстракорпоральной детоксикации «Призмафлекс». В отделение поступают дети в угрожающем для жизни состоянии, вызванном различными инфекционными, вирусными, соматическими патологиями. Это пациенты с сепсисом (заражение крови), гастроэнтеритом и гастроэнтеритоколитом (желудочный и кишечный грипп), с почечной недостаточностью, кровотечением слизистых оболочек и другими осложнениями.

  В 2014 году в отделении инфекционной реанимации и интенсивной терапии были пролечены 633 больных. Смертность составила 5,14 процента от числа поступивших пациентов, что является хорошим показателем для отделений реанимационного профиля. Так, в 2011 году до модернизации смертность составляла порядка 10 процентов. «Наши специалисты проходили обучение за рубежом — и врачи, и медицинские сёстры, и неонатологи, и реаниматологи. И это тоже позволило нам повысить качество оказания медицинской помощи», — заявил заместитель главного врача Ольга Кащенко.

  В распоряжении медиков имеются все виды инструментальной диагностики (КТ, МРТ, УЗИ, эндоскопия), а также клиническая лаборатория, которая позволяет в течение 15 минут выявлять характер инфекционной патологии у пациента. «Здесь мы можем работать на очень высоком уровне, поскольку оборудование позволяет нам делать всё для оказания помощи немедленно: и лабораторные технологии, и инструментальные обследования, и медикаментозное обеспечение даёт возможность лечить детей. И летальность у нас за последний год снизилась в три раза», — заявила замглавврача.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

25 апреля отмечают именины
Василий, Давид, Иван и Анфиса.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — развитие ребенка 2 лет
реклама на радио